Команч написал :
Есть у меня в хозяйстве кировский вдоводел ЛЕПСЕ МШУ-2-230, лежит уж года полтора, брал на черный день, но пока не пригождался
Теперь поставлена задача снести гипсолитовую стену толщиной 9 см, диск купил "луга камень-бетон" армированный, не алмазный, кожух снимать не буду никогда , маска и костюм брезентовый есть.
Это всё не подходит, для это есть специальный инструмент - ножовка по пенобетону, с твердосплавными напайками, , пилится очень легко и быстро, или электролобзик со специальными, дорогущими пилками, с твердосплавными напайками, и строительный пылесос, в комплекте:)
Понятно, полиэтиленовые очки защищают только от пыли, но они прекрасно лезут и под щиток.
А вот нормальный респиратор под щиток не лезет, приходится юзать намордник, но все же это лучше чем ничего.
Есть сварочные маски - противогазы на сайте РОСОМЗ видел. Самое то будет - один респиратор, один щиток и одна маска - респиратор переставлять то в щиток, то в маску - смотря в чем работаешь.
Товарищи, а как считаете, чем реально распилить подоконник (не уверен, армированный или нет)..умники говорят болгаркой, но безопаснее может что есть? Толщина около 2 см. Сфоткать к сожалению не могу, отвез на дачу.