Здоровья вам, спасибо всем. Сегодня был последний день распродажи в Бигаме, на всё -15%, и с утра я рванул в их магазин. Нужен лёгкий перф, с нормальной силой удара, ну и так чтоб не тащить в ремонт через неделю. Недавно товарищ хапнул с рук Makita 2450 - оказался левяк, после часа работы в режим сверления проникла функция долбёжки, удар слабее, нежели на основном "сверление+удар", но он есть и довольно ощутимый. Однако это отступление для другой темы, вернёмся в сегодняшнее утро. Мои метания проходили между моделями означенными в этом теме, я с пол часа тиранил продавца, благо стенды конкурентов, находились напротив друг друга, а паренёк попался терпеливый и добросовестный. Расспрашивал о моделях, взвешивал их в руке, крутил переключатели, и давил на кнопки, (отвлекался на Хитачи, но кто-то уберёг), вставлял буры и раскачивал их оценивая люфт и соосность, вдавливал бур по наступления момента удара (больно однако). И всё мне шептало бери ДВ 25113 за 6900, но я взял Макиту 2470 за 6700 , (минус проценты - приемлемо получается), но не 200 рублей стали аргументом в пользу японца китайского происхождения, определяющим явился факт отсутствия синхронизатора на переключателе вида работ. Если меня раздражает секундное зависание радиомышки, то как меня будет бесить невозможность быстро перещёлкнуть функциональность. Учитывая забивание дюбель-гвоздей "долблением", переключатся приходится часто, и по тому Makita. Интересное наблюдение: на ДВ легко включается средний режим "сверло+удар", а на переключении в крайние положения иной раз происходит застревание. Помимо перфа прикупил ударный шуруповёрт Макита 8281Д - поюзаю, понаблюдаю, расскажу, если будет о чём.
Вернулся домой, просмотрел инструкцию, попробовал все режимы, и сел читать эту ветку, так что ещё раз всем спасибо.