DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.02.2010 в 16:28:51

Уважаемые

Дмитрий Т написал : Что касается моих наблюдений, то как раз на тоноком листе до мм диск очень интенсивно стачивается, к тому же, если последует хотя бы небольшой закус- просто вырывается кусок сектора. Но спорить с Вами не буду, я работал, держа болгарку на весу, и с приспособой, сравнить могу и вывод для себя сделал, да и другим рекомендацию дал. Даже если диск и стачивается быстрее, чем на весу, то незначительно, а если учесть, что бывает диск и ломается при закусывании, что происходит держа болгарку на весу, то экономия сомнительная. А если еще взять удобство, безопасность, точность и чистоту реза, а так же время неприрывной работы без усталости (держать болгарку не нужно, она лежит на листе), то и сравнивать нечего и так ясно

и

Malevich написал : На тонком листе действительно, кмк, износ идёт быстрее; объясняю это микровибрациями кромки металла, что приводит к незаметным (почти) ударам по диску с соответствующим его выкрашиванием. А иногда податливый металл может пойти за диском, а потом, спружинив, серьёзно повредить кромку

Вы спорите не зная всех сторон данной тематики. Я то прекрасно понимаю ваши методы резки листовья. Данной приспособой уважаемый Дмитрий Т процес резки ведёт "на себя", тоесть пятясь назад вместе с болгаркой. А я с болгаркой "на себя", режу "от себя", тоесть идя за болгаркой. При этом диск касается металл по касательной , а не в задир, как Вы изволите думать.
Болгарку я не держу на весу , она просто в отличии от вашей опирается не на площадку а на сам диск. И сломать диск , который погружон в металл на несколько мм ну оооочень проблематично, в отличии от Вашего который погружон на несколько см. Сыграл лист при переходе, дёрнулась рука от искры и всё диска нет. И насчёт здоровья; целую смену шоркать алюминевой(дюралевой) пластиной по листу железа, усыпаного абразивом и мет.пылью, тоже не айс.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 16:41:25

DED написал : Вы спорите не зная всех сторон данной тематики. Я то прекрасно понимаю ваши методы резки листовья. Данной приспособой уважаемый Дмитрий Т процес резки ведёт "на себя", тоесть пятясь назад вместе с болгаркой.

Уважаемый DED. Это Вы не понимаете моего метода резки листового металла. Что бы понять, представьте ручную циркулярку, а может она у Вас есть. Вы режете циркуляркой пятясь назад? Окуеть!

DED написал : И насчёт здоровья; целую смену шоркать алюминевой(дюралевой) пластиной по листу железа, усыпаного абразивом и мет.пылью, тоже не айс.

Упасть и не встать!:)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.02.2010 в 17:04:32

Дмитрий Т написал : Уважаемый DED. Это Вы не понимаете моего метода резки листового металла. Что бы понять, представьте ручную циркулярку, а может она у Вас есть. Вы режете циркуляркой пятясь назад?

Я просто видел как болгаркой "от себя" режут "на себя" отсюда и вывод. При таком раскладе помоему тоже не-айс. Разглядывать разметку сквозь сноп искр!! И диск конкретно режет в задир, что съест его ещё быстрее чем рез "на себя".

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.02.2010 в 17:11:31

DED написал : Вы спорите не зная всех сторон данной тематики.

Я вроде как ни с кем не спорил, а привёл свои соображения, почему на тонком металле диск иногда стачивается быстрее, чем этого можно было ожидать. При резке "искрами от себя" вибрации кромки металла сильнее, поскольку усилие резания поднимает металл вверх, а если "на себя", то прижимает его к опоре. (В обоих случаях рез идёт вперёд - передней стороной диска, на 4...5 часов). В случае приспособы Дмитрий Т вибрации должны быть (нмсв) существенно меньше, так как материал прижат плитой - независимо от способа раскроя; соответственно и расход диска будет меньшим.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 17:12:31

2DED
Как выяснилось, Вы совершенно не представляете себе процесс резания с приспособой, но продолжаете горячо оспаривать, зачем? С приспособой резать удобнее, легче, быстрее, безопаснее, точнее, чище и т. д. и в прицел все прекрасно видно, несмотря на искры. Вот фото из отчета, Вы сможете ТАК отрезать своим способом?

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.02.2010 в 18:20:03

Уважаемый Дмитрий Т, вообще то тут был диалог про способы резки БОЛГАРКОЙ, а не ЛЯГУШКОЙ ПО МЕТАЛЛУ, пусть даже и с приводом от болгарки. Что изначально лишает наш спор всякого смысла. Так-как приёмы и способы резки у данных девайсов разные.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

28.02.2010 в 17:45:43

MOZG6661313 написал : Диск нельзя затягивать до усе.. упора.

не знаю, не знаю... Я не согласен с этим мнением. Диск !нужно! зажимать до упора.

0
Мит
Мит
Новичок

Днепропетровск

05.03.2010 в 23:47:36

sdupon написал : Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот?

Так к общему и не пришли. Какой вывод сделал для себя? Я тоже не пойму как лучше держать ушм.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.03.2010 в 22:47:09

Мит написал : Так к общему и не пришли. Какой вывод сделал для себя? Я тоже не пойму как лучше держать ушм.

НМВ держать лучше так как Вам удобно работать, и ни в коим случае ни снимать защитный кожух.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

07.03.2010 в 17:12:05

Я тут случайно узрел "пилу для разделки туш" - сразу вспомнил про тему "смерть от болгарки")))

0
Вложение
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

07.03.2010 в 17:43:18

Homemaster написал : Я тут случайно узрел "пилу для разделки туш" - сразу вспомнил про тему "смерть от болгарки")))

СурЁзная штука....:) Кстати добротно очень сделано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу