02.10.2012 в 12:41:17
про диски. У парня в автосервисе при мне заклинило 125 диск (известной красно-черной фирмы). не поверите(сам был в шоке)-он не разлетелся,образно говоря провернуло часть внутри ,по диаметру зажимной гайки. может еще и потому ,что диск новый был...
02.10.2012 в 12:44:08
yop-25 написал : образно говоря провернуло часть внутри
у меня такое было, только не клин, о боковая нагрузка!
02.10.2012 в 12:44:08
Dgippo1 написал : Ребят, я нашел кто покупает ЭТО
Ох спасибо, они ещё и делать их хотят и продавать. Жесть жосткая, зато таким дуракам везёт и не попадают видимо в ситуации такие, а кто попадает не рассказывает больше.
Дальше поглядел картинки, там не форум там клондайк для местного отделения травматологии.
02.10.2012 в 14:16:33
Если бы они хоть шарили в расходке, никогда бы так не делали. Ведь "польские" - VOREL, TOYA и им подобные довольно пахабно делаются. Кстати, у брендов таких цепных дисков не видно?
02.10.2012 в 15:04:47
Warfighter написал : Дальше поглядел картинки, там не форум там клондайк для местного отделения травматологии.
Да ужж, юмор чёрный, но абсолютно справедливый :confused:
02.10.2012 в 17:04:56
sledoput написал : Кстати, у брендов таких цепных дисков не видно?
Нет. ПыСы. Куда-то мой пост делся...хотя я догадываюсь почему...прочитать реакцию не успел, но судя потому, что все удалено, эта реакция была в фирменном стиле...гыыы....;)
03.10.2012 в 17:39:19
Tipchic написал : Не стоит ставить щетки на 11 тыщ оборотов, вот что точно не стоит.
От больших оборотов чистят они хуже, а энергия ворсинок такая, что пробивает х/б куртку. (на себе проверено)
Я вот этого не понимаю: как можно даже думать про такое, не говоря про работать?? Работал со щёткой на 2й, максимум 3й скорости, 1100й интерскол. Одежду протыкает, но знать о себе даёт не сразу. А если на все обороты врубить :eek:
03.10.2012 в 21:32:38
chico63 написал : ...это диск для КУСТОРЕЗА с мощным редуктором...
Не получается. У кусторезов чаще всего посадочный размер 20 мм, иногда 1". А у этой фиговины 22.2 мм. Это только болгарочный размер, у кусторезов не бывает. И у мотокос не бывает.
03.10.2012 в 23:58:00
Да нормальный это диск. Очень популярен в определённых кругах кстати. Снимает стружку размером с мелкую чаинку (там даже фото где-то есть), чтоб вырвало из рук при таких нагрузках надо быть полным дистрофаном. Цепь порвать тоже не реально (при условии, что правильно склеена) ибо одновременно в зацеплении с материалом находиться максимум пару зубьев. А цепь от пилы расчитана на в разы большую нагрузку. Зря вы панику разводите :confused:
04.10.2012 в 00:58:26
Olegych написал : Не получается. У кусторезов чаще всего посадочный размер 20 мм, иногда 1". А у этой фиговины 22.2 мм. Это только болгарочный размер, у кусторезов не бывает.
Я сам не видел и не знаю, только слова представителя Интерскола передал - наверное, он всё-таки говорил правду, так как разбирается в электроинструменте. Ну а насчёт этого конкретного диска - ничего не скажу, но сам никогда экспериментировать с подобным не буду, от ГРЕХА подальше :)
04.10.2012 в 01:01:36
Vorjag написал : А цепь от пилы расчитана на в разы большую нагрузку.
Центробежная СИЛА - вещь страШШная:scare. Примерно 80 м/с линейная скорость кромки такого диска. А у бензопилы что, тоже такая же скорость движения цепи ???
04.10.2012 в 07:41:20
chico63 написал : Центробежная СИЛА - вещь страШШная
Несомненно, но тут как раз она в помощь
chico63 написал : Примерно 80 м/с линейная скорость кромки такого диска. А у бензопилы что, тоже такая же скорость движения цепи ???
Как бы не больше. У б\пилы движки раскручиваются до 13.000 обормотов, при 40см. шине имеем длину цепи ~ 90см. Вот и посчитайте.
04.10.2012 в 07:47:03
yop-25 написал : про диски. У парня в автосервисе при мне заклинило 125 диск (известной красно-черной фирмы). не поверите(сам был в шоке)-он не разлетелся,образно говоря провернуло часть внутри ,по диаметру зажимной гайки. может еще и потому ,что диск новый был...
Ну и что ? Типа Хилти лучший диск ? Точно так же происходит на всеми обср@емой тут "Луге "
04.10.2012 в 08:27:00
Vorjag написал : Как бы не больше. У б\пилы движки раскручиваются до 13.000 обормотов, при 40см. шине имеем длину цепи ~ 90см. Вот и посчитайте.
Там два редуктора, в любой. Хоть бензно, хоть электро. У Makita UC3020 в моторе редуктор 43/12 и ведущая звездочка на 4, в цепи больше сорока звеньев.
В добавок указана скорость, 800м/мин или 13.3м/с. И у других пил тоже видел похожие цифры. Так что разница в 6 раз. Да и эмпирически там примерно так же кажется.
Пара ссылок для примера.
Я думаю эффект от разрыва цепи на 80м/с будет такой же как от летящего топора.
Микаэл написал : Типа Хилти лучший диск ? Точно так же происходит на всеми обср@емой тут "Луге "
Конечно, у меня луга после клинов яйцом становилась не раз, после чего я продолжал работать. Она быстро стачивалась до круглого.
04.10.2012 в 11:08:28
Tipchic написал : В добавок указана скорость, 800м/мин или 13.3м/с. И у других пил тоже видел похожие цифры. Так что разница в 6 раз.
Tipchic написал : Я думаю эффект от разрыва цепи на 80м/с будет такой же как от летящего топора.
О , спасибо, посчитали уже :applause: Насчёт топора согласен, только наверное ещё похуже, так как ещё и эффект хлыста будет присутствовать :scare Вот интересно, а на бензопилах цепи рвались у кого-нить при высокой скорости ? Сильно ли лупит она при этом ? Хотя, наверное, если она и рвётся, то скорее всего в материале типа толстого ствола дерева, который демпфирует наверняка отскок . Сам ни разу не пилил цепной пилой, не пришлось как-то.:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу