winhex

Местный

Минск

31.07.2010 в 22:49:14

Случай по теме, произошел со мной только что. Зачищал сварной шов болгаркой 125-ой шлифовальным диском, он толстый, 6 мм. При этом работал я диском вверх, на уровне пояса. Работаю, и вспоминаю эту тему. Думаю что если бы диск сейчас сорвался, то беды не миновать... Сам не знаю почему так думал. Ну вот, обработал я шов... выключил болгарку, (а выбег у таких дисков большой) и сразу появился какой-то звон и дребезжание. Я болгарку кинул от себя и наклонился, в тот же момент слышу несколько ударов об стены - гайки и диск открутились полетели по сторонам. Оказалось, что видимо диск я зажал слабо (зажимал от руки) и после отключения гайка начала откручиваться. Не хочется даже думать, что было бы, если бы я не успел кинуть болгарку в сторону :(

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

31.07.2010 в 22:59:24

kotenok написал : Это у которого 2 таких диска?

Ага. И который можно использовать как болгарку. Кстати, у него ужасная система фиксации включения - непонятно включил или нет на постоянную работу (мне так вообще эта функция кажется больше опасной, чем полезной). Уж лучше, когда разжал рукоятку - выкл.

winhex написал : Я болгарку кинул от себя и наклонился, в тот же момент слышу несколько ударов об стены

Да у Вас фарт +10 как минимум!

Alex Puff написал : ВЫПУЩЕННЫЙ ИЗ РУК ИНСТРУМЕНТ ОБЯЗАН ВЫКЛЮЧИТЬСЯ САМ!!! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!

+100500

0
valekc

Местный

Киев

31.07.2010 в 23:02:51

winhex написал :

У меня точно такое почему то происходит с 125 шлифовальным,именно с шлифовальным кругом,как бы я его не зажимал он все равно раскручивается.

0
Александр_76

Местный

Тюмень

02.08.2010 в 09:45:19

Недавно знакомый рассказал случай у них на производстве: осколок разорванного круга от болгарки попал в глаз. Глаз вытек как сопля... После его рассказа появился какой-то страх перед этим инструментом, раньше работал нормально, а теперь и сжимаю судорожно и к каждому звуку прислушиваюсь - не стучит ли круг? В общем напугал он меня...

0
Vidis

Местный

Лебедянь

02.08.2010 в 09:49:39

Александр_76 написал : осколок разорванного круга от болгарки попал в глаз.

а маска на что? или попало не оператору болгарки?

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

02.08.2010 в 10:43:35

Вчера ехал в сад и увидел как мужик болгаркой с пилильным диском шинкует поддоны. Остановился, сделал ему замечание - он меня послал :) Я сел и поехал дальше. Я это к чему - что полно людей которым ничего говорить не нужно - пусть естественный отбор работает.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2010 в 10:53:25

Александр_76 написал : В общем напугал он меня...

На каждом диске написано «Wear eye protection» что означает «надевайте защиту для глаз». Только не берите самые дешевые китайские маски. Мало того что царапаются, так ещё и непрочные. Очень хорошие Uvex ultravision.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

02.08.2010 в 13:25:55

valekc написал : У меня точно такое почему то происходит с 125 шлифовальным,именно с шлифовальным кругом,как бы я его не зажимал он все равно раскручивается.

И у меня такое было, особенно страшно если стоит алмазная железяка на 230! Вот та то летает:a А лечится просто. Всего лишь поменял смазку в редукторе, Там где инструмент вращается после выкл. долго диск почти никогда не раскручивается. Да и жёсткая резиновая прокладка под круг помогает, и диск не клинит и раскрутить рукой мона. Во всём инструменте , что дрели , что перфы, что отрезные машины ВСЕ фиксаторы выкинул! Отрезная фиг с ней диск разлетелся и всё, после только одежду на вал намотать может и больше ничего. А вот дрелью килоВаткой и руки пломать может и челюсть свернёт.

0
kotenok

Местный

Юрга

05.08.2010 в 23:36:14

Аккурат в тему! Сегодня встретил старинного товарища. Сам-то то я подслеповат, -4, -5, из далёка его и не узнал-то. Вижу- идёт- улыбается! А как поближе подошёл- шрам во весь фейс, двух зубов, и глаза нету! Работал на жадного хозяина! Тот, круги от стационарного станка, в своё время на 3.14здил, и работягам их втюхивал! А болгарка-то не угловая, а прямая, беззащитная! И они ими работали! И всё! Пипец, и глазу, и зубам! Вот так у нас бывает...:o

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

06.08.2010 в 07:51:09

kotenok написал : А болгарка-то не угловая, а прямая, беззащитная! И они ими работали!

Изначально на каждой и прямой и угловой стоит кожух! И чего позубам и глазу плакать, сам виноват. Да и нефиг круги со стационара ставить, тем более посадочные отверстия разные. Ещё скажите что диски неармированные были. С таким же успехом можно дорогу на красный переходить, правда не долго. Значит работяги такие.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

06.08.2010 в 08:44:30

Не про болгарку - то по ТБ.

Электроинструментом не зря запрещают работать со стремянок или приставных лестниц. Испытал на себе. Действительно, риск есть. А именно:

Ломаю стену китайским перфом - вертикалкой. Дура тяжёлая, пять кило, но и удар сильнющий. Несколько кирпичей получалось выломать только с лестницы. Стою, свешиваюсь с лестницы в сторону и давлю со всей дури вниз. Чудак с известной буквы. Кирпич-таки выламывается и падает вниз. Я - следом за ним. Но не успел: мгновенно напрягся и сохранил равновесие. Сие усилие и доставило мне много неприятностей: сейчас уже второй день, но я сижу с выпяченной вперёд грудью и прямой спиной, как солдат - первогодка. Слегка нагнуть спину не получается - болит, сорвал.

Оно, конечно, может, лестница и не виновата - спина была уже, видать, подорвана. Но сейчас осознаЮ - мог бы и шлёпнуться - и тогда неизвестно, что хуже: сорванная спина или мордой в обломки кирпича...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.08.2010 в 19:44:59

Superrat73 написал : Электроинструментом не зря запрещают работать со стремянок или приставных лестниц. Испытал на себе. Действительно, риск есть. А именно:

Хи-хи...писал, вроде, в этой теме, но уже давненько...со стремянки и ломиком работать опасно...да хоть чем...Менял я как-то крышу на веранде, а у нас осы живут, везде и на чердаке, и под обшивкой, и даже на гараже...Думаю, объяснять не надо, почему я летел вниз головой со стремянки (ноги не успевали за телом:), благо, рядом со стремянкой сын стоял...упал прямо на него...потом вместе улепетывали...

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

06.08.2010 в 21:30:33

Дмитрий Т написал : Хи-хи...

Вам смешно... А я, думаете, что так на форуме сегодня трындеть взялся? Да просто ничего больше делать не могу почти...

0
Гость

Аккаунт удален

07.08.2010 в 15:30:32

Как пальцы летят; от болгарки с диском бля дерева я тоже видел УЖАС.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

08.08.2010 в 19:24:02

Лет 8 назад менял дома канализацию на пластик (1ый раз). Нанял работяг. Чугун демонтировали, стали нарезать пластик. Была УШМ с диском (для металла толщиной около 4мм, похож на шлифовальный). Начали они 1ую трубу отрезать (100 ка пластик), навалились вдвоем на УШМ:eek:, я сразу за стену, через секунд 5 диск развалился. Ни кто не пострадал, но дальше я сам все делал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу