Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().
03.08.2011 в 10:36:10
03.08.2011 в 10:52:45
Malevich написал : Стараюсь, (правда, не всегда получается), чтобы палец постоянно лежал на ползунке выключателя.
Мне так не очень удобно. Просто стараюсь послабее нажимать на болгарку...
04.08.2011 в 23:42:34
Serg написал : Мало того, что на всю глубину - так еще и без защиты... :( Сегодня приехала УШМка, открываем коробку, а на кожухе чуть строительной пыли - нет характерной дорожки (она пылью и шламом протирается за 5 минут работы) на внутренней стороне кожуха, которая появляется, если даже один раз пильнуть что-нибудь УШМкой с установленной защитой... девственная чистота и целостность покрытия. Я уж и консультантов пригласил - строителей, которые всю жизнь работают УШМкой - и вот такой интересный вывод...
Откуда тогда фотка с установленной защитой?
уж я не знаю, какая там должна быть дорожка, и почему ваше лакокрасочное покрытие не царапается, но я без защиты этой болгаркой не то что не пилил никогда. я ее без защиты даже не включал никогда! :) как защиту ПРИ ПОКУПКЕ ПОСТАВИЛ вместе с диском, так и не трогал, и диск тоже не менял со времени покупки. мы с вашим представителем ВДВОЕМ еле гайку открутили. степень износа диска он видел (процентов 10-15). могли бы не гадать о фактах, а у меня спросить. от такие эксперты... :swoon кстати, при чем тут пыль и шлам к кожуху вообще? я кожух поставил не шлам ловить/отбивать (пилю от себя), а свой личный сектор (где я есть) от разлетающегося (ежели вдруг) диска прикрыть.
05.08.2011 в 00:30:05
prestol написал : Откуда тогда фотка с установленной защитой?
у меня много фоток с установленной защитой. :) вот не поленюсь и выложу первые попавшиеся три, где в кадр болгарка попадает случайно и кожух хорошо видно...
15 апреля. выпиливал под газобетонные простеночки стяжку (впрочем, под все новые стены ею стяжка выпилена):
26 апреля. простеночки до балок достроены, отрезал балку под размер и проем под нее (справа вверху фотки):
5 мая перед демонтажем подоконнокого блока болгарку доставал, попалась в кадр:
хотите еще? НА ВСЕХ фотографиях у меня ваша болгарка с кожухом (хоть она в кадр не часто попадает. не люблю, когда лишние инструменты разбросаны под ногами). :) если ваши мастера говорят, что я не пользовался кожухом, то им, конечно, виднее, чем мне. ;)
06.08.2011 в 02:10:45
prestol написал : могли бы не гадать о фактах
Я как раз не гадаю, а пишу конкретно по фактам.
prestol написал : от такие эксперты...
Не волнуйтесь, нормальные.
prestol написал : кстати, при чем тут пыль и шлам к кожуху вообще?
Притом, что когда шлам вылетает из-под диска со скоростью 80м/с (именно такая окружная скорость кромки диска) то он работает как песок в пескоструйной машине (даже если Вы ставите кожух в самом дальнем месте от вылета этого шлама). Я Вам на следующей неделе снимочки предоставлю Вашего кожуха. Такое впечатление, что он у Вас в свидетелях ходил... поскольку на наружней стороне как раз есть следы от пыли, а на внутренней - нет вообще.
К делу это не относится, просто интересное такое замечание - нестыковочка по Вашим словам. Она не первая, но про другие я говорить не буду... пока. А фоток болгарок с установленной защитой я и Вам могу много показать, что с того?
prestol написал : 15 апреля.
prestol написал : 26 апреля.
prestol написал : 5 мая
Достаточно я думаю, за это время след обязательно должен был образоваться.
06.08.2011 в 10:33:41
Serg написал : Достаточно я думаю, за это время след обязательно должен был образоваться.
Serg написал : ... поскольку на наружней стороне как раз есть следы от пыли, а на внутренней - нет вообще.
Сергей, ты забыл что у товарища на диск футболку намотало:a - она, видимо, и как тряпочка сработала :cool:. Да и кирпич не слишком то и абразивный, а покрытие кожуха довольно прочное обычно, даже от самого абразивного отрезного диска не сразу обдирается. Я всё-таки думаю, что скорее всего из-за неудачного хвата и перекоса диска болгарка сама себя шваркнула об стену и сломала сама себе "шею", а вот потом уже и набросилась на хозяина. Но всё это в доли секунды, поэтому и ... А так по моему прогнозу вполне вписывается и "кинематика" полёта зверюги именно в хозяина. Вот если бы он резал "искрами на себя" - вряд ли бы был такой ЭФФект:a .
06.08.2011 в 12:10:48
Serg написал : когда шлам вылетает из-под диска со скоростью 80м/с (именно такая окружная скорость кромки диска) то он работает как песок в пескоструйной машине (даже если Вы ставите кожух в самом дальнем месте от вылета этого шлама).
ну хорошо, я вам открою большой секрет. найдите 10 отличий во влиянии шлама на кожух:
вам (и вашим "экспертам") прокомментировать, или по фотографиям все понятно?
Serg написал : нестыковочка по Вашим словам. Она не первая, но про другие я говорить не буду... пока
я не вижу смысла продолжать спор. так мы дойдем до того, что рана на моей груди - фотошоп, и болгарку вам из Киева выслали целую и новую, а по дороге она сломалась и чуть-чуть запылилась. честно, уже надоело ваше желание сделать из меня идиота и лжеца! :mad:
06.08.2011 в 15:29:30
johnlc написал : остановился на следующем - болгарка с права от туловища, левая рука согнута в локте около 90 гр сверху за боковую ручку правая рука на корпусе возле шнура искры на себя
06.08.2011 в 15:58:33
Yurydan написал : Всё-таки, искры от себя при таком хвате.
? Читайте внимательно:
johnlc написал : 125мм киловатный бош... искры на себя . процесс резания виден замечательно ( редуктор не загораживает)
Malevich написал : диск виден открытым торцем и вращается против часовой.
А что на Вашем снимке? Редуктор и кожух с другой стороны.
06.08.2011 в 22:03:56
что то читал читал и так и не понял ручка сломалась у ИСа во время работы или после падения?
07.08.2011 в 01:18:24
chico63 написал : Сергей, ты забыл что у товарища на диск футболку намотало
Игорь, я фото приведу - тогда и обсудим. Ну ты пытался тряпочкой оттереть кожух болгарки от шлама?
chico63 написал : Я всё-таки думаю, что скорее всего из-за неудачного хвата и перекоса диска болгарка сама себя шваркнула об стену и сломала сама себе "шею", а вот потом уже и набросилась на хозяина. Но всё это в доли секунды, поэтому и ...
В эту ситуацию не вписывается совершенно целая дополнительная рукоятка, как бы ты не держал УШМ, как бы она не "изворачивалась" при кик бэке она может только провернуться на допрукоятке. Еще один немаловажный ньюанс - провода, соединяющие обломок ручки и сам корпус УШМ целые, без надрыва. Получается, что рукоятка сначала отломилась, а потом выскользнула из рук работника, если бы он ее не выпустил из руки - она либо повисла бы на проводах, либо оборвала их - соответственно, двигатель бы начал останавливаться. Пока вот такие нестыковки, ну про их часть rem273 уже писал.
prestol написал : ну хорошо, я вам открою большой секрет. найдите 10 отличий во влиянии шлама на кожух:
Шлам так или иначе попадает на внутреннюю поверхность кожуха в обоих случаях. У Вас там... не буду говорить, в понедельник размещу фото.
prestol написал : честно, уже надоело ваше желание сделать из меня идиота и лжеца!
Не надо так нервничать, я всего лишь хочу сделать всю ситуацию понятной, а ваши возбужденные выкрики ее еще больше запутывают.
ToZ написал : что то читал читал и так и не понял ручка сломалась у ИСа во время работы или после падения?
Пострадавший говорит - во время работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу