Реставратор написал :
У меня Ловечевская большая низкооборотная двухскоростная дрель
Приветствую! наверно BZ16А ? Отличная машинка! У меня на запчасти такая лежит после ремонта ИЭ4211. У них одинаковые моторные блоки.
Kirill2000 написал :
Диск лопнул, пробил защитный кожух, пробил защитную маску, рассек шапку-ушанку (дело было зимой) и по касательной прошелся по голове. Результат: сотрясение мозга, скальпированная рана головы
Перебор однако. Или диск был с алмазным напылением? :) У мня много кругов разлеталось. Нормальный кожух пробить нереально. Поверю только фоте. Если рикошетом кувыркаясь то защитную маску могло разнести, но потом нереально шапку рассечь. Да и от скользящего удара если шапку разрезало трудно получить сотрясение. Тут что то одно или сотрясение или шапку срезало.
Часть рассказанного вполне могла быть, но со временем пересказов сильно преукрашена для подрастающего поколения. ( С благой учебной целью).
Kirill2000 написал :
Третий случай - отец пилил маленькой болгаркой алюминиевый лист диском для стали.
Ну и что такого? Просто нужно быть аккуратнее. Я например всегда за тушкой и кожухом прячусь, даже рикошетом трудно зацепить, а то что прилетает имеет малую энергию, максимум синяк, царапина. Больше боюсь за глаза, раз в 1-3года не смотря на очки или щиток прилетает стальная заноза, ооот"чень неприятно.
А бояться не стоит. Это как про гранату - "ну что же вы? Она же ручная!"
Ну полный п...ц ! :a:swoon
Интересно, где эти ..:mad:.. разбирают кофемолки и лепят из них "немецкие" болгарки ?
Где-нить в "цивилизованном шенгене" , не иначе.
Если бы китайцы делали такое Г ... , то наверняка штук 100 их бы уже поставили к стенке, ну свои же китайцы, конечно .
INVERTED написал :
У меня у самого такая валяется на балконе - работать ею нельзя. Хотя в рабочем состоянии.
Я свою первую купил... Я сам загорелый человек, а тут подходит оЧЧень загорелый, молодюсенький... Скидка - 4-5 крат от первоначально объявленной цены...
ADM05 написал :
И всё же цыган-тулз изготавливают в азии.
Они нас очень, похоже "уважают".
ADM05 написал :
Дожидается, когда её презентуете врагу?
INVERTED написал :
просто жалко выкинуть - первая моя УШМка )
Если это то, что поимел я, то на улицу положите, кто-то подберет;)
А если серьезно, бо бочине кувалдометром, ощутите приятные моменты...