14.03.2009 в 00:56:37
Фиг с ним с кризисом и третьей мировой, я нашла аутентичный рецепт сациви!!!!
Харчо:
Во первых Харчо готовится не из баранины!!! а из говядины. поскольку настоящее название звучит-дзерохис хорци харшот, что в переводе с грузинского значит говяжий суп.
Для мяса берётся только упитанная говяжья грудинка (реже — рулька), рис (1/2 стакана), 1 стакан растертого тклапи (протертые сливы, ткемали), 1/2 стакана грецких орехов (тёртых), 4 луковицы, пряности (чёрный перец, корица, лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Сам процес приготовления харчо состоит из трёх операций
1)в холодную воду закладываются нарезанные куски мяса. Продолжительность варки 2-2,5 часа на умеренном огне).
2) В бульон засыпается рис, мясо временно вынимается. Рис варится вместе с кореньями, которые в конце варки также вынимаются и засыпаются толчённые орехи.
3) Закладка тклапи (ткемали)и всех остальных прянностей и зелени. Варить не более 5 минут, затем харчо должно настояться под крышкой 3-5 мин.
Вот если кого нибудь ещё интересуют рецепты абхазской и грузинских кухонь, то заказывайте, может смогу найти что нибудь в маминых и бабушкиных рецептах. (С)
14.03.2009 в 01:43:22
Надо сациви попробовать сделать, покупной жуть как не понравился (((( А лобио рецепт есть?
14.03.2009 в 02:46:53
я запросила, как тока появиться, скину сюда)) я еще хочу трущу научиться готоваить.. маму спрашивала - она не помнит..((вкус детсва..)
14.03.2009 в 08:33:44
на мой взгляд рецепт сациви - убойный, я готовлю более просто, получается очень вскусно, особенно в холодном виде предварительно жир убираю полностью, отвариваю курочку до половины готовности (воды мало, чтобы только курица была прикрыта), режу мясо на кусочки, провернутые (протёртые) грецкие орехи варю мин. 20 в курином бульоне, добавляю порезанную курочку и специи, в основним сунели и лавровый лист, когда всё свариться и остынет добавляю протёртый чеснок и в холодильник на 10 -15 часов
14.03.2009 в 08:37:30
здорово)) попробую так и так) Малахит! Какие пропорции?)
умеешь фасоль готовить по ихнему?)
14.03.2009 в 09:37:11
тупая блонди написал : Какие пропорции?)
1 стакан нечищенных орехов на 1 мяса, если с орехами переборщить, получится горьковатый вкус
тупая блонди написал : умеешь фасоль готовить по ихнему?)
по ихнему? их рецептов не помню, была ихняя книга, но кому-то отдала, в инете по кулинариии оч. много*отсебячины*, я фасоль отвариваю с солью, сунели и лавр. листом, промываю, фасолинки получаютя одна к одной и добавляю протёртые грецкие орехи (на глаз) и чеснок, заправляю майонезом или сметаной
14.03.2009 в 10:42:04
тупая блонди написал : уксус или лучше гранатовый сок.
сейчас в магазинах появился замечательный
14.03.2009 в 13:58:13
Фигасе "сейчас" - более 15 лет назад...
14.03.2009 в 14:19:31
LN написал : сейчас в магазинах появился замечательный соус "Наршараб" из сока дикого граната
Где?!:confused:
Кстати на общем фоне кетчупов весьма неплох "Сацибели охотничий " от Кинто и "Черноморский в майонезных банках ( не помню кто дилер, в общем Москва-Одесса)
14.03.2009 в 23:50:49
тупая блонди написал : я еще хочу трущу научиться готоваить..
А что это? просветите
14.03.2009 в 23:53:34
Хаим написал : Фигасе "сейчас" - более 15 лет назад...
да, наверное, и поболее... только не встречала в магазинах...
DSP007 написал : Где?!
я в 7-ом Континенте покупаю, на него и ссылку привела.
14.03.2009 в 23:59:24
Rada написал : А что это? просветите
это такое кисловатое блюдо из стручковой фасоли, очень вкусное)
15.03.2009 в 00:11:24
понятно. непробовала...
16.03.2009 в 22:08:19
LN написал : только не встречала в магазинах...
В магазинах - 15 лет назад. На рынках был и раньше.
28.03.2009 в 11:52:57
Хаим написал : В магазинах - 15 лет назад. На рынках был и раньше.
Блин, везет же вам, люди. Я и названий таких соусов не слышал, а у вас они уже 15 лет продаются повсеместно. Пора мне к вам перебираться. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу