Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 18:44:49

Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем?

Пока курил, придумал, чем. Бошом аккумуляторным. GOP 10,8 V-LI А еще чем? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.12.2009 в 18:51:16

Vitamin написал : А еще чем?

Например - FEIN FSN 400 E... :)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

17.12.2009 в 20:58:45

Vitamin написал : а выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм

на входе кожух защитный не хотел открываться

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

17.12.2009 в 23:15:47

Думаю, тут основная проблема вот в чем:

1. Человек купил специализированный инструмент и оснастку для него.
  2. Возник нестандартный фронт работ, нестандартная задача.
  3. В квартире/арсенале домашнего мастера имеется достаточно обычных инструментов, которыми УЖЕ решались нестандартные задачи неподходящим инструментом. Пример - кто из нас не выкручивал болтик с прямым или филипсовским шлицем обычным кухонным ножом, т.к. ножик - вот он! под рукой! а за отверткой лезть на антресоли/в шкаф - нужное подчеркнуть. У меня однажды "в детстве" кончик ножа обломился и засветил мне в веко, кстати..
  4. Ну раз нетривиальные задачи решаются обычным, чуть ли не "бытовым" инструментом, то подсознательно вырабатывается определенный рефлекс - ну мы-то знаем, мы-то могём!
  5. Все слышали, как кто-то там из далеких знакомых/ родственников приятелей и т.п. пострадал немного от лобзика/пилы, пальчик порезал. Но мы ж не такие, ага?! Вон, сосед Колька у себя на хате при ремонте все сделал ударной дрелькой и болгаркой, а для сантехники у него ваще одни пассатижи! Ну а раз несчастья происходят с кем-то очень далеким от нас (подумаешь, бандерлог-гастар на стройке себе лоб распилил, да кто их там считает и да и ваще - я институт закончил и поэтому я - законченный ИНЖЕНЕР! Ужель я не справлюсь!?) - то почему эти все страшилки должны случиться и именно СО МНОЙ? Ну признайтесь себе - у кого пивной животик, у кого ручки после вчерашнего дрожат, а жена пилит, чтоб пилил и строгал... никто пакости от инструмента не ожидает; как Терминатор, никто инструмент не держит стальной рукой. А болгарке/дрели/пиле неведомо сие, они законам физики подчиняются. Бац! - обратка, бац - кикбэк! Оп-па - перчаточку с ладошкой намотало на фрезу, пол-ноги цепью перерубило... Почему-то все соглашаются, что ПДД написаны кровью, в их написании и утверждении участвовали специалисты самых разных учреждений и направленностей... а вот на ТБ многим наплевать. Жена кричит - куда, пьяная ******* - опять за руль?!!!! Прав лишат снова же! Не смей брать ключи! (было у меня такое, как и у многих). Ну а раз мужичок чего-то там себе ковыряется, жужжит инстрУментом, то все нормально, можно не волноваться... А я не равнодушен к этому, что люди страдают и гибнут в мирное время от своей - нет, не глупости - от наплевательства к себе и к другим. Денег нет на соответствующий инструмент?- Скопи, купи, вызови специалиста наконец, доверь работу профессионалу, мнимая экономия не стоит того. Я всех уже добил на работе техникой безопасности... у меня друг и напарник погиб в ДТП, оставив мать и брата жить одних. Не подумал, не просчитал.. авось.. Они сейчас бы заплатили любые деньги, влезли бы в долги, чтобы не случилось бы этого. Но чем отличается смерть в ДТП от смерти от инструмента (как будут чувствовать себя оставленные близкие) - я так и не понимаю. Не думаю, что погибший от инструмента менее дорог близким, чем погибший в ДТП. "Со мной такого не произойдет и быть не может!" - Нет! Может быть и возможно завтра! Так что оглядывайтесь, делая работу неподходящим инструментом, чтобы хотя бы невинные не пострадали. Приношу извинения за тон и патетику, наболело...
0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 01:09:03

Да ладно... Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты. Вот сегодня только одного такого видел на улице, пилил здоровый кусок ДСП болгаркой? Нафига?! Ведь есть же циркулярки. А потому что так дешевле.

ЗЫ А что, с животом к верстаку лучше не подходить?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

18.12.2009 в 04:45:26

Vitamin написал : А что, с животом к верстаку лучше не подходить?

имел ввиду, что мастерская -это зона повышенной опасности, если коротко сказать... лучше не расслабляться. И ДСП пилить болгаркой не дешевле. Ни разу! Специалисты именно что "так называемые"...

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.12.2009 в 07:44:06

Vitamin написал : Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком? Фрезером?

ну извиняйте! неужели других инструментов больше нет? элементарно - шуруповерт, сверло мм так на 3, чертите линию, делаете дырки , потом перемычки срубаете стамеской.. В чем собственно проблема? Да, я понимаю - с болгаркой можно съэкономить минут 30 времени может даже и больше. Только вот равнозначно ли съэкономленный час и шанс без головы например остаться, или без ноги? Мне кажется лучше чуть дольше поработать.

Vitamin написал : Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты

мне сколько попадались профессиональные столяры - ни у одного нет полноценных 10 пальцев на руках. Профессионал он всегда знает что он профи, и по этой причине зачастую нарушает технику безопасности. Поэтому среди профи очень много тех, кто свои конечности потом как сувенир в платочке носят.
Честно сказать бывают случаи, когда и сам по мелочам нарушаю (например поднятая защита на паркетке-циркулярке), но именно поэтому и говорю - не стоит та "экономия" времени того, что может случиться. Надо от таких привычек избавляться

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

18.12.2009 в 11:15:53

Vitamin написал : Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком?

да для этого лучше чем машинка с пильным диском ничего нет(когда уроды разные ламинат вплотную к стенам укладывают) хотя с 125 диском не страшно а вот на большую уже пострашнее(да и нет смысла на нее диск пильный ставить если только тот которого тут все боятся как огня он идет с цепью от бензопилы и нужен для подчищения пазов и чашек в бревнах очень хороший диск но дорогой)

0
Вложение
Gins
Gins
Резидент

Миасс

18.12.2009 в 11:21:40

2отделкин хорошая фотография. хороша она как минимум тем, что если Вы ее разместили, значит до сих пор можете :) болгарка с пильным диском и без кожуха..

К слову 125 мм или 230 - если разлетится, то разницу вряд ли можно будет уже различить.. Про ламинат я уже упоминал - много раз подрезал таким образом, но честно сказать я лучше цену в работу забью выше (ламинат впритык - тому обоснование, так вообще то не делают), чем возьму в руки такую болгарку.

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

18.12.2009 в 12:14:52

Gins написал : болгарка с пильным диском и без кожуха..

Брр... Жаль нет смайлика с мурашками на спине... ;)

0
Uve
Uve
Новичок

Москва

18.12.2009 в 12:54:40

Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой?

Да, можно паркеткой. У KSP40 мафелефской ламинат от стены будет на 11.5 мм (это они так точно указывают). http://desin.ru/circularsaws?id=260 Т.к. погружная, врезаться можно с любого места, на толщину ламината. Остануться только углы необработаны. И не говорите, что дорого, на распродаже (которая шла около года) цена была вполне подъёмная. Все, кто хотел за год их прикупили, а было их немало.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу