T283TA
T283TA
Местный

Москва

14.05.2009 в 12:56:53

Serg написал : Если в талоне не заполнена дата продажи

Давайте посмотрим строго формально с точки зрения закона незаполненный талон недействителен. Вписывание туда даты самостоятельно = подделка документов. А сам талон на каком языке? На польском? Или кто-то добрый УКРАЛ талон на русском языке и положил в коробку? (т.е. совершил подлог. И этот кто-то об этом знает. И именно поэтому не очень хочет оставлять в талоне свои координаты). Как ни посмотри - сплошная чернуха... Про тогринспекцию согласен. Я уже писал - вероятность НЕБОЛЬШАЯ. Но прочтите и вторую часть - последствия могут быть ужасны. К примеру, я не перехожу улицу на красный свет светофора. Вероятность неприятности маленькая, но вот возможные последствия (если все-таки что-то случится) меня не устраивают совсем. Думаю, аналогия понятна. К тому же у вендора нет никакого стимула принимать "серый" инструмент в ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт.

Serg написал : Какой-такой номер? Наклейка с номером?

Ага. Именно она. Отклейте ее и вопрос о гарантийном сервисе отпадет сам собой...

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

14.05.2009 в 14:11:53

T283TA написал : Давайте посмотрим строго формально с точки зрения закона незаполненный талон недействителен. Вписывание туда даты самостоятельно = подделка документов. А сам талон на каком языке? На польском? Или кто-то добрый УКРАЛ талон на русском языке и положил в коробку? (т.е. совершил подлог. И этот кто-то об этом знает. И именно поэтому не очень хочет оставлять в талоне свои координаты). Как ни посмотри - сплошная чернуха...

Мне лично глубоко "до лампочки" все эти слишком умные рассуждения. Если товар легально произведен, то мне лично не важно где я его купил, так как в гарантии, при отсутсвии даты продажи, мне не должны отказать, если с момента выпуска инструмента прошел срок не более того, который берет на себя производитель. Если выдвигаются какие-то дополнительные условия со стороны диллеров, то пусть эти диллеры "идут в поле". Не диллер определяет условия гарантии, а производитель. И если я привез инструмент из-за границы, находясь в туристической поездке, то я ничего не нарушил. Может мне дрель или перфоратор понравились и я их купил для себя. Это не запрещено законом. Это не автомобиль. Наши диллеры в России всегда стараются напугать словом "серый". Это может относистся к поставкам партий инструмента, но совсем не к индивидуальному завозу, если это не запрещено законом. Не хотят ремонтировать на условиях гарантии, это дело диллеров. Я как правило, сразу после покупки инструмент разбираю из любопытства к технологиям, мне на гарантии наплевать. Если будет после моего вмешательства работать, значит хороший

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

14.05.2009 в 21:15:16

Serg написал : Какой-такой номер? Наклейка с номером?

Сейчас практически на всём инструменте DW номер и серия выплавлены лазером.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

14.05.2009 в 22:18:52

муня написал : Сейчас практически на всём инструменте DW номер и серия выплавлены лазером.

Ну, истины ради - не совсем на всём, и даже совсем не на всём... Возможно - на всём производимом, но не на всём продаваемом. И господин полпред по ДВ говорил, что для гарантии достаточно ВЫБИТОГО кода даты производства - если намалёваный серийник таки истёрся. А вот ИС-ов с серийными номерами, кстати, давно нигде не видел... Правда, у нас ими и торгуют в основном на базаре у 30-го...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.05.2009 в 01:30:59

Действительно выплавляется лазером.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.05.2009 в 02:44:44

T283TA написал : Давайте посмотрим строго формально с точки зрения закона незаполненный талон недействителен.

Как это - незаполненный? НеДОзаполненный, ведь дата производства и прочее, что проставляется заводом там есть.

T283TA написал : Отклейте ее и вопрос о гарантийном сервисе отпадет сам собой..

Ну это далеко не повод заявлять, что инструмент нумерованный.

муня написал : Сейчас практически на всём инструменте DW номер и серия выплавлены лазером.

А где этот номер? (У моего DW981 вроде нету) - на каких частях? На корпусе? Или как на стрелковом оружии - на всех основных?

0
ura65
ura65
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2009 в 19:27:21

я понимаю,что не очень в тему(сам пользуюсь аег,милуоки и бош),но мне нравится больше девалт,и упомянутый звук(у макиты) немного коробит,и немного резкое падение эффективности при увеличении диаметров сверления(у макиты).мне кажется что девалт он более профессиональный на данный момент чем макита(на данный,сегодняшний день). кого обидел- извените.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.05.2009 в 19:33:38

ura65 написал : мне кажется что девалт он более профессиональный на данный момент чем макита(на данный,сегодняшний день).

Когда кажется - креститься надо :)

ura65 написал : кого обидел- извените.

Что вы в самом деле :)

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.05.2009 в 20:29:17

Kvost написал : Когда кажется - креститься надо

А я вот прямо-таки уверен что DW лучше (перекрестившись):). Всякий раз когда вижу название темы так и хочется ответить: DeWalt лучше чем Makita.
Правда у Макиты есть свои козыри. Но DeWalt лучше.
ИМО.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.05.2009 в 20:35:43

Homemaster написал : DeWalt лучше.

Если и лучше, то аккурат пропорционально стоимостной дельте аналогичных позиций. ИМХО.

0

in my humble opinion

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

15.05.2009 в 20:47:09

Kvost написал : Если и лучше, то аккурат пропорционально стоимостной дельте аналогичных позиций. ИМХО.

А дельта местная или мировая? Я так думаю, что шуры, перфы, лобзики, фрезеры лучше с запасом выше дельты. Про остальное судить не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу