18.02.2011 в 05:50:54
rem273 написал : Хочется верить, что обошлось
Голливудским киногероям всегда везет.
Их топят, режут, сбрасывают с самолета без парашюта и.т.д.
Все живы. )))
Если вы видели взрыв, значит его не было. ) Посмотрите как петарда взрывается или ружье стреляет.
По дискавери показывали как голливудский взрыв устроить.
Шашка динамита и 40л бензина. Получается очень эффектно. )
18.02.2011 в 08:30:39
Я Тут прочитал Про кислородный Баллон, Не рекомендую это повторять! Если редуктор баллона в машинном масле и открыть подачу кислорода вы имеете Бытовую торпеду в 60 кг весом/ улетает не успеешь. мораль такова Берегите Руки и Ноги,а главное голову.
18.02.2011 в 12:37:53
Говорю только за то что лично видел и было со мной, без ссылок на внучатого племянника сестры шурина.
prihvatchik написал : после периода выздоровления работал на заточном станке и выбил второй глаз
Привет земляк! Я в 16 на заводе на заточном проигнорировал, что упоры выставлять и фиксироватьнужно, дёрнуло детальку, упор отъехалдеталь полетела, шваркнуло. Итог палец на сухожилии (хорошо потом прижился, только шрамы) и камень разлетелся, стоял не по оси ничего не снесло.
ChVA написал : например, человек ударил по гвоздю молотком, кусочек шляпки гвоздя или от молотка крошка откололась, отлетела и выбила глаз.
Ударил так же молотком и в палец, соседний от описываемого выше в сустав осколок молотка. Боли при сгибании, осколок обнаружили и удалили только в травме.
ChVA написал : У него один рассказ есть, что при несчастном случае офицер сразу бросается... не к пострадавшему матросу, а к журналу инструктажа по ТБ и смотрит есть ли там подпись пострадавшего
А у меня на инструктаже присказка: "Распишись, что тебя убъёт, а мне за это ничего не будет" А у самого глаза добрые, добрые! Просто до работы без этого не допустят.
*abс* написал : Из резака не знаю, но дует при резке не слабо.
А редуктор с манометрами на баллоне для чего? если про это не в курсе то каким образом до резака попали, любой сварной Вам сколько где очков посреди ночи сонный скажет. А так получается обезъяна с гранатой. Масло не горит и даже в кислороде :) Ну , ну.... Послали меня сваркой прожечь дырку в одном коробе, говорю давайте молотком и дюбелем пробъю в 2, нафиг там пожинспектор шарится и наряда на огневые нет. Нет иди партизаном и сваркой. Ткнул электродом, подставил стекловату, маленькая искорка всё равно вниз, перед этим убедился что внизу тоннель затопленный и вроде нечему гореть. Ан нет перед этим эксплуататоры маслосистему чинили и тоннель сверху воды в 5см турбинным маслом. Полыхало минут 10, мы с напарником и песком и стекломатами пытались потушить и эксплуататорам сообщили, человек 300 забегали как муравъи, первый штатный огнетушитель на колёсах с шифоньер пшик и ничего, второй, третия, эксплуататоры бегают всё быстрее, зарево всё больше, масло брызгами. В конце привезли чудище на колёсах как дали, ажно снег внутри корпуса пощёл. Вот так я "чуть не пожёг" крупный производственный объект и был бы до сих пор по профессии лесоруб. Заметьте, всего с одной искорки.
Mutru4 написал : то на приемке чермета взрывы бывают, и не только баллонов.
Так на чермете сразу стенды весят для непонятливых:"Взрывоопасный лом" ракеты, мины, гранаты, взрыватели. Самая подлая какая нибудь бракованная УЗРГМка. У нас бывали заводской отбраковки пуль, снарядов, взрывателей горки с пятиэтажку. И как понимаете не всё порой разряженное.
*abс* написал : Щас с ужасом вспоминаю, что мы творили, и шланги перебивали кусками чермета, и масло было кругом, и не трезвы были... Но живы, слава Богу!
А я вот видел как по 100-300 чел хоронили, хоть и не от этого, но забыть трудно.
Кроме этих случаев, про поезд Новосибирск-Адлер ничего не слышали? А у меня много знакомых там было, И дядька есть знакомый с желдора, который туда ездил всё разгребать, никаким алкоголем не залить.
А про покраску не нужно иллюзий господа. Красим любой огнеопасной краской, что на ацетоновой основе, что на бензиновой из краскопульта + компрессор. И что же мы имеем в итоге, если в ворота заходит человек с сигаретой, а курят уже почти все чуть ли не с 5-7 лет. А имеем мы маленький огнемёт или ваккуумную бомбу в зависимости от времени поджига и перемешивания. Лет 15 назад были проблемы моей семьи с местными гоблинами которые 40 минимум 10 одного не боятся, Мне уже давно терять нечего -решил сделать карманный огнемёт, получилось и очень неплохо. Хватило одного ходового испытания, немного оглох, а случайно видевшая блотота а за ними и остальные вдруг стала до безобразия вежлива. Через полгода разоружился, так что даже патриотических журналов не осталось. А начиналось тоже всё пристойно : распылитель, аэрозоль...... Вопрос только один: когда щёлкнут зажигалкой или бросят бычёк.
Про горяченькое: давняя сводка по авариям "При испытании паропровода высокого давления не был удалён персонал,.... лопнул паропровод, объём машинного зала вскипел....., заживо сварились 65 человек."
Так что живём и радуемся пятнице не смотря ни на что.
18.02.2011 в 12:39:34
дочитал последнюю страницу ветки. Спасибо форуму за полезную и отрезвляющую инфу. Сделал выводы: УШМ - только с KBS. И пофик что дорого брать для эпизодических работ. Здоровье дороже Круги - только качественные. И пофик сколько они стоят. Очки - это несерьезно. Надо маска на всю морду. Поликарбонат. Подальше держаться от любителей попилить дерево пильным кругом и прочих слишком профи Внимательно изучать вопрос по ТБ с любым инструментом
Название темы - очень удачное, думаю, если бы было "Правила ТБ", то популярность была бы поменьше, особенно у гостей форума
18.02.2011 в 12:54:57
rem273 написал : Не пойму, что парень сказал... И сделал что не так.
Хочется верить, что обошлось
:D Спасибо! с удовольствием соседние ролики посмотрел, со стремянкой прямо классический случай.:applause: Видел подобное, но там об стекло отрезает голову и она катится ко второму человеку.
18.02.2011 в 13:14:07
Не в тему: человек проходил по коридору мимо открытой двери в помещение с трубопроводами (в нескольких метрах от нее). В трубопроводе, по которому идет пароводяная смесь при температуре 300 градусов Цельсия и 70 атмосфер, образовался свищ и струя пара мгновенно разрезала человека пополам.
В тему: бригада электриков отключила один насос для ремонта, а полезла в другой. Итог: мгновенная смерть слесаря из бригады, а бригадира в тюрьму.
18.02.2011 в 15:51:08
Voxel написал : Название темы - очень удачное, думаю, если бы было "Правила ТБ", то популярность была бы поменьше, особенно у гостей форума
Я тоже здесь многое почерпнул, тема удачная. Есть чего рассказать, только это не совсем про болгарки. С ними, пока все нормально (ТТТ).;)
18.02.2011 в 18:14:15
Voxel написал : УШМ - только с KBS
С подобной функцией не только у Бош бывает УШМ.
Voxel написал : Круги - только качественные
Луга не всегда дерьмовая/хорошая.
Voxel написал : Надо маска на всю морду. Поликарбонат. Подальше держаться от любителей попилить дерево пильным кругом и прочих слишком профи Внимательно изучать вопрос по ТБ с любым инструментом
18.02.2011 в 18:47:39
Mutru4 написал : Луга не всегда дерьмовая/хорошая.
В основном ее и пользую.
Mutru4 написал :
- миллион.
Только - маска.
18.02.2011 в 19:36:19
2POG65 Эти пункты Вам пох?
Voxel написал : Подальше держаться от любителей попилить дерево пильным кругом и прочих слишком профи Внимательно изучать вопрос по ТБ с любым инструментом
19.02.2011 в 01:22:40
Луга не всегда дерьмовая/хорошая.
В основном ее и пользую.
Hilti & Wurth, особенно если их не по нескольку в день стачивать надо(а то жалко красоту такую;))
19.02.2011 в 07:51:13
flapp написал : А тут где-то написано, что от электролобзика тоже травмы могут быть... Правда что ли?
Абсолютная правда. Не меняйте пилку на электролобзике, не отключив его от сети - мне мой в отместку за нарушение этого правила палец прищемил.
А ещё - прошу отметить - (почти) все лобзики имеют такую пассивную защиту, как металлическая, пластиковая скоба или прозрачный экран перед пилкой. Эта защита полностью перекрывает пилку НАД обрабатываемым материалом. А вот у электролобзиков ЗУБР такой защиты нет, поэтому единожды мы его заказали - но больше не заказываем, не продаём и не советуем.
19.02.2011 в 09:18:57
А я экран сразу выбросил. )))
И вообще, до психоза не доходите товарищи.
Приводите пример придурков с пильными дисками без кожуха, а сами говорите о обязательном KBS.:cool:
19.02.2011 в 12:32:46
Mutru4 написал : Эти пункты Вам пох?
Нет конечно. А почему Вы так решили?
Superrat73 написал : Абсолютная правда. Не меняйте пилку на электролобзике, не отключив его от сети - мне мой в отместку за нарушение этого правила палец прищемил.
Думаю, что легко отделались.
Tipchic написал : Приводите пример придурков с пильными дисками без кожуха, а сами говорите о обязательном KBS.
На моих болгарках его нет. Меня это не смущает. Просто не надо с инструментом работать по варварски. Перед его включением надо включать голову.
19.02.2011 в 13:19:52
POG65 написал : Нет конечно. А почему Вы так решили?
значит так поня по вашему посту, и решил было уже доводы приводить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу