27.09.2011 в 06:11:54
sas132 написал : Один наслушался трепа и выпустил себе кишки 230 диском без кожуха
Жуть
27.09.2011 в 11:54:05
Voxel написал : но мне верится в инженерную мысль, думаю нормально он будет летать.
Инженеры бывают разные ( я тоже инженер , работал в ГРЦ им Макеева ) .;) Надеюсь, не надо расшифровывать аббревиатуру. Самолёт то будет летать ... какое-то время :cool:. Но вот вспомнился тост - Уыпьем за то, чтобы количество взлётов равнялось количеству посадок ( мяХких, ессно ) Ничего, страховые конторы всё оплатят - на сэкономленные на топливе деньги, которые и делятся "справедливо" между авиакомпаниями и теми же страховыми. А пассажиров никто и не спрашивает, согласны ли они летать на пластиковом дерьме с соломенными крыльями - пусть засунут в собственную задницу своё мнение , так как ДЁШЕВО летают .:D Лично вам рекомендую посмотреть на Дискавери передачи Лаборатории Взрывных Идей. Там недавно весёлая компашка проверяла на профпригодность взрывозащитную плёнку , ну типа защитную.:D Они взорвали небольшой заряд в пассажирском самолёте размерчиком типа боинга 727(или нашего 154) при имитации полёта на высоте в 10-12 км. Эффект потрясающий - у полфюзеляжа снесло крышу, но самое интересное - что осколков металла практически не было - разлетелась какая-то ТРУХА СОЛОМЕННАЯ .:a Кстати, вы помните хотя бы один случай, когда наш ИЛ-86/96 разбился из-за отказа техники ( молчу вообще про отрыв деталей крыла или хвостового оперения) ? ? ? Про единственный случай с питерскими летунами в Московском аэропорту просьба не упоминать. Так как если люди за штурвалом не понимают, что на этом самолёте нельзя взлетать как на СУ-27, то ... они сами себя наказали. Также не говорим и про "авиазапчасти из подвала" . Говорю это в том числе и на основании многолетней дружбы с некоторыми заслуженными лётчиками военно-транспортной авиации , кои облетали весь мир и много чего понарассказывали из личного опыта. Кстати, после выхода на военную пенсию многие из них летают на гражданке в том же Аэрофлоте или других больших конторах и на международных рейсах и боингах-аэрбасах в том числе. Но деваться некуда- надо кормить семьи, а профессия только одна, да и работать недолго обычно уже до полной пенсии-отдыха. Но вот их личное ( обычно не афишируемое публично) мнение - можно выразить грубо в трёх словах - коэффициент запаса прочности.:confused:
03.10.2011 в 23:33:05
Работаю в магазине и так бесит когда всякие "чайники" просят пильный диск с 22-ым внутренним, на болгарку. Начинаю объяснять, что это противоречит ТБ, что у болгарки 11000 оборотов, а пильный диск рассчитан на 6500, на что получаю ответ: сосед так пилит и я пробовал,а ты нечего не понимаешь и хочешь мне впарить цепной диск за полтара касаря. PS Дураков в России еще лет на сто припасено.
04.10.2011 в 11:15:25
baryga А вы скажите клиентам, что такие диски продаются только по предъявлению нотариально заверенного завещания ;)
04.10.2011 в 11:19:06
eretic-58 написал : А вы скажите клиентам, что такие диски продаются только по предъявлению нотариально заверенного завещания
Некоторые все равно могут тонкий юмор не оценить;)
04.10.2011 в 16:08:05
Nomand *просто поверьте на слово, что рвёт в ошмётки, не нужно судьбинушку испытывать. Я вот и в инженерах отметился и в личном хоз 230я с 84г, и на работе повседневно сталкиваюсь. Рвёт часто, разные круги, фирменный не спасение. Товарищи выше всё правильно описали.
chico63 написал : компашка проверяла на профпригодность взрывозащитную плёнку , ну типа защитную. Они взорвали небольшой заряд в пассажирском самолёте размерчиком типа боинга 727(или нашего 154) при имитации полёта на высоте в 10-12 км. Эффект потрясающий - у полфюзеляжа снесло крышу, но самое интересное - что осколков металла практически не было - разлетелась какая-то ТРУХА СОЛОМЕННАЯ . *Кстати, вы помните хотя бы один случай, когда наш ИЛ-86/96 разбился из-за отказа техники ( молчу вообще про отрыв деталей крыла или хвостового оперения) ? ? ?
Добавлю немного, там и взрыва не нужно ещё в 80х знакомые занимались разработкой одной хреновины и в отличие от амрикосов сделали :) - достаточно лазерным лучом прожечь мельчайшее отверстие в обшивке и её отрывает, А про*ИЛ-86 ещё 30 лет назад народ с ССФ слюни пускал -Какой надёжный и живучий планер! Всё таки ближе к безносой (старухе с косой). Подробностей не знаю, слава богу не наши, приехал народ из Краснодара из командировки, мужика убило, болгаркой лёжа работал, сыро было..... Так что и разорванного круга порой не требуется.*
04.10.2011 в 17:00:05
Потрошитель написал : болгаркой лёжа работал, сыро было.....
Однако...:o:cool::(:confused:
04.10.2011 в 19:19:45
Потрошитель написал : мужика убило, болгаркой лёжа работал, сыро было..... *
ЭТО как его угораздило то
04.10.2011 в 20:07:21
повреждённый провод видимо...
04.10.2011 в 21:31:08
Потрошитель написал : мужика убило, болгаркой лёжа работал, сыро было.....
Очень печально ...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу