19.04.2015 в 21:13:37
Tipchic написал : Минус отрезного кожуха в том что он более не удобен. Не позволяет использовать шлифовальную оснастку.
В этом собственно и загвоздка, т.к приварить к сушествующему кожуху дополнительную стенку, это значит лишиться возможности использовать шлифовальную оснастку. Но и работать с шлифовальным кожухом при использовании отрезного диска, я чёт тоже очкую ( уж больно глубоко засели картинки, где показаны последствия разрушения диска )
Мдаааа, похоже придётся задушить жабу и купить доп.кожух для отрезных работ.
19.04.2015 в 21:15:02
hitmeen написал : Мдаааа, похоже придётся задушить жабу и купить доп.кожух для отрезных работ.
Купите обычный и приварите боковинку. Дешевле выйдет.
19.04.2015 в 21:20:43
Tipchic написал : Купите обычный и приварите боковинку. Дешевле выйдет.
Аааааа, вон вы как предлагаете :) . А я-то подумал, что приварить к комплектному :)) Тупанул чутка ) . Ну да, как вариант, эту схему можно рассмотреть. Щя гляну, сколько стоит обычный кожух.
19.04.2015 в 21:33:06
Мдаааа, как говорится "Разница на лицо" . Обычный кожух на сайте Макиты, стоит 370 рубле. Есть смысл заморочиться с приваркой к нему боковины.
19.04.2015 в 21:40:59
hitmeen написал : Но и работать с шлифовальным кожухом при использовании отрезного диска, я чёт тоже очкую ( уж больно глубоко засели картинки, где показаны последствия разрушения диска )
Если так озабочены (и это правильно) безопасностью, то нужно купить правильную ушм, например бош с кбс. А для резки листового металла (да и не только) сделать вот такую приспособу
19.04.2015 в 21:50:51
Дмитрий Т написал : Кстати, Типчик хоть и ворчит, однако ж
На то он и Типчик... ;)
Мои видео на Ютубе:
19.04.2015 в 22:29:30
Дмитрий Т написал : то нужно купить правильную ушм
Вы знаете, понятие "Правильная", у всех разное. КБС конечно хорошая фича, но Я, уже приобрёл макиту и честно говоря, менять её почему-то, не хочу.
А девайс на который вы дали мне ссылку, очень интересный и главное хорошо сделанное приспособление.
19.04.2015 в 22:46:49
Tipchic написал : Приблуда пригодилась при резке профлиста.
у вас проф лист болгаркой пилят ?
19.04.2015 в 23:33:40
Други, назрел ещё один вопрос . То что 1мм. диском быстрее и проще режется метал ( тут прочитал ), это я уже понял. Вопрос в следующем : а если например, при разрезе какого либо железа, использовать непример диск не 1мм, а 2мм, то вероятность разрушения диска, меньше ? То, что пропил будет медленее, я понимаю .
Фууфф, походу у меня началась фобия болгарки :) :) :)
20.04.2015 в 01:12:28
hitmeen написал : а если например, при разрезе какого либо железа, использовать непример диск не 1мм, а 2мм, то вероятность разрушения диска, меньше
Кроме этого, есть еще аспект: у 2мм диска, при равной скорости вращения момент инерции больше, чем у 1мм диска. Соответственно, в случае разрушения, у 2мм диска убойная сила будет выше (законы физики).
20.04.2015 в 01:17:39
dimonml написал : Соответственно, в случае разрушения, у 2мм диска убойная сила будет выше (законы физики).
Я от 1мм диска остатков никогда не видел. В пыль какую то разлетается... .
20.04.2015 в 08:12:51
Tipchic написал : Я от 1мм диска остатков никогда не видел. В пыль какую то разлетается... .
Мне разок прилетела половина диска Ф125 толщиной в 1мм. Залепил плашмя в бедро так, что мало не показалось! Синяк был забавный, точно повторяющий очертания половинки диска.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
20.04.2015 в 08:20:14
зажало у меня уголком 4 мм. 40 на 40 диск на болгарке в первый раз :D
диск хилти 2,5 мм, выломило кусок с пятирублевую монету. диск не разрушился. на болгарке стоп сработал - даже не дернулась почти. бош 125. инструмент денег уже отработал - пилил в шлепках :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу