Расскажу свою историю с болгаркой(230мм). То, что это опасный инструмент знаю давно, использую СИЗ, но при ремонте машины порезал миниск как-то раз. Короче пересобирал я рессоры на УАЗе(листы менял) там весь пакет потом затягивается болтом центральным. Старый болт пришлось срезать, вместо нового приладил шпильку, стянул пакет, красота. Думаю шпилька длинновата, дай-ка обрежу, рессору поставил вверх шпилькой(почему лежа мне не резалось не знаю), отрезал в горизонтальной плоскости, кнопку уже отпустил, и замечаю что рессора падает. Ну и инстинктивно хотел подставить ногу, а болгака еще крутиться и в руках. Короче диск встретился с коленкой и остановися. Чувствую потекло по ноге что-то теплое. Снимаю штаны, вижу беленький миниск , колено сгибаешь, кожа натягивается и миниск наружу вылазит, ногу выпрямляешь из пореза кровища хлещет-пульсирует. Скажу често, от такой картины аж башка закружилась, хотел в обморок упасть, но потом подумал, что вроде один в гараже, надо взять себя в руки. Короче бегом в машину за аптечкой, бинтоваться. Забинтовался, отдышался и домой. Дома решил рану промыть, перебинтовать по-хорошему, жена вызвалась помочь. Старую повзяку снял, вроде не бежит кровь, просто миниск пропиленный мм. на 2 виднеется, встал со стула-потянулся за чем-то и видимо давление кровянное в колене побольше стало, опять как хлынет. Жена в обморок, а я не знаю, что вперед, или рану затыкать, или жену спасать. Короче зажал марлевым тампоном колено, достал нашатырь, дал жене понюхать, оклемалась, а сам пошел на кухню промывать-бинтоваться. Кстати зажило быстро - 1,5 недели, густо мазал Левомиколью каждый день, и плотно перебинтовывал. Вот так!