18.03.2009 в 00:59:44
Странно и чудовищно :) Из производителей, поставляющих/поставлявших на наш рынок инструмент различный только три, если мне не изменяет мой маразм, позиционировали свой инструмент как промышленный. Atlas Copco, Hilti, Metabo. Причем Метабо как-то "сдулся" и понизился в моделях до просто "профессионального, а Атлас вообще исчез с рынка. Модели, о которых идет речь, скорее профессиональные и на статус промышленных ИМХО не тянут. Брутальный дизайн Де Валта скорее создает видимость "промышленности" и напоминает типичного америкоса с нижней челюстью шире лобной кости :) Это чисто субьективно. Макита поприятнее будет. Модели в одной ценовой группе и потому выбор, опять же ИМХО, может производиться по принципу "нравится/не нравится". Для справки. У меня Бош 2-24 DFR и Протул СНР 5Е.
18.03.2009 в 01:34:29
2Зоркийглаз Сказку про попа и его собаку помните?(промышл или профи)Что дешевле в обслуживании и ремонте то и лучше(все одно-ширпотреб).У DW ,брутальности не вижу(с его итальянским дизайном) Бош -да,есть маленько.
18.03.2009 в 01:55:30
сухов написал : Что дешевле в обслуживании и ремонте то и лучше
Категорически и бесповоротно поддерживаю. Однако предпочтительнее чтобы ремонт был величиной, стремящейся к нулю, а обслуживание - необременительным. Но это - фантастика :)
18.03.2009 в 08:50:13
Kvost написал : Насколько чист "саунд" DW я не знаю, но, ИМХО, чем тише инструмент работает на ХХ, тем лучше. По крайней мере, Макита в этом плане точно не аутсайдер.
По мимо "тише" есть еще на мой "взгляд" еще и "чище" т.е отсутствие лязга и "дзиньков":) Весьма субъективно конечно но тем не менее... чем меньше посторонних звуков тем идеальней подгонка деталей.
Kvost написал : И то и другое. По крайней мере, на первых версиях (2510Х) этот недостаток имел место
У меня 253.. - переключение не тугое но тем не менее иногда переключается не четко.
Kvost написал : Тот "суперсовременный" ТЕ-5 уже обсуждался. Актуальные модели оснащаются синхронизаторами уже много лет.
Когда вновь упомянул о Хилти даже не сомневался что зацепитесь:) Да не нервничайте:) На новых версиях есть синхронизация:) Верим и знаем:)
Kvost написал : Здесь согласен.
Зачем!!! Зачем вы так!:) Вы впервые согласились со мной :) Ну все :( Опять снег пойдет а я было уже к весне привыкать начал:)
Апрель написал : Апрель: ДеВалт - лучше! Форум: Чем лучше? Чем? Апрель: Чем Макита!
:) Действительно со стороны именно так и выглядит:) Просто уже много раз терли-перетирали и здесь на форуме "девалт -лучше" почти уже аксиома:) и не кажется со стороны так забавно:)
Brig13 написал : Вопрос вслух," а Макита самая тихая. ", а что "производит" этот звук? Если это результат работы трущихся деталей, так это же +++, меньше нагрев, меньше износ, или не так???
По мимо трущихся деталей шум в перфораторе создается работающим движком, ударом бойка (думаю чем слабее удар тем тише), выходящим расширяющимся воздухом итд. В общем то по поводу что чем тише тем лучше вы правы. Хотя бы с точки зрения нагрузки на барабанные перепонки оператора.
Зоркийглаз написал : Брутальный дизайн Де Валта скорее создает видимость "промышленности"
Нет никакого брутального дизайна. Бош больше тянет т.к более угловат и частенько имеет ребра.
Типичным представителем брутальности являются китайские вертикалки. Думаю врятли кто то оспорит.
Девалт же "обтекаемый" с плавными обводами.
А "промышеленный" " индустриальный" дизайн - это очень удачно проведенная пиар акция с намеком на более высокий уровень чем "профи".
Это типа реклама "ВТБ" (вреде бы) - банк с государственным подходом!"
Банк частный но в головах у многих слово "гос" отложилось:)
И я не исключение:) (Я не о ВТБ).
Когда открываеш каталог и видиш ассортимент по даже "непопулярным" позициям (типа нейлер) понимаеш что слово "промышленный, индустриальный" как нельзя кстати. Ибо для строительной индустрии и промышленности есть все!.
Вчерась про автогиганты по новостям гутарили.
На вазе гайки крутят Девалтом!Зачот ВАЗУ за подход к делу, и неуд за конечный результат!
А на камазе крутятят умопомрачительной конструкцией весом килограмм под 50 из которого точат валы с головками количеством совпадающим со шпильками на колесо и расположенных в том же порядке. К ней (конструкции) тянется ворох шлангов, видимо гидравлика.
Неужели колесо прикрутить такой хренью быстрее чем 1,5 кг аккомуляторным ударным гайковертом от того же Девалт??!! Не зачет Камазу! Хоть я и патриот (Татарстан).
18.03.2009 в 09:13:42
Инженер написал : Просто уже много раз терли-перетирали и здесь на форуме "девалт - лучше" почти уже аксиома:)
Как бы долго и тщательно не "тёрли" данный вопрос (что лучше?) - он неперетираем, т.е. "тереть" его будут всегда.;)
ИМХО (IMHO)
18.03.2009 в 11:16:56
2Инженер не стоит сравнивать 4 гайки на 17 от ваза и 10шт на 3* камаза.
18.03.2009 в 11:39:14
malnych написал : Помогите определиться с выбором, какой перфоратор (для дома с перспективой использовать как промышленный) выбрать Makita 2470 или DeWalt D25113 K. Цены у них одинаковые, характеристики лучше у DW.
Берите тот, который лично Вам приятнее. Оба эти инструмента достойные, жалеть не будете долгое время при правильной эксплуатации. Только при покупке проверьте на работоспособность в магазине, в присутсвии продавца, потому как и "на старуху бывает поруха".
18.03.2009 в 13:18:57
Инженер написал : А на камазе крутятят умопомрачительной конструкцией весом килограмм под 50 из которого точат валы с головками количеством совпадающим со шпильками на колесо и расположенных в том же порядке. К ней (конструкции) тянется ворох шлангов, видимо гидравлика.
Неужели колесо прикрутить такой хренью быстрее чем 1,5 кг аккомуляторным ударным гайковертом от того же Девалт??!! Не зачет Камазу! Хоть я и патриот (Татарстан
Мне тоже в том телесюжете стало жалко рабочего, который эту огромную бандуру пытался к колесу подтащить, вот уж где геморой после таких усилий обеспечен.
18.03.2009 в 13:35:09
Инженер написал : Неужели колесо прикрутить такой хренью быстрее чем 1,5 кг аккомуляторным ударным гайковертом от того же Девалт?
К сожалению, 1,5 кг-мовый ДеВОЛТ вовсе не сможет прикрутить колесо КАМАЗа. Силёнок не хватит ;)
18.03.2009 в 14:50:14
Не знаю куда заведёт эта дискуссия... Но ИМХО примерно треть инструмента Makita отдаёт китайщиной, и старую Макиту напоминает как макет. Девольт даже китайского производства китайщиной не отдаёт. Повторюсь - это ИМХО.
18.03.2009 в 15:12:37
n-p-n написал : К сожалению, 1,5 кг-мовый ДеВОЛТ вовсе не сможет прикрутить колесо КАМАЗа. Силёнок не хватит
Проводной ДеВолт - 3,2кг, 440Нм, макс диам. резьбы М20. У камазовского колеса шпильки толще?
18.03.2009 в 15:29:24
Инженер написал : По мимо "тише" есть еще на мой "взгляд" еще и "чище" т.е отсутствие лязга и "дзиньков" Весьма субъективно конечно но тем не менее... чем меньше посторонних звуков тем идеальней подгонка деталей.
Самое главное. Скажем, у 1830 не слышно ни "лязгов", ни "дзиньков". Да и вообще работает тихо и плавно.
Инженер написал : Когда вновь упомянул о Хилти даже не сомневался что зацепитесь Да не нервничайте На новых версиях есть синхронизация Верим и знаем
Вы за "своих" и я "своих" поддержу ;)
Инженер написал : Типичным представителем брутальности являются китайские вертикалки.
Это не сколько брутальность, сколько моральная старость разработки :)
Инженер написал : А "промышеленный" " индустриальный" дизайн - это очень удачно проведенная пиар акция с намеком на более высокий уровень чем "профи".
Дорогой сервис и невысокая распространенность нивелирует все эти пиар-преимущества. Макиту же можно отремонтировать где угодно, а это основной аспект в РФ.
in my humble opinion
18.03.2009 в 16:33:06
Реставрато написал : Проводной ДеВолт - 3,2кг
такой - потянет :)
18.03.2009 в 21:02:47
QUOTE=Зоркийглаз]и Протул СНР 5Е.[/QUOTE]Кстати на сайте протула нет 5-ки, только 2-ки. Протул не производит перфы,он их заказывает .
18.03.2009 в 21:21:56
Дык я его, 5 -ку в смысле, давно покупал, сейчас может и нет их. Оптимизация производства :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу