еще хочу спросить место над рабочей зоной правильно что я оставил пустое и лампу туда или не надо там пустоты - повесить еще шкаф для посуды?
15.03.2009 в 14:44:47
еще хочу спросить место над рабочей зоной правильно что я оставил пустое и лампу туда или не надо там пустоты - повесить еще шкаф для посуды?
15.03.2009 в 14:50:59
и вот я подумал лампа надо рабочей зоной - обязательно, в вытяжке свои лампы (elica), один спот в уловом шкафу, то есть света вроде достаточно, такой еще нини потолок над верхними шкафами с лампами не нужен?
15.03.2009 в 14:55:34
Evgen10 написал : место над рабочей зоной ...пустое
шкаф там не помешает. Помимо посуды еще и продукты надо хранить (бакалею например), и мелочь всякую. я на кухне, в силу ее малого размера, старалась занять любое свободное пространство. Сделала навесные шкафы 92 см высотой - над холодильником образовался дополнительный шкафчик - храню там редко используемые вещи - мясорубку, соковыжималку. Над вытяжкой шкаф тоже используется для хранения. У него внутри проходит вытяжная труба, но по бокам от нее запросто помещаются всякие разные вещи.
15.03.2009 в 15:20:01
Evgen10, "дырка" над рабочим столом не нужна. Попробуйте перерисовать свою кухню в размерах на приложенном файле. Уточните про стиральную машину - не уверен в прочности конструкции "Ящик без дна с края гарнитура со стиралкой внутри". P.S. Сообщите размеры кухни и техники. Если будет время, то может чего и нарисую....
15.03.2009 в 15:54:37
А когда руками надоест, посудомойку куда впендюрите? :)
15.03.2009 в 16:17:46
Шихаэль Мума написал : А когда руками надоест, посудомойку куда впендюрите?
А если ее совсем некуда впендюривать, как бы не надоело руками, а?
15.03.2009 в 16:29:01
Анита написал : А если ее совсем некуда впендюривать, как бы не надоело руками, а?
Так не бывает. Надоест - впендюрите. Не шучу.
15.03.2009 в 16:59:06
Evgen10 написал :
- Шкаф №2 (700) будет без дна (для стиралки).
И газовую панель подальше от холодильника - иначе запаритесь его тереть от капель жира Об торчащий острый угол будете постоянно синяки ставить.... Дырка в фасаде и полка не нужна - зачем лишнюю пыль вытирать? Если на холодильнике ТВ - то замучаетесь голову задирать
Внизу духовка, или СВЧ? Если СВЧ - то часто будете ей "кланяться"
15.03.2009 в 17:13:07
Шихаэль Мума написал : Так не бывает. Надоест - впендюрите. Не шучу.
Ну мне надоело! но впендюривать некуда. Если только на балкон.
BV написал : Внизу СВЧ .... часто будете ей "кланяться"
У меня духовка с СВЧ в одном флаконе. Кланяемся, ибо другого выхода нет, ставить сверху отдельностоящую СВЧ возможности не имеется. ЗЫ. Мне вот интересно, написал бы каждый из советующих площадь своей кухни. ;) У меня 5,8 м.кв. Очень хорошо понимаю автора темы.
15.03.2009 в 18:03:20
Про цокольные ящики забыли. А в них тоже кое-что вместится.
У немецких кухонь простоя вставляется выдвижной ящик, цоколя нет. Постараюсь найти фотку.
Или цоколь имитируется. Открывается дверца-все доступно сразу.
15.03.2009 в 22:04:54
Анита написал : я на кухне, в силу ее малого размера, старалась занять любое свободное пространство. Сделала навесные шкафы 92 см высотой - над холодильником образовался дополнительный шкафчик
С точки зрения вместимости конечно правильно, а вот насчет красоты не знаю, где то читал что в маленьких помещениях вообще нежелательно использовать навесные шкафы, понятно что на кухне этого не избежать, но имено поэтому чтоб поминимуму нагрузить пространство нарисовал их пока так, попробую еще нарисовать вариант с 72 см шкафами и уменьшу глубину шкафов до 28 или 30 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу