Serg написал : В эту ситуацию не вписывается совершенно целая дополнительная рукоятка, как бы ты не держал УШМ, как бы она не "изворачивалась" при кик бэке она может только провернуться на допрукоятке.
Как это не вписывается ? Вполне вписывается .Точка , в которой держали за доп.рукоятку при ударе испытала куда меньшие нагрузки, чем "конец хлыста" , т.е. самый кончик задней ручки, именно которым, как я предполагаю, болгарка и ударила сама себя об стену. Именно при таком жёстком ударе вероятность излома , тем более поворотной ручки у основания гораздо выше, чем при приложении просто растянутого во времени усилия . Насчёт проводов - это не аргумент вовсе, что они НЕ надорвались .А скорее именно в пользу моей версии. При резком ударе и изломе самой ручки у болгарки не стало второй опоры , а вот удержать за допрукоятку левой ( тем более неведущей , как я понял, рукой ) здоровую дуру да когда на неё кроме обратного удара действует ещё и сила тяжести, да вроде ещё и горизонтальный рез выполнялся, хотя это не сильно меняет картину. Ты возьми сам здоровую болгарку только одной рукой за доп.рукоятку - очень сомневаюсь, что даже с твоими физическими данными её можно хоть как-то контролировать, только держать на весу тушкой вниз ! Не забывай ещё про мощный гироскоп, помощнее чем просто абразивный отрезной диск . Шлам от отрезного абразивного диска, особенно при резке металла - приваривается к краске, поэтому труднее снимается, хотя иногда я смахиваю его просто пальцем ( легко отслаивается ! ), а иногда приходится отковыривать стамеской или подобным.Видимо, многое зависит от режима резания, особенно первого слоя "накипи" . Думаю, что шлам от кирпича не будет привариваться к краске так, как от абразивного диска. Пилил то чел АЛМАЗНЫМ диском, а не обычным абразивным ! Да и по большому счёту, даже если вообще не было защитного кожуха ( предположим, хотя у меня нет оснований не доверять тому пострадавшему ) это не повлияло бы на излом задней ручки, ну разве только в случае если оператор вообще без какой либо защиты глаз и ему , извиняюсь, засрало всю морДлу лица пылью и из-за этого он мог расслабиться и перекосить диск в кирпиче, ну а далее то, что уже известно. Но думается, что в здравом уме вряд ли кто-то будет так пилить кирпич алмазным диском. Лично я вон вообще после первого опыта по проделки штробов под проводку более вообще не собираюсь пилить диском стены дома. Гораздо непыльнее и безопаснее делать это перфом . Особенно если кто-то стоит рядом с пылесосом и высасывает пылюку из отверстия :) . А соседи потерпят, тем более что это бывает ну очень редко ;)