старыймастер написал :
Мой автомеханик, парень грамотный и образованный. работает болгаркой как фрезерным станокм: вытачивает из стали нужные приспособления с довольно высокой точностью. Без Очков!!!!!!!!!
Я ему : не жалко глаз-то?
А он: в защитных очках я сотки не смогу ловить. А ведь не гастарбайтер!
В общем- как нет в Росии уважения к законам, так нет понимания техники безопасности.
И не будет. Живем при рабовладельческом строе, и охрана труда такая же. особоенно - сейчас, когда все кругом- гастарбайтреы и таджики.
ЛЮДИ! Лечение ноне дорого! Берегите себя сами. Рабовладельцы вас беречь не будут!
Я тоже такой точнорез, раньше работал без кожуха маленькой болгаркой и без очков бывало, снимал кожух и ручку, чтоб удобнее было вырезать в трудно доступных местах в машине, всё это довольно рисково, раньше как то об этом не думал, ничего правда серьёзного не случалось, это слава Богу. Поменяв другую работу, там мне просто не разрешили работать без кожуха и очков,за что и спасибо, ничего, привык, даже открыл новые способы резки. Раз работал ёжиком на маленькой болгарке, точил какую то жестянку, и по своей тупости зажал её коленями, работал в свитере, когда попал на торец этой жестянки, болгрку сильно дернуло и закрутило рукав свитера, "легкий" шок и испуг, еле выкрутился, на руке остались легкие царапины, но рукав был изорван. Бывало ещё, поспешишь мелочь какую нибудь отрезать, да и без очков, и вот как раз именно тогда в глаз чего-то да залетит, уже раза четыре приходилось самому иглой из глаза выковыривать. Как писал Достоевский: Мелочи, мелочи главное! ... Вот эти-то мелочи и губят всегда и все..."