Ким написал :
из расширенной камеры дым пойдет - часть через трубу а часть будет бурлить через воду.
Спасибо что просмотрели сие изобретение достаточно внимательно.
Не подумайте, что у меня есть некая бычья уверенность, что печь эта обязательно должна работать.
Вполне допускаю, что работать она не будет. Но ведь она не будет работать не по причине авторитетности оппонентов.
Она не будет работать в соответствии с определенными физическими законами, которые легко можно выразить в цифрах.
А уже против математики как говорится, не попрешь.
Конечно же, не требуются, какие то расширенные образовательные экскурсы.
Достаточно, ясной формулировки причины, по которой не будет происходить тот или иной процесс.
Дальше уже есть Интернет, там имея направление, можно нарыть все что хочешь.
Касательно выбивания газов из под противня.
Во-первых, можно увеличить сечение выходного канала,
во-вторых, увеличить бортик противня,
в-третьих, при запуске вентилятора давление в теплообменнике будет не скачкообразным т.к. давлению сначала нужно будет заполнить печь,
в-четвертых, даже если при запуске часть газов и выйдет за бортик, это не будет представлять какой то опасности, ТО расположен вне помещения,
в-пятых сечение входного канала в ТО так же можно увеличить, кроме того сечение входного и выходного канала можно оптимизировать, приданием им прямоугольной вытянутой формы.
Потом, ТО может быть и другой конструкции.
Понятно естественное ваше желание оградить человечество от ошибок и меня в том числе.
А что если с водой мы выплескиваем и ребенка?
Вообще нужен вентилятор, для проверки и как я понял нужно учитывать не только его производительность но и создаваемое им давление.
Ким написал :
Часть этого воздуха будет свистеть через все неплотности какие есть в Вашей печи.
Например, какие неплотности?
Ким написал :
Сам Его Величество Кулибин губит свое произведение на корню
В чем мое Величество выражается?
…и нищ и гол и глух и слеп, это и про меня в том числе.
Истина вот что мне важно, а не Величие.