09.01.2011 в 13:46:03
chico63 написал : Сейчас в основном Макита , поменьше ИСа , и немного БОШа и Метабо.
Поздравляю, бренды серьезные... Сам не являюсь сторонником какого-то одного брэнда (ИМХО). Беру тот инструмент, который, как говориться ляжет в руку...
09.01.2011 в 14:11:42
POG65 написал : Сам не являюсь сторонником какого-то одного брэнда (ИМХО).
Ну я тоже, но как-то так получилось исходя из жизненного опыта - теперь сначала ищу у Макиты, то что нужно, но если нет этого или цена завышена на мой взгляд, начинаю искать у других - ИСа (очень хорош тем, что не жалко его в гараже, в не слишком чистых условиях использовать ) или других производителей .
Энкора, например.
Ну не продаёт никто другой ( Макита, БОШ, ДЕвольт и так далее )настольных фрезерных станков по металлу, причём относительно недорого.
У БОШа стараюсь брать кое-какую расходку - более-менее подходит по цене-качеству.
Сварка-Фубаг, фен-Штейнел , радиально-сверлильный станок - ДИОЛД.
Так что я тоже не могу сказать, что неистовый фанат какого-то одного бренда - скорее рациональный подход.
Но и удобство в руках - тоже немаловажная вещь ( Ну лично мне макитовской эргономики пока хватает вполне ) .
09.01.2011 в 14:15:14
chico63 написал : теперь сначала ищу у Макиты
+1. Ещё сервис на каждом углу и цены на запчасти гуманные.
09.01.2011 в 14:19:49
2Malevich Я уже писал, что мы с вами думаем примерно одинаково, по многим вопросам.:applause: :)
09.01.2011 в 15:11:10
chico63 написал : скорее рациональный подход.
Но и удобство в руках - тоже немаловажная вещь
И доступная цена;)
chico63 написал : Ну лично мне макитовской эргономики пока хватает вполне
Мне также.
09.01.2011 в 15:14:54
Malevich написал : Ещё сервис на каждом углу и цены на запчасти гуманные
У себя в городе сервисом пока не интересовался, но, судя по обилию представленных моделей инструментов марки Makita, думаю сервис и цены на з/ч д.б. на уровне. (Сервис добротный, а цены не критичными);)
09.01.2011 в 16:01:14
У нас на работе 3 года назад, один умник в пьяном виде,во время обеда решил напилить досок,взял круг от циркулярки и вставил его в болгарку,начал пилить доски-диск вылетел и отрезал ему яйцо(извиняюсь за выражение),ладно хоть не молодой был 54 года,с тех пор я боюсь этих болгарок))
09.01.2011 в 16:22:02
abc-жзк написал : один умник в пьяном виде,во время обеда
Нас Америка не победит, как впрочем и все остальные...;)
09.01.2011 в 16:23:07
abc-жзк написал : с тех пор я боюсь этих болгарок))
Не болгарок надо бояться , а некоторых "рационализаторов" без царя в голове:a. Вот уже многие тут, кто читал внимательно эту тему подобными делами не будут заниматься сами, да и если увидят гастера с УШМ-кой без кожуха, то благоразумно обойдут его дальней дорогой, а не будут стоять рядышком и смотреть на то, как ду...ки работают. Ну это уже из общеизвестной поговорки.:)
09.01.2011 в 16:41:40
chico63 написал : Не болгарок надо бояться , а некоторых "рационализаторов" без царя в голове
Действительно!;)
09.01.2011 в 16:59:31
abc-жзк написал : не молодой был 54 года
Хоть пьяный, хоть трезвый, а к этому возрасту можно было ума и набраться. Хотя работать в подпитии с эл. инструментом не дело, не зависимо от опыта и возраста. Гаишника к каждой циркулярке не приставишь, тут должен внутренний тормоз срабатывать. К тому же результат такой зачастую, что на трезвую голову стыдно и всё переделать хочется.
09.01.2011 в 17:02:12
Malevich написал : Гаишника к каждой циркулярке не приставишь,
:D Эти друзья не помогут;)
09.01.2011 в 17:03:45
Malevich написал : К тому же результат такой зачастую, что на трезвую голову стыдно и всё переделать хочется.
Спусковые яйца не восстанавливаются;)
09.01.2011 в 17:10:07
Был свидетелем, как мужик покупал дисковую пилу по дереву для УШМ. Продавец ему грамотно объяснял, что это не просто опасно, а смертельно опасно. На все его доводы мужик отвечал, что это ему глубоко по ... а надо срочно подпилить одно бревнышко.
P.S. Наверно русский пофигизм и лень думать заложены у нас в генах. Пока не оттяпал себе палец, как то лень было подумать заранее, что распуская на циркулярке без клина,пилой с победитовыми зубьями и без развода, сложенный в стопку оргалит может клинануть и срикошетить.
09.01.2011 в 17:21:58
eretic-58 написал : Был свидетелем, как мужик покупал дисковую пилу по дереву для УШМ.
оХХ, блин...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу