Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

15.02.2010 в 09:24:14

chico63 написал : по аналогии с КАЛАШОМ или Шмайсером ! Только стоя с правой стороны от этого "калаша"

вот именно, болгарку так и держу как положено этому самому Калашу. нахожусь с левой стороны относительно "Калаша/болгарки".

При пилении "от себя" заклинившей болгаркой есть шанс получить кожухом по тыкве, а при пилении "под себя" можно зацепить репродуктивную область. Это относится к положеню стоя при пилении детали в тисках. ИМХО

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

15.02.2010 в 11:57:27

Теоретики... У мну однажды улетала болгарка в свободный полет, маленькая правда 125-я, но тем не менее... В общим спиливал я прихватки на конструкции из сороковых уголков типа _II_ , расслабился, немного отвлекся, ослабил хват и ... опаньки ... болгарка жужжит метрах в трех сзади меня... Надо было видеть округлившиеся глаза практиканта ;) , только перед этим у нас с ним была беседа об опасности работы болгаркой. Он меня спрашивал:"А это правда так опасно?" А я ответил:" Да лана типа, гонят, пять лет имя работаю и ничо такого..."

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

15.02.2010 в 12:50:20

Чтобы избежать большинства работ болгаркой, купил монтажную пилу с абразивным кругом... недавно пилили уголок-пятерку, спокойно и непринужденно, хоть и говорят, что она по мет.профилю..

0
skorp777
skorp777
Резидент

Находка

15.02.2010 в 14:32:36

DED написал : После 1-2 сожжоных штанов вы научитесь управлятся с болгаркой.

Как сказал Великий и Ужасный Kvost:) , "при правильной работе болгаркой горят штаны.Это НОРМАЛЬНО!!!" И нечего больше спорить, горячие финские парни! Обратитесь лучше к первоисточникам. (т.е. высказываниям первосвященников:) )

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.02.2010 в 14:57:38

chico63 написал : Очень Серьёзно Подумайте - Что именно будет РАБОТАТЬ в человеческой руке при моём способе удержания !!! разгибатели или как раз ИМЕННО СГИБАТЕЛИ ( БИЦЕПС !!! ) ???

Туплю не по-детски, но никак не могу представить себе, КАК будет работать БИЦЕПС при держании снизу? По любому физика рисует мне работу разгибателя. Сгибатель = ТЯНЕТ предплечье к плечу - это его принцип . Может ли он тормозить ход путем работы? ИМХО-нет. Напрягите руку, отталкивая предмет от себя - работают разгибатели - но они не очень сильные :o. А напряжение бицепса - связано с морфологией и физиологией - проходят импульсы и на него, как с случае, что сгибание по очереди отдельно 5→4→3 (мизинец→Безымянный→средний палец) приводит к непроизвольному сгибанию соседнего пальца на некоторый угол... Давайте по другому = держим левой рукой тело ушм-125 с выключателем под большой палец - если искры на себя - палец указательный правой руки попадает на линию реза и только упор в кожух спасет от подпиливания диском. Сейчас держу рядом болгарку и пробую - и линии реза не видно совсем :(. Беру тело в правую руку - и уже есть защита для пальца, не мешает видеть линию реза...Да и работать приходится и одной рукой - при резке пластиковых панелей к примеру нет однозначного ответа...

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

15.02.2010 в 15:03:25

Я уже писал выше, что: При резке трубчатого радиатора от старого холодильника ИСКРАМИ НА СЕБЯ(как учили мэтры), неожиданно резко схлопнул и воспламенился(практически взорвался) хладагент. От неожиданности выпустил болгарку и она , как одноколёсная машинка уехала вперёд от меня в малину. За долю секунды на всю длину шнура. Еслиб пилил искрами от себя, то она бы приехала ко мне:scare .

0
skram54
skram54
Новичок

Винница

15.02.2010 в 15:17:32

Народ медленно, но уверенно тупеет. Прежде чем покупать УШМ надо: меньше пить, посещать тренажерный зал и страховать болгарина тремя растяжками. Спецназовский шлем, бронежилет и прочие защитные приспособы обязательны!:D

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2010 в 15:25:20

Malevich написал : Справедливее будет - реактивного момента на двигателе, отнесённого к точке заклинки, поскольку в результате получим не только вращательное, но и поступательное движение машинки. (Это если претендовать на наукоподобность рассуждений). И вопрос - куда полетит болгарин по первому и второму рисунку, если точка заклинки придётся на три часа?

Я уже высказывался по этому поводу,но хочу ещё добавить один тезис для,так сказать, более полной картины : этот самый реактивный момент будет во многом зависеть от МАССЫ и диаметра вращающегося пильного диска . Именно поэтому удар при клине обычного отрезного диска будет гораздо меньше чем при клине 230 мм металлического пильного диска по дереву ( рацпредложении отмороженных китайцев , о котором уже упоминалось в этой теме выше ) ,я уже не говорю о самих провокаторах - зубьях . Масса этого диска гораздо больше чем обычного отрезного - отсюда и возможные последствия - зубастый Гироскоп,блин.:a

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2010 в 16:02:58

BigMC написал : Чтобы избежать большинства работ болгаркой, купил монтажную пилу с абразивным кругом... недавно пилили уголок-пятерку, спокойно и непринужденно, хоть и говорят, что она по мет.профилю..

У меня уже полтора года есть такая монтажка Метабо с 355 мм диском. Но вот ей не очень удобно резать профили под углом.А с 230 болгарином гораздо удобнее это делать - быстрее и лучше видна линия распила.Монтажной пилой пилю в основном резы под 90 град и когда нужно много одинаковых деталей - здесь она "вне конкуренции", а вот в других вещах 230 болгарин гораздо удобнее. А "крики" на счёт 125 болгарина ,главное что с защитным кожухом - мне так вообще НИКАК не понятны. Это надо быть совсем "вьюношей" чтобы его не удержать в руках при любом заклине,если конечно не после "пинтыпэва" с довесочком.Я ,лично,его спокойно удерживаю за худенькое тельце ведущей рукой ,максимум двумя ( когда режу провокационную - с точки зрения возможного клина, деталь) - и вообще никогда не пользуюсь допручкой. Не знаю,может быть потому,что в школьные и студенческие годы занимался боксом и борьбой дзю ДО и дзю После ???Не говорю о волейболах-тенисах (настольных)-плаваниях - это так не для спорта - для зарядки организма,скорее. Главное - не бояться и крепко держать ынструмент,как,впрочем и КАЛАШ или что ещё посерьёзнее.:a И не пилить ржавые снаряды или пустые бензобаки :a

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

15.02.2010 в 16:06:54

йцукер написал : расслабился, немного отвлекся, ослабил хват и ... опаньки ...

В этот момент надо было надуть щёки и объяснить практиканту: вот, мол, к чему приводит вашего брата незнание элементарных навыков работы. ;)

AMA3OH написал : не могу представить себе, КАК будет работать БИЦЕПС при держании снизу?

Х.з; по мне, так в любом случае усилие удержания вниз направлено, как ни берись (искры "на себя"). Попробую, конечно, по способу ув. 2chico63, но если чисто умозрительно - лучше иметь руку в качестве прокладки между лобешником и машинкой, т.е. "рукоятку сверху". И, помимо самого усилия, ещё тяжесть передней конечности работает. Кстати - я себе всё время представляю 900 Вт/125 мм, возможно, к 230-м совсем другой подход нужен. Как пилить профнастил 125-ю мм, да ещё рукояткой снизу :confused:

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2010 в 16:16:38

Malevich написал : Кстати - я себе всё время представляю 900 Вт/125 мм, возможно, к 230-м совсем другой подход нужен. Как пилить профнастил 125-ю мм, да ещё рукояткой снизу

Ну в этом случае допрукоятка будет направлена в сторону ваших шнурков, почти параллельно вашему профнастилу,если он лежит на полу да даже если и стоит стоймя - всё аналогично. Я таким образом распускаю стальные листы 1 - 4 мм толщиной - никаких проблем - только с запотевающими очёчками,ну это непосредственно к болгарину не относится.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу