25.12.2009 в 21:54:37
йцукер написал : но Вы то наверное мужчина? В армии служили?
Два раза да.
йцукер написал : Мда... г-н кажется модератор, ну я могу понять нездоровый интерес подростка к такого рода фото,
Лично я такое видел так сказать в "натуре" на соседнем станке. И человек был со стажем... Но как говорится и на старуху бывает проруха... А когда люди сознательно пренебрегают мерами безопасности - пилный диск на болгарку без кожуха... Некто китаевец, вообще удалил предохранитель с болгарки и ослабил пружину курка... Да ещё и бравирует этим.
На мой взгляд, путь лучше человек увидит картинку, чем тоже самое в жизни, или сам станет участником. Может быть кто то и задумается.
Не зря говорят, что правила ТБ кровью написаны, а картинки наглядно дают понять откуда именно эта кровь берётся. Кто то отделывается литром, а кто то всю отдаёт...
25.12.2009 в 22:16:43
Wodik написал : Вещь в плане эргономики дубовая, от искр от болгарки нормально физию прикрывает, но куском диска пробьётся легко.
Есть рекомендации, что взять?
25.12.2009 в 22:34:50
Malevich
У всех свои предпочтения. Если просто глаза при соответствующих работах, то что-нибудь подобное вот этому -
Если что-нибудь регулярно в лицо летит, то по возможности уровня этого -
25.12.2009 в 22:44:40
Wodik написал : то что-нибудь подобное вот этому
Спасибо. 100-рублёвые уже достали: и пластик тонкий и пальцами трёшь - быстро мутнеет. Надо со сменными стёклами поискать. Хотя... если что серьёзное отлетит, то поверх хоккейную маску надо.
25.12.2009 в 22:54:08
Malevich написал : если что серьёзное отлетит, то поверх хоккейную маску надо.
Видел,как под плекс одевают металлическую сетку.
25.12.2009 в 23:04:55
svetliy1963 написал : Видел,как под плекс одевают металлическую сетку.
Сетку хорошо; видел сетчатые маски в ОБИ, где косилками торгуют. Но можно и свою поискать-приделать. Спасибо!
25.12.2009 в 23:16:10
Malevich написал : Но можно и свою поискать-приделать.
Вы лучше поищите с одинаковым креплением. А цена щитка лицевого "Бионик" в "Спецодежде"-1298 р.
25.12.2009 в 23:22:19
svetliy1963 написал : А цена щитка лицевого "Бионик" в "Спецодежде"-1298 р.
Нашёл:
"Пленка сменная защитная для лицевого щитка "Бионик" (Bionic) 10шт инд. уп, ГОСТ 12.4.023-84. Цена в Москве: 374 руб."
Дело. Пожалуй, стоит приобрести
26.12.2009 в 23:07:54
Как я понимаю - пленка для защиты самого плекса от царапин? (исходя из цены за 10 шт., пленки -расходка).
27.12.2009 в 01:30:43
BigMC написал : Как я понимаю - пленка для защиты самого плекса от царапин? (
Я тоже так понял. Как у автогонщиков, только у них пакетом сразу клеят, запачкалась - на ходу верхнюю снимают. А плекс тоже в продаже есть.
28.12.2009 в 17:11:39
Alex___dr написал : На мой взгляд, путь лучше человек увидит картинку, чем тоже самое в жизни, или сам станет участником. Может быть кто то и задумается.
Картинки кровавые постить ума много не надо. И рейтинги этим поднимать. А где Ваш квалифицированный комментарий по поводу? Что-то я не заметил. ЗЫ:"...Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз"(с) В Вашем случае туз к двадцати... ;)
28.12.2009 в 17:42:07
НУ НЕФИГА СЕБЕ ЗРЕЛИЩЕ! Отрезвляет получше нашатыря.А я чуть не купил токарный JET,да ну его на х. фу блин жуть.Очень правильно что разместили,спосибо,Задуматься помогает.
28.12.2009 в 17:51:36
Я както проходил практику на столярном производстве ,заработались и устали к вечеру.На стационарном фрезере наличники прогоняли,я на приеме стоял.Зашол шем и чтото орать начал,а на подаче его сын стоят и повернул голову в сторону(какойто свист)и меня с ног сбило его оторванной кистью руки.Так ее пытались пришить но она както высохла у него.Вообще какойто цех не счастливый там пацанам столько пальцев поотрезало.
28.12.2009 в 18:47:08
Wodik написал : физию прикрывает, но куском диска пробьётся легко.
Энергию осколка поглотит? Поглотит. В какой степени не важно, но 50% самого большого думаю точно. А это уже луче чем ничего, верно?
По поводу фоток считаю, что не нужно это все. Умный человек поймет и сам, что может быть, дурак поглядев фотку скажет, - во идиот, но я то не такой. Прекрастным примером того "что может быть" является банальный кусок мяса на кухне. Легко понять, на сколько слаба плоть. Мясо ципленка рвется просто пальцами. (человек не цыпленок, возьмите говядину тогда) Че уж про фрезу говорить.
28.12.2009 в 19:44:45
а я тут смотрел кинуху по ремонту... называется "Мир ремонта" в двух частях.
там про разное - и как стены класть и как гипсокартон и т.д. про все по-быстрому. то что я уже сам у себя дома сделал - разобрался маленько - сразу увидел ляпов полно. так вот.
чел делает в кирпичной стене штробу штроборезом. без очков. голос за кадром "особенно важно соблюдать технику безопасности". думаю вот прикол. следующий элемент работы - подрозетник - он начертил квадратик, этим же штроборезом, только без защитного кожуха (второй диск снял) режет значит подрозетник. очков нет. кожуха нет. болгарку держит одной рукой, т.к. вторая занята пылесосом сразу пыль собирает... ппц просто. и это видео "учитесь как я"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу