21.10.2014 в 12:52:36
Barnauletz написал : Тады предлагаю Вам для лицезрения другой вариант самоуничтожения с помощью электроинструмента:
Во!:applause: Цэ годная фильма! Только вот из-за пыли в конце не понятно - Херой сделал себе контрольный засверл в голову из МАКСА или нет?
21.10.2014 в 13:33:06
MasteR_32 написал : И НИКОГДА не снимать кожух (даже с полировальным диском).
Да ладно вам панику наводить, на максимальных оборотах безоговорочно кожух обязателен, на минимальных ~ 2800, спокойно без кожуха можно обойтись, с лепестковыми и вогнутыми дисками для шлифовки.
21.10.2014 в 20:12:12
Журавчик написал : зевая во всю пасть Я в цирке медведей на мопедах видел, вот это да, а тут дрессированная бибизянка дрелькой в темечко себе тычит - скукота...
точнее в висок ;)
22.10.2014 в 21:06:25
VV написал : Добавлю свеженького
Это "обучающее" видео с известного сайта. Интересное начинается с 25-й секунды.
Вот я тоже всегда удивляюсь, когда смотрю передачки по Дискавери и Нейшнлу (всякие ремонты по железу, сборка машин, да тот же вест-кост-кастомс или чопперы) - вроде профи себя называют, однако ж болгарками строго все без кожуха шпарят. Особенно офигеваю, когда кузовщину так режут - там же закус как нефиг делать.
22.10.2014 в 22:37:25
Kubera, цыгане что ли ? :a
23.10.2014 в 21:09:17
state написал : Вот я тоже всегда удивляюсь, когда смотрю передачки по Дискавери и Нейшнлу (всякие ремонты по железу, сборка машин, да тот же вест-кост-кастомс или чопперы) - вроде профи себя называют, однако ж болгарками строго все без кожуха шпарят. Особенно офигеваю, когда кузовщину так режут - там же закус как нефиг делать.
У кузовщиков в особом почёте 115-е болгарки, из-за особой "подлезучести" в силу малых габаритов редуктора. И особая фишка - все поголовно без кожухов, что увеличивает ту самую "подлезучесть". Парни конечно рисковые, на слух - БЕЗ КОЖУХА звучит конечно страшновато, но на практике порвать 1мм 115-ый диск (а то и 90-ый после пары минут использования) при резке 0,6 -0,8мм фольги практически не возможно...крутящего момента маловато. Как-то так.
ЗЫ. Ни в коем случае не расценивать как призыв к действий...тупо констатация фактов. :)
23.10.2014 в 21:27:53
Vorjag, да не, логика понятна. Бесстрашие удивляет. Тут же почти как у сапера - один раз в глаз прилетит и все. А когда прилетит, щас или через год, особой разницы нет. )
23.10.2014 в 21:45:45
state написал : да не, логика понятна. Бесстрашие удивляет. Тут же почти как у сапера - один раз в глаз прилетит и все. А когда прилетит, щас или через год, особой разницы нет. )
У меня есть знакомый, срубал зубилом закисшый 6мм болт...от шляпки зубила (котора как правило вся заплющенная) отлетел маленький кусочек...сейчас ходит с стеклянным глазом. По сути - надо гвозди забивать в защитных очках. Получается так, хрен его знает откуда может что в глаз прилететь.
23.10.2014 в 21:48:50
Vorjag написал : У кузовщиков в особом почёте 115-е болгарки, из-за особой "подлезучести" в силу малых габаритов редуктора.
угу, я про это одному сказал, а он в ответ: они же не лопаются, т.к. армированные.:eek:
23.10.2014 в 22:44:28
Первый рабочий день электрика Хорста (лучшего друга
23.10.2014 в 22:49:22
Barnauletz написал : лучшего друга водителя погрузчика Клауса
Это сын его.....;)
β-тестер МШУ-125/1400
23.10.2014 в 23:09:46
konsta29 написал : Это сын его.....;)
:) Да, какой-то родственник. И единомышленник. У немцев талант воспевать человека рабочей профессии - водителя погрузчика, электрика, сантехника...кхе...кхе... ;)
24.10.2014 в 02:13:07
24.10.2014 в 12:38:29
Расскажу и я случай из своей жизни!
Лет 7-8 назад (тогда мне было чуть больше 20 ти лет). Пилил балгаркой без защитных очков, и как вы уже догадались добром это не закончилось, дак вот пилю я значит, искры летят, а мне пофиг (20 лет от роду, хренали мне будет???) и в конце концов прилетело мне в глаз.
Моргать больно, ходил глаз чесал, пальцем ковырял, водой мыл, а всё равно больно, ну думаю натёр и поэтому болит! Прошли сутки... а всё равно сцуко больно.
Стаю я значит в ванной и смотрю в зеркало, веки значит раздвинул - стою пялюсь и вдруг вижу что у меня прям в центре глаза окалина торчит (глаза у меня карие, так просто не разглядишь).
Ёптить... бегом в больничку, там докторша, с огромными си...ками, меня осмотрела и сказала : ... повезло тебе ещёб чуток и рассматривал бы свои ботинки не нагибаясь ( с пола вытекшем глазом)... Вытаскивала эту окалину эта "Памела Андерсон" иголкой от капельницы! Глаз залепила, предварительно нафигачив в него мази килограмм, и сказала ходить с недельку не отлепляя. Правда я забил и дома пялился в той же ванной, в то же зеркало, на тот же глаз, только уже не с акалиной а с отверстием, дыру реально было видно...
Так что соблюдайте ТБ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу