Потрошитель

Местный

Новосибирск

31.08.2010 в 12:31:01

Дмитрий Т написал : Я тут чулок на сварочный инвертор натянул, а что делать?

Не видел ещё ни одного грамотного по охлаждению и пылезащите инвертора. А зачем ? быстрее новый купят. А всего то радиатор по сечению квадратная труба с рёбрами внутри и дутьё через неё, минуя слаботочные элементы. и пыль на микрухах не осаждается. Вот тут немца б/у из относительно дорогих видел на барахолке, так по уши забит чем то вроде гипса, деталек не видно. И сколько ему ещё жить? Полгода пока по влаге не пробъёт? А ведь все решения на уровне здравого смысла, одна компановка увеличила бы покупательские свойства в несколько раз.
Но как говорил Остап Ибрагимович Бендер - Бей... только кому нужен вечный примус?

0
riffraff

Местный

Щелково

01.09.2010 в 14:27:54

интересно, тут крендель не всплывал, который прошлой осенью рассказывал мне, как у него самая дешевая зелененькая бошевская болгарка застревала в 5мм стали при резке алмазным диском?

0
Викторыч

Местный

Томск

01.09.2010 в 21:09:09

Serg написал : Есть любители, которые и чулок на вентотверстия натянут,

На болгарку не доводилось, а на перф регулярно, когда в потолке дырки под анкера для крепения кабельного лотка долбил. Значительно проще смахнуть бетонную пыль с чулка, чем выдувать ее из перфоратора. Перф, в подавляющем проценте случаев, работает в повторно-очень кратковременном режиме и ухудшение охлаждения из-за капронового чулка на вентиляционных отверстиях практически не играет роли, а вот многократное уменьшение пыли внутри - значительно продолжает ему жизнь, ИМХО.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

02.09.2010 в 21:10:58

Викторыч написал : огда в потолке дырки под анкера для крепения кабельного лотка долбил.

я извращался по дургому - сверлил с надетым на бур одноразовым стаканчиком практически 100% шлама попадало в стаканчик , да и убирать окрестности намного легче.

0
Sabar

Местный

Ростов-на-Дону

02.09.2010 в 21:42:04

Мужики, кто из Ростова-на-Дону в особенности, повнимательнее с отрезными дисками на 250мм от Луги, появилось много левака, диск разрывает на раз, парню голень подрезало с повреждением костной ткани, отлетевшим при разрыве куском, размером больше трети диска. Три ремня наложили, чтобы кровь остановить, а то до больнички не дотянул бы.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

03.09.2010 в 06:09:32

Викторыч написал : На болгарку не доводилось, а на перф регулярно,

johnlc написал : я извращался по дургому - сверлил с надетым на бур одноразовым стаканчиком практически 100% шлама попадало в стаканчик , да и убирать окрестности намного легче.

Приветствую! И я про то же, давно применяю оба метода одновременно. Только у стаканчика дно слабое, поэтому беру ПЭТ бутылку и отрезаю верх, получается чашка под мусор и насаживаю на конец бура. Прижимаеш конструкцию к потолку и долбась сколько влезет. Весь мусор в "чашке - стакане". Родная резинка которая идёт в комплекте с перфом маловата и не всегда удобна использую только для того чтоб бетонная крошка и пыль не сыпалась на место посадки бура, потом придётся менять ствол а это до 4-5тыр! Так что жаба - двигатель рационализации :) Да и глаза потом промывать и отплёвываться меньше. Удачи и долгой, резвой жизни Вашему инструменту.

0
riffraff

Местный

Щелково

03.09.2010 в 09:14:23

sabar, это не левак, это настоящая луга. Слышали пословицу: "скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда"? вот луга из этой серии, диски для самоубийц, цитируя одного торгаша: "*****, но пипл хавает".

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2010 в 10:05:13

Потрошитель написал : Приветствую! И я про то же, давно применяю оба метода одновременно. Только у стаканчика дно слабое, поэтому беру ПЭТ бутылку и отрезаю верх, получается чашка под мусор и насаживаю на конец бура. Прижимаеш конструкцию к потолку и долбась сколько влезет.

Я пользуюсь обрезанным на 3/4 мячиком для тенниса — лучше всего, он из такой упругой резины сделан.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

06.09.2010 в 04:52:29

ChVA написал : Я пользуюсь обрезанным на 3/4 мячиком для тенниса — лучше всего, он из такой упругой резины сделан.

Приветствую уважаемый! Хорошо Вам в Питере, Шарапова , теннис:a:). Я исходил из принципа утилитарности, ПЭТ бутылка всегда под рукой и можно сделать стакан пылеприёмник любой формы, причём и когда горизонтально долбасиш, просто бутылку косо отрезать и всё. Очень актуально если в комнате есть мебель и отодвигать её слишком долго. Мячик конечно классно, но жалко, им побросаться ещё мона:). Удачи!

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

06.09.2010 в 05:00:43

riffraff написал : вот луга из этой серии, диски для самоубийц,

Приветствую! На каждом производстве должен быть ОТК и выходной контроль. Луга делает не самые лучшие круги, но всё же ими можно работать. Наверно перевозка и хранение у торгашей были не на должном уровне. При покупке и замене круга у вас глаза не завязаны, а если не смотреть и не проверять, результат будет соответствующий.

0
riffraff

Местный

Щелково

06.09.2010 в 09:21:33

торгаши не перевозят и не хранят в большинстве своем. Скорее все эти косяки на производстве. Почему то пару коробок бошевских(уж не знаю, кто для боша их делает) отрезных дисков(резали 3-4мм сталь на складах) при таких же условиях хранения не выдавали ТАКОГО количества брака. Разлетелся, если память не изменяет один диск из двухста с лишним. Да и то 230й по вине моего бати, устал, болгарку перекосил, а там тупо синька с энгельса была без наворотов, 2.2квт, есесна она порвала диск, как тузик грелку,а бате ногу.

"ОТК и выходной контроль"-не смешите, это ж русские бизнесмены, какой отк, какой контроль? норма брака для именитых брендов(бох, макита, метабо итд итп) 1-2 диска на сотню МАКСИМУМ, у луги 1 из 3х дисков, иногда чаще, иногда реже. К тому же они не залеживаются, чебуреки их скупают на ура, те луга заказами обеспечена, а тема "смерть от болгарки" новыми сообщениями.

"Луга делает не самые лучшие круги" - у нас на рынке хуже кругов нету.

"При покупке и замене круга у вас глаза не завязаны, а если не смотреть и не проверять, результат будет соответствующий." - не говорите глупостей, последний раз для срочной разборки и переноски складов заказывал 3 или 4 коробки по 100дисков(115\125) и штук 30 230х. Мне что каждый диск на брак проверять? одевать на болгарку, проверять биение? это извращение. Мое время и здоровье дороже стоят.

0
vlkam

Местный

Тула

06.09.2010 в 10:26:45

Потрошитель написал : Луга делает не самые лучшие круги, но всё же ими можно работать. Наверно перевозка и хранение у торгашей были не на должном уровне.

Думается мне что отрезные диски это не помидоры в Норильск вести. Что должно произойти на складе, чтобы лужские диски разрывать начало и центровку сбило

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2010 в 10:59:38

Ну врать то можно сколько угодно.
Бумага... в смысле интернет все стерпит.

99% пользователей все равно используют лугу. У нас в 300тыщном городе других и не продается. Вернее есть, только не один дурак их не покупает. За цену одной хитачи можно 10 лужских купить. Летом провел эксперемент. Отпилил два углка 50ки. Круг сносился с 125имм до 123 (штангенциркулем мерял). Катастрофический износ!!! ))) На резке тонкого металла расхд у меня большой. Реглярно закусывает, крошется или ломается. То уже как бе моя вина. Сколь кругов у меня рвало, ни один не находил. В пыль разлетаются.

Проблема то может не в луге, в руках из задницы? Дерьмовых УШМках с бьющим шпинделем? У меня после магазина всегда круги лежат месяц в сухом месте, например.

0
riffraff

Местный

Щелково

06.09.2010 в 11:19:46

смысл мне врать? у меня вообще дисков для болгарки не продается. Сужу по отзывам людей приходящих в магаз и жалующихся на лугу.

"Ну врать то можно сколько угодно. " "За цену одной хитачи можно 10 лужских купить." - на рынке один бошевский стоит как 3 луги, сдается мне хитачевские так же, может сами своими советами воспользуетесь?

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2010 в 11:23:52

riffraff написал : Сужу по отзывам людей приходящих в магаз и жалующихся на лугу.

Вот на этом можно закончить и больше не смешить людей, которые работют.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу