04.11.2012 в 23:33:56
Жёсткая отмазка.... :cool:
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:35:56
_maximus_ написал : Жёсткая отмазка....
та прямошлифовалка, похоже еще из соц. Болгарии..
04.11.2012 в 23:38:32
Mutru4 написал : та прямошлифовалка,
Кстати, вот я их сколько видел, они все были без кожуха.. :confused:
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:41:34
_maximus_ написал : Кстати, вот я их сколько видел, они все были без кожуха..
почему-то ребировские
04.11.2012 в 23:45:17
Ну по ПШМ я не силён, мало я их видел в живую :confused:
Мои видео на Ютубе:
04.11.2012 в 23:45:55
Mutru4 написал : почему-то ребировские в магазине с кожухами
Да и старая советская пневматика кожухами комплектовалась...
04.11.2012 в 23:48:42
_maximus_ написал : Дуракам всегда везёт...
Не везет. Мало кто про свою дурость идет на первый канал к малахову рассказывать. Мало врачей рассказывает т.к. тайна. Хотя может на каком тематическом форуме и найдется человек с личной статистикой. Так, что реальная ситуация может быть в сотни и тысячи раз страшнее чем та, что на форуме. (с десяток случаев)
04.11.2012 в 23:55:31
Ну и кто у нас в основном то работает? Таджики в 95% случаев. Начальник будет поднимать шумиху, что у него работник нелегал работал без кожуха и пострадал? Нет, не будет. А таджик будет пытаться засудить работодателя или рассказать кому, что он таджик нелегал пострадал на стройке? Тоже нет. Лиц заинтересованных в распространении информации нет.
05.11.2012 в 00:40:11
rawwzz написал : А кому можно?Здесь все кричат нельзя диск по дереву на болгарку ставить надо тб соблюдать и тд.И тут же рассказывают как у них круги в пыль рассыпаются и чп всякие происходят. Я работаю с болгаркой довольно много и ни разу даже мелких травм от неё не получал.Хотя режу ей разные материалы, в том числе и дерево.И диски ни разу не разлетались.Максимум,небольшой кусок из отрезного по металу вырвет,и то если пользуюсь тонкими.Хотя предпочитаю диски по толще с ними, по крайней мере у меня, такого не случается.
Вообще-то диск отрезной разлететься может. Любой. И задача в том, чтобы обезопасить себя и окружающих от последствий разрушения диска. Свести последствия к минимуму. А ваш замечательный диск по дереву конечно не разлетится, он прилетит вместе с инструментом. Я вообще фигею, видеть как болгарка наматывается напарнику на штаны и все равно работать УШМ с деревом. Блин, слов не хватает просто, столько инструмента напридумывали, так нет... реально слов не хватает
05.11.2012 в 01:00:56
Voxel написал : Я вообще фигею, видеть как болгарка наматывается напарнику на штаны и все равно работать УШМ с деревом. Блин, слов не хватает просто, столько инструмента напридумывали, так нет... реально слов не хватает
Это точно. Тем более, что ручная циркулька, например от ИСа ДП800 или ДП1200 стоит примерно столько же, сколько и недорогая 125-я болгарка. Зато ей можно работать куда безопаснее да и удобнее и точнее раскраивать материал.
05.11.2012 в 07:02:48
Craftsman написал : Но как говорят: "Береженного Бог бережет".
совершенно верно , я прежде чем что то делать прежде думаю о последствиях ,а не о быстроте сделанной работы , потому как мне моя жизнь дороже чем отрезанные пальцы, выбитые глаза, порезанные руки и ноги , и о детях своих что им нужен папа не покацанный а живой и здоровый:swoon
05.11.2012 в 11:04:42
Tipchic написал : Лиц заинтересованных в распространении информации нет
+1. Зима, пригород СПб. Строится маленький :)частный домиг 1000м.кв. тов. Гюльшату был вручен напильник для заточки цепей бензопилы, и показана технология заточки. Вскоре напильник был выкинут, и заменен на болгарко. Сдуру они подпильнули еще и соединительное звено. Когда пилили строй мусор на дрова - цепь порвалась, Гюльшату снесло кусокчек уха. Тут же был уволен:cool:
05.11.2012 в 14:42:54
Voxel написал : Я вообще фигею, видеть как болгарка наматывается напарнику на штаны и все равно работать УШМ с деревом.
Прилетела,потому,что он пытался резать опилками от себя.Чего то до и после такого не случалось и болгарка от нас никуда не улетала.
05.11.2012 в 14:50:59
chico63 написал : Это точно. Тем более, что ручная циркулька, например от ИСа ДП800 или ДП1200 стоит примерно столько же, сколько и недорогая 125-я болгарка. Зато ей можно работать куда безопаснее да и удобнее и точнее раскраивать материал.
У меня есть ручная циркулярка,Если работа сугубо с деревом,крыша например, то беру её. Ежели так,от случая к случаю,козлы,леса и тд.на месте изготовить то пользуюсь болгаркой так как она всегда есть и круг по дереву много места в сумке не занимает...
05.11.2012 в 15:49:40
sledoput написал : Тут же был уволен
Даже без оплаты операции по пришиванию уха?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу