vzv

Местный

Иркутск

24.07.2010 в 08:42:34

Немного в общую копилку личного опыта. Не так давно работал на строительстве. специализировался на монтаже металлоконструкций. В один момент, при сварке небольшой конструкции обнаружил, что слесарь не точно отрезал деталь. Решил подправить, взял болгарку, надел щиток, и не опуская его на лицо решил проверить, подключена ли болгарка, запустил ее и тут же получил очень сильный удар в скулу. Выключил болгарку, потрогал ушибленное место и обнаружил торчащий осколок диска из скулы. Видимо слесарь после работы болгаркой не сильно удачно ее положил и был удар по диску. После включения болгарки мной, кусок оторвался и рикошетом (я всегда держу болгарку так, что бы быть в безопасной зоне) прилетел мне. Вот такие случаи то же бывают. Теперь даже включая болгарку "на пробу" всегда опускаю глухой щиток.

0
Argent_

Местный

Киев

24.07.2010 в 12:12:51

vzv Поучительная история, наверное неплохо (не помешает) отводить болгарку при старте не в глухие места

0
vzv

Местный

Иркутск

24.07.2010 в 12:28:26

Argent_ Конечно неплохо, вот только рикошет бывает не только от стен, но и от камней, стальных изделий, бордюра и прочее, прочее, прочее. Легче щиток опускать даже при простом пуске "в воздух")

0
Argent_

Местный

Киев

24.07.2010 в 12:33:12

vzv Ну щиток это само собой должно быть, на уровне инстингта.... (что собственно и делаю, и по возможности отвожу в свободную сторону)

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

24.07.2010 в 21:57:06

Держите недалеко ДИОКСИДИН в ампулах или ХЛОРГЕКСИДИН во флаконе. Отличные препараты для наружного применения. Дезинфицируют и помогают заживлять... испытано и на себе тоже.

0
Argent_

Местный

Киев

24.07.2010 в 22:46:14

AMA3OH Уважаемый АМАЗОН, Вы такие страшные слова говорите для людей не посвященных в формакологию, что скорее напугаете их.... Щас все быстренько запомнят, и ломанутся на ночь- глядя скупать "ДИОКСИДИН в ампулах или ХЛОРГЕКСИДИН во флаконе"...., а наверняка совет дельный, уверен даже, вопрос кто прислушается к этому.... Как правило большинство идет покупать незнакомые такие штуки когда уже ничего не помогает. ...к сожалению.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.07.2010 в 23:05:14

Потрошитель написал : Если заблуждаюсь поправьте.

да нет, хорошая мазь Вишневского. Он подглядел, что на Руси испокон веу мазали гнойные раны дёгтем. И помогало! Мне тоже в своё врепя помогла! А он доработал народный рецепт и всё.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

27.07.2010 в 06:04:37

n-p-n Приветствую! Я просто хотел сказать, что как по анекдоту - "Прыщики выдавливать надо" Прыщи и фурункулы это в основном возрастное и не производственное! А форум то народных мастеров и работяг. Соответственно и травмы в основном механические. И если травматическая рана гнойная то какая к чёрту мазь "Вишневского"??? Антибиотика мощного туда, таблетку плоскогубцами раскрошил в порошок и засыпай рану скрежыща зубами. Спиртягой залить, зазелёнить. Сухая рана всегда предпочтительнее влажной. Гнойная рана может быть от попадания инородного тела, заноза, часть инструмента, наклёп. Опять же удалить и по вышеописанному. А некоторые на полном серьёзе ещё пишут, что мазь Вишневского применять при обморожениях!:a отпад и направление на ампутацию. Короче если молотком по пальцу :) мазь Вишневского ни к чему.

0
PuzA

Местный

Нижний Тагил

27.07.2010 в 10:13:21

Расскажу свою историю с болгаркой(230мм). То, что это опасный инструмент знаю давно, использую СИЗ, но при ремонте машины порезал миниск как-то раз. Короче пересобирал я рессоры на УАЗе(листы менял) там весь пакет потом затягивается болтом центральным. Старый болт пришлось срезать, вместо нового приладил шпильку, стянул пакет, красота. Думаю шпилька длинновата, дай-ка обрежу, рессору поставил вверх шпилькой(почему лежа мне не резалось не знаю), отрезал в горизонтальной плоскости, кнопку уже отпустил, и замечаю что рессора падает. Ну и инстинктивно хотел подставить ногу, а болгака еще крутиться и в руках. Короче диск встретился с коленкой и остановися. Чувствую потекло по ноге что-то теплое. Снимаю штаны, вижу беленький миниск , колено сгибаешь, кожа натягивается и миниск наружу вылазит, ногу выпрямляешь из пореза кровища хлещет-пульсирует. Скажу често, от такой картины аж башка закружилась, хотел в обморок упасть, но потом подумал, что вроде один в гараже, надо взять себя в руки. Короче бегом в машину за аптечкой, бинтоваться. Забинтовался, отдышался и домой. Дома решил рану промыть, перебинтовать по-хорошему, жена вызвалась помочь. Старую повзяку снял, вроде не бежит кровь, просто миниск пропиленный мм. на 2 виднеется, встал со стула-потянулся за чем-то и видимо давление кровянное в колене побольше стало, опять как хлынет. Жена в обморок, а я не знаю, что вперед, или рану затыкать, или жену спасать. Короче зажал марлевым тампоном колено, достал нашатырь, дал жене понюхать, оклемалась, а сам пошел на кухню промывать-бинтоваться. Кстати зажило быстро - 1,5 недели, густо мазал Левомиколью каждый день, и плотно перебинтовывал. Вот так!

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

27.07.2010 в 14:28:05

Потрошитель написал : если травматическая рана гнойная

чтобы травматическая рана не стала гнойной - не надо заниматся самолечением, максимум промыть рану наложить бинт и прямиком в тарвмпункт

0
Tipchic

Местный

Сургут

28.07.2010 в 17:08:53

DiVO написал : А это "героизм", глупость или всего лишь провокация?

Не знаю точно. ))) В щитке такую ювелирную работу не видно. А так то всегда юзаю щиток большой. Остаться калекой преспектива не айс. )))

0
kotenok

Местный

Юрга

29.07.2010 в 01:05:14

Тут кто-то крови хотел?:D Вот, ловите! Это моя первая работа с УШМ-900- купил новую;) Палец затащило под пресловутый защитный кожух!:D Тонким алмазным секторным диском по бетону. В принципе, и ТБ вроде соблюдал, пилил стену в углу, чуток оступился, опёрся о;);) стенку- да неудачно!;) Обидно, что скорую прождал час, а она не приехала! Пришлось 6 км пешком до травмы топать.:(

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2010 в 14:12:09

kotenok написал : Вот, ловите! Это моя первая работа с УШМ-900

Хммм... А я как раз вчера штроборез Фиолент заказал! :)

0
Alex Puff

Местный

Москва

31.07.2010 в 21:33:41

Можно я тоже всех попугаю немножко? Это вроде не про электроинструмент, но по теме...

Мой личный опыт тоже показателен. На даче был старый мотоблок МБ-1. Он при каждом некорректном движении органами управления просто глох. Потом совсем достал ломаться и я сам лично выбрал новый - "Салют". А у него в тот момент была конструкция с таким хитрым рычагом управления ходом - жмешь до упора, рычаг защелкивается и мотоблок идет. Чтобы он встал, надо еще раз нажать на этот же рычаг. Вооот...

Ну, вобщем, сдавал я его задним ходом. Запнулся немножко за корень в саду. Он мне культиваторным ножом сапог и зацепил. Видимо я дернулся и рычаг защелкнул. Ручки у меня вырвало из рук и он на малом ходу на меня и пошел. Ноги полностью намотал на ножи и заглох. Хорошо родственники были рядом. Скорая-больница-переломы-операции-заражение крови-реанимация-операции-металлоостеосинтез-операции... Учился сидеть, стоять, ходить заново.

Все закончилось более-менее. Но вот теперь не переношу чтобы на любом самодвижущемся инструменте фиксаторы были. ВЫПУЩЕННЫЙ ИЗ РУК ИНСТРУМЕНТ ОБЯЗАН ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМ!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!

0
kotenok

Местный

Юрга

31.07.2010 в 22:32:17

Да. Свинство конечно со стороны производителей, что включение- блокируется. У той-же УШМ-900 чуть сильнее гашетку оттащишь, и только движением вперёд можно отключить. :( И МВА-2200- та-же пакость- курок защёлкивается. Вроде сверху и не нажимаешь, но палец-то там и лежит. Ну у дрели-и перфа- вроде полезная функция, но есть дрели и малооборотистые- силовые, так несколько раз- руки в узел завязывала. :)

Котопёс написал : Хммм... А я как раз вчера штроборез Фиолент заказал!

Это у которого 2 таких диска? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу