T283TA
T283TA
Местный

Москва

13.05.2009 в 00:11:27

Craftsman написал : Что значит "серый"? Это чушь. А если инструмент имеет легальное происхождение, но ввезен в Россию не через официальных диллеров, а например, лично, по возвращению из туристической поездки.

Хм... Чушь - сильный термин. Я, как представитель производителя (не инструментов), хочу задать Вам один вопрос на сообразительность: Чем "светит" производителю обнаружение налоговой инспекцией инструмента, который не растомаживался, в гарантийном сервисе? В случае "я купил "там" и привез сюда" вопроса нет поскольку в гарантийном талоне будут стоять "тамошние" координаты (что принципиально с точки зрения взимания налогов). И сервис абсолютно чист перед законом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.05.2009 в 01:10:57

T283TA написал : В случае "я купил "там" и привез сюда" вопроса нет поскольку в гарантийном талоне будут стоять "тамошние" координаты (что принципиально с точки зрения взимания налогов). И сервис абсолютно чист перед законом.

И в случае отсутствия этих самых координат тоже не должно быть проблем - или я неправ?

T283TA написал : Чем "светит" производителю обнаружение налоговой инспекцией инструмента, который не растомаживался, в гарантийном сервисе?

На основании чего ФНС должна сделать такой вывод? Это же не телефон с неперебиваемым IMEI...

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

13.05.2009 в 12:16:15

Serg написал : И в случае отсутствия этих самых координат тоже не должно быть проблем - или я неправ?

Это какая ж гарантийка возьмет инструмент в ремонт без гарантийного талона? (с незаполненным талоном).

Serg написал : На основании чего ФНС должна сделать такой вывод? Это же не телефон с неперебиваемым IMEI...

Например на основании "контрольной закупки" инициированной по сигналу из торг.инспеции, который легко получить если кто-нить туда обратится с жалобой на отсутствие мануала на русском языке. Вероятность такого сценария прямо скажем небольшая, но последствия (если все-таки что-то подобное произойдет) для производителя могут быть фатальными... А номер, ведь, на каждом инструменте имеется. Честно говоря я не знаю фиксирует ли УЖЕ таможня все номера всех ввозимых инструментов, но, к примеру, серийники компьютерных винчестеров ввозимых в виде "россыпухи" или запчастей регистрируются довольно давно...

0
Jar
Jar
Местный

Москва

13.05.2009 в 12:29:10

T283TA написал : Чем "светит" производителю обнаружение налоговой инспекцией инструмента, который не растомаживался, в гарантийном сервисе?

Если сервис осуществляется платно, то ничем не светит, иначе сапожных мастерских не существовало бы в природе. Если бесплатно, тогда - да, продажная документация будет напрямую пересекаться с сервисной. Хотя я сомневаюсь, что налоговая будет сверять серийные номера устройств - обычно и без этого найдется, за что зацепиться ;)

0
Jar
Jar
Местный

Москва

13.05.2009 в 12:34:23

T283TA написал : серийники компьютерных винчестеров ввозимых в виде "россыпухи" или запчастей регистрируются довольно давно

Не забывайте, что винчестер - носитель информации, и государство в лице органов осуществляет прозрачный контроль за ее (информации) циркулированием.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

13.05.2009 в 12:50:31

2Jar Речь шла про ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

13.05.2009 в 17:11:25

Спех написал : Сервис ДеВолта меня просто пугает. Там черти какие-то сидят.

Ну уж если в Москве такое творится... то явно ещё ни разу в лоб не получали. Крестом серебряным, полупудовым. А вообще, как говорится, хочешь жить - умей вертеться. Сервисмены низкого уровня любой марки, хоть Бош, хоть ДВ, хоть Калибр (да исчезнет имя сие из уст правоверных!) чаще всего ценят личную выгоду больше, чем авторитет марки. Боремся тем, что сами принимаем инструмент для передачи в сервис, что и другим торгашам советуем. С торгаша самому наглому ремонтёру лишнюю копейку содрать нелегко.

Правда, щётки у ДВ действительно дорогие. Тыща за замену - эт, конечно, перебор, но сами щётки - дороже Бошевских/Макитовских. Может, кто знает, почему так?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

13.05.2009 в 17:30:29

Superrat73 написал : Тыща за замену - эт, конечно, перебор, но сами щётки - дороже Бошевских/Макитовских. Может, кто знает, почему так?

Ну как обычно - продать технику подешевле, так сказать подсадить клиента, а потом ему впаривать дорогущщие расходники ибо клиент зафиксирован

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

13.05.2009 в 21:47:52

То, что обычно - сам знаю. Но не до таких же пределов! Да и неохота ждать такого от именитого инструмента. Не будет же DW опускаться до таких мелочей. Он же не на "одноразовых" покупателей ориентируется! А "многоразовые" такие мелочи мигом подмечают.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.05.2009 в 00:05:27

Superrat73 написал : Может, кто знает, почему так?

Хочется им так.

vlkam написал : Ну как обычно - продать технику подешевле, так сказать подсадить клиента, а потом ему впаривать дорогущщие расходники ибо клиент зафиксирован

Не без этого.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

14.05.2009 в 01:40:21

T283TA написал : Это какая ж гарантийка возьмет инструмент в ремонт без гарантийного талона? (с незаполненным талоном).

Если в талоне не заполнена дата продажи, что отсчет гарнтийного срока начинается от даты изготовления, разве не так?

T283TA написал : Например на основании "контрольной закупки" инициированной по сигналу из торг.инспеции, который легко получить если кто-нить туда обратится с жалобой на отсутствие мануала на русском языке.

Это, знаете ли, возможно, если не потребует от торгинспекции дополнительных телодвижений. Они и так слишком хорошо сидят на своих местах, зачем им какой-то напряг?

T283TA написал : А номер, ведь, на каждом инструменте имеется.

Да ничего подобного. Какой-такой номер? Наклейка с номером? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу