29.12.2010 в 10:17:10
Потрошитель написал : но тоже вполне рабочая лошадка, работать, а не понты колотить.
Я про свою так же хотел бы сказать, с уважением.
29.12.2010 в 10:25:35
Показалось/ както давно смотрел похожию там для включения пимпочку сдвигать надо было. А в кировской у меня в ручке стоит большой микрик самого общетехнического вида,весьма чувствительный.
29.12.2010 в 12:30:07
chimik2 написал : Раннии Кировские пожоже с нее срисованны :1600, Вт металический корпус, щетки гигантские.
На самом деле,всё ещё гораздо веселее,
29.12.2010 в 12:51:15
DED написал : А у меня "кировчанка" не долго прожила. Хотя дебют выдержала достойно. 5 тонн 50-го уголка попалам распилила , чтоб в гараж влезли.
Кировским и 50 тонн не проблема, если редуктор периодически смазывать. Этот аппарат очень живуч, но несколько тяжеловат.
29.12.2010 в 13:02:23
Craftsman написал : Кировским и 50 тонн не проблема, если редуктор периодически смазывать.
С редуктором там все в порядке,не считая уродских подшипников,причём по кругу.А вот движки горят,статоры.И длинные щётки слабо помогают,в смысле при достойной нагрузке,успевают сточиться только на половину,или чуть больше. В целом,в своей ценовой нише,аппарат конечно неплохой.
31.12.2010 в 07:48:47
Потрошитель написал : содраны с AEG и комплектуха частично ихняя.
Да..... поработала она у вас! У меня Ловечевская большая низкооборотная двухскоростная дрель, современница вашей УШМ - в идеальном состоянии сохранилась(щётки в комплекте шли), хотя дом ей построил. Выглядит сейчас как из магазина(чуть преувеличил). Патрон у неё ключевой от 1(!) до 16мм просто шедевр, у всех советских давно дырки под ключ деформировались, губки сьелись ......у этой, при огромных нагрузках - никаких следов износа, биений до сих пор -ноль, хотя огромными диаметрами расходки работала. Последнее время часто использую её в горизонтальной стойке в качестве токарного станка, точу из бронзы утраченные детали к старинным вещам - звезда в моей коллекции инструмента:).
05.01.2011 в 07:50:22
Craftsman написал : Этот аппарат очень живуч, но несколько тяжеловат.
Это, конечно небольшой, но минус.
Suever написал : В целом,в своей ценовой нише,аппарат конечно неплохой.
Полностью согласен. Ни разу не пожелел о сием приобретении.
07.01.2011 в 21:28:38
Один раз отец моего друга пилил болгаркой лист металла. Диск лопнул, пробил защитный кожух, пробил защитную маску, рассек шапку-ушанку (дело было зимой) и по касательной прошелся по голове. Результат: сотрясение мозга, скальпированная рана головы. В общем еще повезло. Другой знакомый пилил болгаркой уголок при снятой защите т.к. диск не помещался под неё. Результат разлета диска: сотряение и выбитый правый глаз, несколько операций. Теперь как пират ходит. Третий случай - отец пилил маленькой болгаркой алюминиевый лист диском для стали. Результат: множественные порезы руки, обильное кровотечение, поездка в скорую, наложение швов и т.п.
После этих случаев я болгарки вообще в руки не беру - боюсь. Лучше медленнее, но без приключений.
07.01.2011 в 21:49:27
Kirill2000 написал : Диск лопнул,
Верю!!!!!
Kirill2000 написал : пробил защитный кожух,
А вот здесь извините НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Так быть не может, чтобы диск пробил стальной защитный кожух.
Kirill2000 написал : я болгарки вообще в руки не беру - боюсь.
И не стоит, после таких сказок, ночью спать плохо будете.....
07.01.2011 в 21:52:25
Madman написал : А вот здесь извините НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
Я тоже не поверил. Но когда увидел остатки кожуха - пришлось поверить.
Madman написал : после таких сказок
приезжайте в гости, я вам покажу персонажей этой "сказки".
07.01.2011 в 21:54:41
Kirill2000 написал : пробил защитный кожух,
Madman написал : А вот здесь извините НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Так быть не может, чтобы диск пробил стальной защитный кожух.
Смотря из какой стали (и какой толщины...) сделан кожух... :)
07.01.2011 в 21:57:44
Kirill2000 написал : я вам покажу персонажей этой "сказки".
Лучше кожух.....
07.01.2011 в 22:02:03
Alex___dr написал : Смотря из какой стали (и какой толщины...) сделан кожух...
Кожухов из фольги не встречал даже на безродных китайцах.:):):)
07.01.2011 в 22:27:35
Kirill2000 написал : После этих случаев я болгарки вообще в руки не беру - боюсь. Лучше медленнее, но без приключений.
К любому инструменту надо относится с уважением, а не бояться. Болгарка хоть и является инструментом повышенной опасности, но зато исключительно хороший помощник в работе (при правильном обращении). Недавно иду по улице, смотрю молодой парень болгаркой уголок распиливает (без защитного кожуха и без очков). Перешел на другую сторону улицы. Советы больше посторонним не даю, один раз посоветовал, послали по-дальше. Каждому свое.
07.01.2011 в 22:32:46
Madman написал : Кожухов из фольги не встречал даже на безродных китайцах.
было, видел. На МС где-то тоже пробегал в обзорах такой кожух (мож в архиве?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу