chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.02.2010 в 01:03:31

Шихаэль Мума написал : Я п с радостью, но как бы не вышло изобретение велисапеда...

Это ничего страшного ! А вообще,можно просто взять некоторые приспособы,которые продают тут известные производители инструмента,типа фестула,мафеля,вирутекса и т.п. и попробовать их доработать ,довести до ума. Я вас уверяю,там много чего можно усовершенствовать! Я совсем не шучу сейчас. У меня подобным образом обычно "процесс" и происходит. Вот понапридумывал, а теперь эксперты разбираются,сами замучились уже,но ,говорят,дело уже продвигается. Вот сегодня смотрел по Дискавери,как один товарищ с фамилией - ПОПОВ придумал и сделал парашют для самолёта ! И уже этой приблудой оснащено около 30.000 лёгких самолётов в мире ! А товарищ-то русский,блин, только живёт и изобретает в штатах !:a

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 01:14:07

chico63 написал : Это ничего страшного !

А по-моему, это страшный тормоз технического прогресса... лисапед и его бесконечное изобретение...:(

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.02.2010 в 09:16:51

Дмитрий Т написал : Для резки листового материала сделал приспособу-

Ну ваааще не экономичная штука. :confused:

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 12:45:29

DED написал : Ну ваааще не экономичная штука.

Вот выдержка из прошлогоднего отчета по приблуде: "Хочу сделать небольшой отчетец непосредственно практического применения приспособы. Впечатления самые положительные, особенно на относительно толстом металле. В качестве примера -раскройка стандартного 3,5мм стального листа (фото 1). Общий рез составил около 12,5 метра, израсходовано 4 лужских диска 150х2,5 мм, один диск, соответственно, на три с небольшим метра. Это для тех, кто захочет сравнить экономию дисков. Рез получается ровным и чистым (фото 2). Работа с приспособой напоминает работу с циркуляркой, даже еще лучше- за счет длинного ручки-рычага. Рулить очень легко и точно по линии. Более того, держать болгарку можно одной рукой за основную ручку, девайс идет ровно и уверенно, закусывания, практически, исключены (во всяком случае у меня закусывания не было). Безопасность возрастает еще и по причине того, что смотреть на диск, что бы он шел по линии распила, не нужно- прицел прекрасно справляется с этой задачей. Более того, стоять можно вообще с левого бока болгарки лицом к резу, ведя девайс справа-налево и смотря в прицел. Искры и абразив на пользователя не попадают. В общем, очень рекомендую для повторения. " Приведите данные, сколько метров Вы режете одним диском.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

16.02.2010 в 13:11:31

Дмитрий Т написал : Приведите данные, сколько метров Вы режете одним диском

Я как-то этим никогда не заморачивался(подсчётом дисков на метр), но точно знаю , что при постоянном контакте диска с торцом листа, последний "съедается" быстрее. Поэтому на листе у меня другая технология. Вожу болгаркой вдоль линии реза, пока на дне пропила не появится синева, что говорит о тонкой стенке, и уже тогда режу лист на раз , как железо 0,5мм толщиной. И из моих наблюдений и опыта , такой метод намного экономичней по дискам.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 13:26:18

2DED
Сколько людей- столько и мнений, в отчете, выдержку которого я приводил, некторые наоборот говорили о экономии дисков. Что касается моих наблюдений, то как раз на тоноком листе до мм диск очень интенсивно стачивается, к тому же, если последует хотя бы небольшой закус- просто вырывается кусок сектора. Но спорить с Вами не буду, я работал, держа болгарку на весу, и с приспособой, сравнить могу и вывод для себя сделал, да и другим рекомендацию дал. Даже если диск и стачивается быстрее, чем на весу, то незначительно, а если учесть, что бывает диск и ломается при закусывании, что происходит держа болгарку на весу, то экономия сомнительная. А если еще взять удобство, безопасность, точность и чистоту реза, а так же время неприрывной работы без усталости (держать болгарку не нужно, она лежит на листе), то и сравнивать нечего и так ясно.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.02.2010 в 15:08:35

2Дмитрий Т
Симпатично получилось. Вопросы:

1. Когда работаете, подошву переставляете по мере выработки диска, или сразу на максимум?
  2. Нет ли снимка со стороны шарниров?

ЗЫ: На тонком листе действительно, кмк, износ идёт быстрее; объясняю это микровибрациями кромки металла, что приводит к незаметным (почти) ударам по диску с соответствующим его выкрашиванием. А иногда податливый металл может пойти за диском, а потом, спружинив, серьёзно повредить кромку

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.02.2010 в 15:18:58

Malevich написал :

1. Когда работаете, подошву переставляете по мере выработки диска, или сразу на максимум?

Максимум.

Malevich написал :

1. Нет ли снимка со стороны шарниров?

В теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=83017

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

16.02.2010 в 15:32:06

Дмитрий Т написал : В теме...

Спасибо, всё нашёл.

0
MOZG6661313
MOZG6661313
Новичок

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 16:10:56

"Хочу рассказать про интересный случай. (реальный) Вот говорят сварщики не аккуратные, а боллее не акуратнеее строители. Случай этот произошел на стройке, когда одному дяде приспичило отрезать трубу диаметром 200, вбитой в землю, на высоте 160 см. Взял он значит УШМ без защитного кожуха, диск все 230. Конец думаю понятен. Вообщем когда ему оставалось отрезать пару см диск зажало и кусок диска отрезал голову дяде. Фонтан был не описуемый где-то 30-40 см. голова свисала ниже плеч... Мда... Скорая констатировала смерть. Мораль: на болгаре нужен кожух. Диск нельзя брать на излом. Диск нельзя затягивать до усе.. упора. Нельзя ложить УШМ диском вниз. Тем более на кабель. Нельзя пользоваться ею когда есть взрыво опасные вещества, типа бензин, тротил и т.д. а то в Каменск- Уральске 2 гения догадались из ракет доставать ТНТ.... проводить работы рядом со щитками электрическими. Под дождем. Не пользоваться охалаждением если конструкция УШМ на это не расчитана. Пользоваться надо очками, и желательно с противогазом, а то неделю будем сморкаться пылью. Отек легких ни кому не нужен. Не пейте до работы... Помните ТБ написана кровью!!!!!" :help

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 16:14:30

MOZG6661313 написал : Хочу рассказать про интересный случай. (реальный)

У нас вообще народ неаккуратный, потому и продолжительность жизни такая, и такое количество несчастных случаев, не только на одних стройках, но и вообще на производстве и в быту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу