27.02.2014 в 00:47:20
Микаэл написал : Кто выключает инструмент при смене расходки ?
Я как-то менял диск у УШМ не выключив из розетки, когда стал затягивать, как-то автоматом вместо блокировки шпинделя нажал кнопку включения. Видимо из-за того, что они оба были черненькие. К счастью, без последствий (когда что-то зашевелилось, понял что я делаю что-то не так и отпустил кнопку включения).Теперь стараюсь все же отключать. Хотя если бы мне кто рассказал, что можно эти две вещи перепутать, я бы скорей всего рассмеялся и сказал бы, что я не такой дурак.
27.02.2014 в 01:14:05
Barnauletz написал : При работе с "сверлильно-бурильным", обычно - пренебрегаю. :o
Видимо, потому что привычка ещё с юности - зажимаю сверла в патроне, включая дрель. Ещё на дрелях без реверса, с ЗВП (ключевым) патроном так делал. Разжимал сверло в патроне резким движением юбки патрона против часовой -правой рукой, с одновременным встречным движением корпуса дрели - левой. Естественно, если патрон был в дальнейшем не затянут ключом. Ещё у мастера в профтехучилище научился. А сейчас, при наличии реверса у дрели (шуруповёрта) - тем более, меняю оснастку - включая инструмент. Плюс - быстрота замены сверла. Минус (в случае, зажима ЗВП рукой и если в дальнейшем, ключом не подтягивать) в том, что рукой так сильно не затянешь, как ключом - отсюда задиры на хвостовиках свёрл. И... большой минус - привычка не отключать дрель, которая может привести (Не дай, Б-г!) к подобным ситуациям, упомянутым ув-ми Микаэл-ом и Gloom80.:(
27.02.2014 в 02:37:11
Никогда не выключаю.
27.02.2014 в 07:07:04
с сетевым это проще. А вот как быть с аккумуляторным, каждый раз батарейки выдергивать?
a fool with a tool is still a fool.
27.02.2014 в 10:32:12
Специально ближе к самой вилке изолентой приматываю ключ от болгарки и также ключ от дрели. Дабы небыло соблазна наскоряк открутить, поменять. ТБ соблюдаю, да и ключи реже теряются.
27.02.2014 в 10:50:34
Almaty написал : Специально ближе к самой вилке изолентой приматываю ключ от болгарки и также ключ от дрели.
Очень хорошая превентивная защита. Хочешь-не хочешь, а вилку отключить придётся...
β-тестер МШУ-125/1400
27.02.2014 в 13:14:40
по прочтении данной темы два раза проверяю, что отключил... раньше иногда не отключал.
Присоветуйте хороших дисков по металлу, резать до 3мм, чтоб часто не менять их. 125ая, металл - сталь, чугун и тд... или такой мало для 3мм стали??? хорошо-бы тонких каких-нибудь...
27.02.2014 в 13:18:52
При смене диска обязательно отключаю болгарку от сети, а после затяжки пробный холостой пуск секунд на 30 для контроля баланса и качества диска.
vvladq написал : Присоветуйте хороших дисков по металлу, резать до 3мм, чтоб часто не менять их. 125ая, металл - сталь, чугун и тд... или такой мало для 3мм стали??? хорошо-бы тонких каких-нибудь...
Металл до 5-ки режу дисками 1,2-1,5 Ф125. Очень хорошее впечатление оставили диски Bocsh, но ценник :(
27.02.2014 в 13:27:06
борный спирт написал : Лучше на дрель / перф дать радиальную нагрузку, чем выковыривать из разных частей тела кусочки проволоки!
Инструмент не предназначен для радиальной нагрузки. Будете просто убивать инструмент. Тогда уж лучше полировальную машинку - там оборотов поменьше, и для радиальных нагрузок предназначена.
27.02.2014 в 13:27:50
Grek148 написал : Bocsh
хы... оно и понятно :)
тут вот лугу нахваливали
я неправильно задал вопрос.... из бюджетных присоветуйте....
тонкие... тонкие зашибись (я правда думал, что они опасные, но по ссылке пишут, что - напротив), но и стачиваются они тоже зашибись-зашибись =)))
возможно есть пусть и экстра дорогие но типа алмазных, но по металлу?
27.02.2014 в 15:05:17
vvladq написал : тонкие... тонкие зашибись (я правда думал, что они опасные, но по ссылке пишут, что - напротив), но и стачиваются они тоже зашибись-зашибись =)))
тонкий в разы безопасней даже ели клинанет то выдергивает кусочек диска и дальше работай
vvladq написал : тут вот лугу
Пилю лугой нареканий нет толщина 1,6 еще юзаю ХИТАЧИ Зеленые тоже 1,6 ваще песня
27.02.2014 в 15:21:25
sas132 написал : Пилю лугой нареканий нет толщина 1,6
Я предпочитаю Лугу 1,2 или 1,1. Привычной и удобной Метабо можно работать без закусывания диска. Брак попадается очень редко. Соотношение цена/качество - оптимальное.
27.02.2014 в 15:58:16
Лок написал : Соотношение цена/качество - оптимальное.
вот вот вот это то и есть главный фактор а брать диск за 50 р и прослужит столько же смысла не вижу
27.02.2014 в 20:30:45
я всегда выключаю так как был не очень хороший опыт:mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу