Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем?
Пока курил, придумал, чем. Бошом аккумуляторным. GOP 10,8 V-LI А еще чем? :)
17.12.2009 в 18:44:49
Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем?
Пока курил, придумал, чем. Бошом аккумуляторным. GOP 10,8 V-LI А еще чем? :)
17.12.2009 в 18:51:16
Vitamin написал : А еще чем?
Например - FEIN FSN 400 E... :)
17.12.2009 в 20:58:45
Vitamin написал : а выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм
на входе кожух защитный не хотел открываться
17.12.2009 в 23:15:47
Думаю, тут основная проблема вот в чем:
18.12.2009 в 01:09:03
Да ладно... Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты. Вот сегодня только одного такого видел на улице, пилил здоровый кусок ДСП болгаркой? Нафига?! Ведь есть же циркулярки. А потому что так дешевле.
ЗЫ А что, с животом к верстаку лучше не подходить?
18.12.2009 в 04:45:26
Vitamin написал : А что, с животом к верстаку лучше не подходить?
имел ввиду, что мастерская -это зона повышенной опасности, если коротко сказать... лучше не расслабляться. И ДСП пилить болгаркой не дешевле. Ни разу! Специалисты именно что "так называемые"...
18.12.2009 в 07:44:06
Vitamin написал : Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком? Фрезером?
ну извиняйте! неужели других инструментов больше нет? элементарно - шуруповерт, сверло мм так на 3, чертите линию, делаете дырки , потом перемычки срубаете стамеской.. В чем собственно проблема? Да, я понимаю - с болгаркой можно съэкономить минут 30 времени может даже и больше. Только вот равнозначно ли съэкономленный час и шанс без головы например остаться, или без ноги? Мне кажется лучше чуть дольше поработать.
Vitamin написал : Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты
мне сколько попадались профессиональные столяры - ни у одного нет полноценных 10 пальцев на руках. Профессионал он всегда знает что он профи, и по этой причине зачастую нарушает технику безопасности. Поэтому среди профи очень много тех, кто свои конечности потом как сувенир в платочке носят.
Честно сказать бывают случаи, когда и сам по мелочам нарушаю (например поднятая защита на паркетке-циркулярке), но именно поэтому и говорю - не стоит та "экономия" времени того, что может случиться. Надо от таких привычек избавляться
18.12.2009 в 11:15:53
Vitamin написал : Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком?
да для этого лучше чем машинка с пильным диском ничего нет(когда уроды разные ламинат вплотную к стенам укладывают) хотя с 125 диском не страшно а вот на большую уже пострашнее(да и нет смысла на нее диск пильный ставить если только тот которого тут все боятся как огня он идет с цепью от бензопилы и нужен для подчищения пазов и чашек в бревнах очень хороший диск но дорогой)
18.12.2009 в 11:21:40
2отделкин хорошая фотография. хороша она как минимум тем, что если Вы ее разместили, значит до сих пор можете :) болгарка с пильным диском и без кожуха..
К слову 125 мм или 230 - если разлетится, то разницу вряд ли можно будет уже различить.. Про ламинат я уже упоминал - много раз подрезал таким образом, но честно сказать я лучше цену в работу забью выше (ламинат впритык - тому обоснование, так вообще то не делают), чем возьму в руки такую болгарку.
18.12.2009 в 12:14:52
Gins написал : болгарка с пильным диском и без кожуха..
Брр... Жаль нет смайлика с мурашками на спине... ;)
18.12.2009 в 12:54:40
Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой?
Да, можно паркеткой. У KSP40 мафелефской ламинат от стены будет на 11.5 мм (это они так точно указывают).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу