15.11.2012 в 15:30:13
sas132 написал : а если до ближайшего магаза 100 км и нет своего авто?
Работайте чем есть (пропеллер, подмокшие, просроченные...).
15.11.2012 в 15:31:28
sas132 написал : Ну да , а если до ближайшего магаза 100 км и нет своего авто
Тогда можно и без отбраковки. Скорая у нас пока бесплатно возит.
15.11.2012 в 15:35:12
_maximus_, ну ручка на то и называется дополнительной, что не обязательна. Бывают люди с такими граблями. что 150ю одной рукой держать могут.
Перчатки в обязаловку тоже включать не стоит. У мну дед прикуривал угольком из печки. Просто брал рукой уголек, прикуривал и клал на место.
Про гайку соглашусь, хоть и гайки такой у меня нет. ) Респиратор в закрытых помещения - однозначно да.
Malevich написал : Шнуру свободу и не наступать. Визуальный осмотр дисков с нещадной отбраковкой. Плотная одежда на все пуговицы.
Со шнуром да... я свой перепилил однажды. ))) По мимо осмотра, я еще 20 секунд на холостом ходу гоняю, в ожидании что разлетится. Если не разлетелся значит работаю. Можно же трещину и не заметить.
С одеждой не знаю. Хорошо бы. Но на +40 жаре это трудно. Я работая в шортах и майке потом маску заливал.
15.11.2012 в 15:35:38
Викторыч написал : Тогда можно и без отбраковки. Скорая у нас пока бесплатно возит.
хм , на кладбище Чет я не понял , я не отбраковываю беру и пользую за все время реально горбатого не было , был правдв диск с посторонним включением и то пошел в дело и не орванул и скорую не надо
15.11.2012 в 15:38:02
Tipchic написал : , я еще 20 секунд на холостом ходу гоняю, в ожидании что разлетится.
Я не гоняю но возникла привычка стартонуть пару раз прежде чем начать работу .Насколько знаю кратко вркеменное ускорение сильнее чем постоянное
15.11.2012 в 15:39:13
sas132 написал : я не отбраковываю беру и пользую за все время реально горбатого не было
У меня была пара кривых. Испытывать не стал, сразу руками сломал и выбросил. Чтоб не искушать.
Сдохнуть из за желания сэкономить 10р... ниче глупее быть не может. )))
15.11.2012 в 15:41:20
Tipchic написал : С одеждой не знаю.
Не совсем точно сформулировал: одежда без болтающихся фрагментов, застёгнутая на все пуговицы. Однажды случилось - ветер полу распахнутой рубашки на щётку кинул...
15.11.2012 в 15:42:44
А... ну это да. Во всех пособиях по ТБ это так. Никаких висюлек, шнурков и подобного. И убранные волосы.
15.11.2012 в 15:44:57
Tipchic написал : . Испытывать не стал, сразу руками сломал и выбросил. Чтоб не искушать.
Не спорю был диск так и не понял в чем унего косяк , ровный не кривой и наглаз одной толщины но болгарку в руках держать жуть не можно вибрация бешеная в итоге сломал диск просто от греха плодальше
15.11.2012 в 15:46:26
Tipchic написал : _maximus_, ну ручка на то и называется дополнительной, что не обязательна. Бывают люди с такими граблями. что 150ю одной рукой держать могут.
Перчатки в обязаловку тоже включать не стоит. У мну дед прикуривал угольком из печки. Просто брал рукой уголек, прикуривал и клал на место.
Правила пишутся для среднестатистического человека !!! Поэтому эти пункты считаю обязательными. Я тоже 150_ю спокойно держу одной рукой и резать могу так - но никто не даст гарантии, что что то не произойдет и диск не уйдет с плоскости пиления. Всё таки держа двумя руками контролировать этот процесс лучше.
Я перед работой тоже всегда запускаю в холостую на несколько секунд - бережёного Бог бережёт !!!
Мои видео на Ютубе:
15.11.2012 в 15:46:42
sas132 написал : сломал диск просто от греха плодальше
А говорите не отбраковываете
15.11.2012 в 15:54:04
Может ещё дополнить: не работать боком отрезного круга, используя его как шлифовальный. На дисках оно обычно прописано, но некоторые пренебрегают.
_maximus_ написал : эти пункты считаю обязательными.
+1
15.11.2012 в 16:08:14
Malevich написал : используя его как шлифовальный. На дисках оно обычно прописано, но некоторые пренебрегают.
Есть такое дело , если акуратно то вроде еще живой
15.11.2012 в 16:26:33
sas132 написал : Есть такое дело , если акуратно то вроде еще живой
Дык 2,5 мм сам использую, а потом машинально с 1 мм пытаюсь повторить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу