Ким
Ким
Резидент

Москва

16.03.2009 в 15:00:29

Ермила Гир написал : Поясняю,еще раз, перевернутый процесс горения это:

1. Уменьшение теплопотерь от корпуса печи.

Я это понял еще когда посмотрел Ваш первый рисунок. Но ведю можно сделать так же труба в трубе, но между трубой большого диаметра и крышкой - зазор для забора воздуха. Получится что воздух поступает в , грубо говоря, в цель между крышкой и большим диаметром, опускается вниз, попадает под колосники, затем в топку и далее в дымоход. По мере нагрева топки и воздух будет подогреваться, что лучше для грения. А вот внешняя труба почти греться не будет - воздух хороший теплоизолятор.

Ермила Гир написал : Дымососу придется работать в более агрессивных условиях.

если охлаждать через воду до температуры хотя бы в 100 град и ниже (что лучше) - можно использовать и общепромышленные венты с улиткой, работать будет, на мангалах проверяли. Поэтому дороже не выйдет. Дымосос конечно потянет на хорошие деньги, да и еще найди на такую маленькую производительность. Только импорт.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2009 в 15:13:36

Ким написал : Я это понял еще когда посмотрел Ваш первый рисунок. Но ведю можно сделать так же труба в трубе, но между трубой большого диаметра и крышкой - зазор для забора воздуха. Получится что воздух поступает в , грубо говоря, в цель между крышкой и большим диаметром, опускается вниз, попадает под колосники, затем в топку и далее в дымоход. По мере нагрева топки и воздух будет подогреваться, что лучше для грения. А вот внешняя труба почти греться не будет - воздух хороший теплоизолятор.

Это опять же актуально для дымососа, для напорника разница небольшая.

Ким написал : можно использовать и общепромышленные венты с улиткой, работать будет, на мангалах проверяли. Поэтому дороже не выйдет.

Если 100 гр. то да, а если что то ухудшится с теплообменм, не выдержит. Увеличиваются риски. Вообще в моем представлении, по аналогии с водой, что соосать тяжелее чем нагнетать.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.03.2009 в 15:49:34

Ермила Гир написал : Это опять же актуально для дымососа, для напорника разница небольшая.

правильно. я просто привел Вашу схему к стандартной схеме

Ермила Гир написал : сли 100 гр. то да, а если что то ухудшится с теплообменм, не выдержит. Увеличиваются риски.

не спорю, но это можно предусмотреть, периодически чистить дымоход

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2009 в 21:52:57

Буду присматривать напорник и думать про ТА из песка. Корпус ТА, хочется собрать из керамогранита, плитка разм. 0,6*0,6м, есть керамогранит 1*1м.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу