Malevich написал :
В плане названия темы слово перестраховка не выглядит чужеродным. Хотя не перестраховка вовсе, а вполне оправданный элемент крепления, не требующий к тому же особого труда для своей реализации:
Изначальная концепция была именно такой. Установке дверки зацеп не мешает.
Я помню-помню.
Только проблемка может возникнуть именно в натягивании ( установке ) дверки на кожух .
Не забывай, что там всё очень плотно садится ( типа на конус ) без зазора в этом месте, а даже с некоторым натягом.
И концепция уже несколько ДРУГАЯ - загнутые лапки из твёрдого 2 мм листа, а не пластинчатые податливые пружины, с которыми дверку надо не НАДВИГАТЬ сверху, а прихлопывать со стороны диска. Разница, думаю, очевидная.
Но пока я проверить точно не могу, потому как дверка не садится у меня полностью на уже доработанный кожух с верхним зацепом. Нужен ещё один такой же кожух, чтобы сравнить - какой вариант лучше и проще снимается и ставится.
Пока я своей дверкой на зацепе и барашке доволен весьма ( ну если принять во внимание и сдвиг зацепа на 30 град.вперёд )
Вот если прикуплю второй кожух, тогда точно скажу, что-да как, после апробации в реальном деле. Но пока с ненадвинутой до конца дверке ( примерно миллимов 6-7 не садится на место передний край ) и зажатом барашке дверка никуда не свернётся от несильного случайного удара точно .
Чтобы её провернуть, надо специально ударить кожухом о стол, как молотком.