veers
veers
Местный

Москва

05.07.2009 в 23:36:06

Помню, когда меня позвали помогать: разбирать установку для напыления нитрида титана, тоже пришлось пилить дерево 230-й болгаркой с абразивным диском. Т.к бак установки жутко тяжелый, решили сделать деревянные полозья и скатить по ним. Сказано сделано, взяли болгарку и давай пилить брусок, дыму и вони естественно было немерено. Прибегает охранник: -Что горит? -Мы дерево, болгаркой пилим. -А, понятно. И сказав это ушел с таким афигевшим лицом, что это нужно было видеть. Слава богу все обошлось и ни кто не пострадал.

Еще история, главным действующим лицом которой был я, в бытность мою работы на заводе Салют. Работал я в электроцеху, электромонтером, но работа моя состояла из почти что одной слесарки. Так вот, как-то пришел заказ на изготовление 400 шт. хреновин для поддерживающих спирали. Хреновины представляли из себя штырь из нихрома, загнутый на конце. А технология их изготовления была такова, в кондуктор из трубки с заваренным концом вставлялся кусок нихрома и отрезался за заподлицо с трубкой болгаркой. Болгарка мне была выдана без кожуха, и даже БЕЗ КЛЮЧА, ну а жить то еще хочется:) Я пошел, спросить ключ и кожух, на что был гениальный ответ: - их у меня не было и нет. Так и пришлось работать и слава богу я остался со всеми частями тела которые были в комплекте:)

0
veers
veers
Местный

Москва

05.07.2009 в 23:54:29

Вот еще одна история в которой чудом никто не пострадал: моему другу пришли менять стояки ГВС и ХВС в квартире. По его словам бригада состояла из трех человек, двое из них были вполне нормальными, а вот третий:a, третий был чудаком на букву М. Этот третий, хватает болгарку на 230, включает ее и уже примеривается к трубе стояка, как гайка откручивается, диск слетает и втыкается на четверть в каркас сантехшкафа и все это в ограниченном пространстве сортира. Дальше следует немая сцена: где то с минуту они все молчат, а потом матерят этого дебила все в троем. Как потом выяснилось один из них забыл затянуть гайку и ушел курить. Хорошо что все обошлось. Так что всегда нужно проверять правильнось установки расходки и степень ее затяжки.

Еще один раз я видел таджика, который вырезал в асфальте какой-то паз 230-й болгаркой с абразивным диском, без кожуха. Я сразу же перешел на другую сторону улицы, но все же увидел, как таджик оставил эту болгарку торчать в резе и куда-то ушел:a

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

07.07.2009 в 13:19:32

veers написал : увидел, как таджик оставил эту болгарку торчать в резе и куда-то ушел

ТБ прежде всего! :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2009 в 14:45:26

На выходных показывали тут по телеку передачу про 13-летнего сына женщины адвоката, который сбил трёх чел на пешеходном переходе....

И там был сюжет про закрытые воспитательные учреждения для малолетних, совершивших преступления....

"Бла-бла-бла... у нас тут всё хорошо, и туалеты - вот, и умывальники - вот..... " И далее.... Подросток режет болгаркой профиль, сам в очках, но защитный кожух с болгарки снят.... и это показывают на всю страну..... :(

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

07.07.2009 в 14:54:25

BV написал : но защитный кожух с болгарки снят..

Умышленное распоряжение начальника учреждения для уменьшения дефектного генофонда, искоренение в зародыше, дабы подобных не успели наплодить.

0
veers
veers
Местный

Москва

08.07.2009 в 10:21:15

Vidis написал : Подросток режет болгаркой профиль, сам в очках, но защитный кожух с болгарки снят.... и это показывают на всю страну.....

Я это кстати тоже видел, но забыл написать. Меня это еще удивило, ведь и в самом деле на всю страну показывают, и электроинструмент нельзя давать лицам до 18 лет... Хотя я уже не первый раз по телеку вижу болгарку без кожуха, и вообще забивание на ТБ и ведь это показывают:(

Vidis написал : Умышленное распоряжение начальника учреждения для уменьшения дефектного генофонда, искоренение в зародыше, дабы подобных не успели наплодить.

Похоже их просто не жалко если, что скажут сам виноват.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.07.2009 в 11:41:53

veers написал : ... Хотя я уже не первый раз по телеку вижу болгарку без кожуха, и вообще забивание на ТБ

Ещё известный сюжет из "Городка", где два слесаря спорят о тонкостях поэзии и один из них регулярно давит с грохотом и снопом искр болгаркой без кожуха на деталь зажатую в тиски:) .

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.07.2009 в 18:49:08

А я сегодня видел сюжет про строительство "народных" гаражей в Москве.
Так вот в конце сюжета показатели рабочего, орудующего болгаркой, и конечно без защитного кожуха.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.07.2009 в 18:51:22

этим парням все ни почем...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2009 в 00:39:51

Ужас конечно, бедный парень.

0
veers
veers
Местный

Москва

09.07.2009 в 18:59:28

Реставрато написал : Ещё известный сюжет из "Городка", где два слесаря спорят о тонкостях поэзии и один из них регулярно давит с грохотом и снопом искр болгаркой без кожуха на деталь зажатую в тиски

А ведь да, я тоже его видел, но подзабыл:(

Solovey написал : Так вот в конце сюжета показатели рабочего, орудующего болгаркой, и конечно без защитного кожуха.

А я видел в Тушино, около метро, там сейчас ломают палатки классическую картину: таджик с большой болгаркой, прижимает трубу к земле ногой и режет её, а сам без очков. Правда кожух еще есть на болгарке, то ли не успел снять, то ли относительно сознательный попался:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу