Помню, когда меня позвали помогать: разбирать установку для напыления нитрида титана, тоже пришлось пилить дерево 230-й болгаркой с абразивным диском. Т.к бак установки жутко тяжелый, решили сделать деревянные полозья и скатить по ним. Сказано сделано, взяли болгарку и давай пилить брусок, дыму и вони естественно было немерено. Прибегает охранник: -Что горит? -Мы дерево, болгаркой пилим. -А, понятно. И сказав это ушел с таким афигевшим лицом, что это нужно было видеть. Слава богу все обошлось и ни кто не пострадал.
Еще история, главным действующим лицом которой был я, в бытность мою работы на заводе Салют. Работал я в электроцеху, электромонтером, но работа моя состояла из почти что одной слесарки. Так вот, как-то пришел заказ на изготовление 400 шт. хреновин для поддерживающих спирали. Хреновины представляли из себя штырь из нихрома, загнутый на конце. А технология их изготовления была такова, в кондуктор из трубки с заваренным концом вставлялся кусок нихрома и отрезался за заподлицо с трубкой болгаркой. Болгарка мне была выдана без кожуха, и даже БЕЗ КЛЮЧА, ну а жить то еще хочется:) Я пошел, спросить ключ и кожух, на что был гениальный ответ: - их у меня не было и нет. Так и пришлось работать и слава богу я остался со всеми частями тела которые были в комплекте:)