Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

22.06.2009 в 08:59:55

a42648 написал : пилил деревянные брусочки болгаркой с отрезным диском по металлу.

я тоже пилил и не вижу тут ничего страшного, главное круг не перегревать. По крайней мере если уж сильно приспичило, дерево лучше пилить диском по металлу ,чем пильным.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.06.2009 в 16:27:36

Vidis написал : я тоже пилил и не вижу тут ничего страшного, главное круг не перегревать. По крайней мере если уж сильно приспичило...

А почему дерево нельзя пилить дисковой, сабельной или цепной пилами? Почему обязательно болгаркой?:confused:

0

ИМХО (IMHO)

Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

22.06.2009 в 16:36:12

ADM05 написал : А почему дерево нельзя пилить дисковой, сабельной или цепной пилами? Почему обязательно болгаркой?

Можно и даже нужно применять тот инструмент для чего он предназначен. Но бывают ситуации когда под рукой нет ничего кроме болгарки. Например рассчитывались одни виды работ (напр: только по металлу), а какие либо обстоятельства это нарушают. Дабы не терять время на дорогу (2 часа), ради 3 секундной работы приходится пилить тем что есть под рукой.

0
Craftsman
Craftsman
Местный

Ессентуки

22.06.2009 в 17:58:45

Vidis написал : Дабы не терять время на дорогу (2 часа), ради 3 секундной работы приходится пилить тем что есть под рукой.

Таким образом рассуждают те, кто считает, что "зачем терять время и переходить проезжую часть на пешеходном переходе, когда можно съекономить время и перейти дорогу в том месте, где захотелось". Ну а как а как получиться, это уже одному Богу известно. Болгарка инструмент серьзный и не любит "авось" от пользователя. IMHO.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

22.06.2009 в 19:31:07

Vidis написал : еле отобрал болгарку, ему с говорю "у тебя 2 сына, одному еще 3 месяцев не исполнилось, хомут-ипотека на 20 лет хочешь их сиротами оставить? без крыши над головой?"
короче послал его нах, человек конечно обиделся,но может я ему и жизнь спас, а его детям папу сохранил

молодец!если наши действия хоть одному мужику спасли жизнь-значит силы не потрачены впустую.

Wazawai написал : Продавец такой же неспециалист, как и покупатель. Он не может отвечать за безобразия покупателя-раздолбая

продавец не имеет права подталкивать покупателя к самоубийству!Статья есть в УК такая между прочим...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

22.06.2009 в 20:01:54

Левша1 написал : продавец не имеет права подталкивать покупателя к самоубийству!Статья есть в УК такая между прочим...

Не имеет права. Но если человек всё понимает, и всё равно требует диск, да ещё грубит - я ему продаю. Со словами: у меня "рука" в скорой, так что если что - и твоя фотография будет в моём альбоме. Чтоб остальные покупатели впредь были целее и чаще приходили за разным товаром. Пусть себе гробятся. Естественный отбор... Слава нашим законам! Вон в Америке даже пистолеты псих-бобо покупать могут, потому что никто не имеет права спросить с них справку, что он не псих - бобо.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2009 в 20:29:15

Левша1 написал : продавец не имеет права подталкивать покупателя к самоубийству!Статья есть в УК такая между прочим...

Продавец зачастую не заинтересован в продажах. Меньше пересчитывать, раскладывать, подписывать.

Левша1 написал : не имеет права подталкивать покупателя к самоубийству

Это всё верно, только фон Покупатель умудряется калечиться штатной, качественной расходкой. При том, что при продаже ему всё объясняется. А ведь есть гамазины типа ОБИ - там продавцов днем с огнем не найти. Что там ;)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2009 в 20:39:22

Superrat73 написал : Со словами: у меня "рука" в скорой, так что если что - и твоя фотография будет в моём альбоме.

Вашему терпению можно позавидовать. Один мужик закупался у нас кабелем, подрзетниками - постоянно. Вполне такой адекватный. В очередной раз пришел с замотанной рукой, и начинает гнусавить на ребят с отдела крепежа. Типа, у вас штанги из г. сыромятного... Оказалось - он соорудил бойду типа миксера из согнутой штанги, и привернул к шпинделю ушм (размер не знаю) через гайку. Ладно, его еще расколбасило не сильно - через месяц был в строю.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

23.06.2009 в 08:04:53

Craftsman написал : Таким образом рассуждают те, кто считает, что "зачем терять время и переходить проезжую часть на пешеходном переходе, когда можно съекономить время и перейти дорогу в том месте, где захотелось"

немного извратили мою мысль, я говорю про то, что пилить дерево диском по металлу не опаснее, чем пилить металл. расходку конечно потом в топку.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

23.06.2009 в 14:56:47

Так он и не подталкивает... Поверьте, как бывшему продавцу: не в продавцах дело, в покупателях.

sledoput написал : Оказалось - он соорудил бойду типа миксера из согнутой штанги, и привернул к шпинделю ушм (размер не знаю) через гайку. Ладно, его еще расколбасило не сильно - через месяц был в строю.

О... А ведь мог бы стать героем!

Vidis написал : я говорю про то, что пилить дерево диском по металлу не опаснее, чем пилить металл. расходку конечно потом в топку.

И дерево — тоже в топку:D

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

23.06.2009 в 19:04:31

Сосед делает ремонт. Сегодня проходил мимо, слышу звук явно "болгарочный", но воняет палённой древесиной. Решил заглянуть, благо фотик был при себе. Так и есть, хлопцы, поставив диск по дереву на болгарку, резали ДВП :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу