sas132

Местный

Курган

28.07.2011 в 12:12:52

*abс* написал : На камне редко клинит. А вот на железе - регулярно, и клинит и куски вырывает и диски рвёт. Сколько пилил, редко когда какой диск умирал своей смертью (просто стачивался),

ну не знаю железо режу регулярно и прокат и листовой и сварные конструкции диски рвет очень редко за все время ( 6 лет )разорвало штуки три кусками тож редко когда вырывает в основном диски мрут своей смертью (износ )

0
POG65

Местный

Сатка

28.07.2011 в 12:23:38

sas132 написал : в основном диски мрут своей смертью (износ )

Аналогично.

0
Гость

Аккаунт удален

28.07.2011 в 12:25:40

Не исключаю, что я болгаркой просто плохо пользоваться умею - за всю жизнь резал раз десять:)

0
sas132

Местный

Курган

28.07.2011 в 14:42:03

*abс* написал : Не исключаю, что я болгаркой просто плохо пользоваться умею - за всю жизнь резал раз десять:)

ну может быть у меня порванные круги как раз в начале и были опыт дело наживное

0
JAZZ

Местный

Севастополь

28.07.2011 в 21:57:21

POG65 написал : Но тем не менее все мы помним поговорку "раз в год и вилы стреляют". Собственно о том и наш разговор. Нужно быть всегда начеку при работе с УШМ

однозначно. внимательность и аккуратность . самые неприятности начинаются когда уже устал или время поджимает - вот ещё немного,чуть -чуть осталось - бац! и полкруга нет .

0
sas132

Местный

Курган

28.07.2011 в 22:20:45

JAZZ написал : . самые неприятности начинаются когда уже устал или время поджимает - вот ещё немного,чуть -чуть осталось - бац! и полкруга нет .

вот вот это точно подмечено или торопиться начинаешь типа я счас быстренько отрежу в этот момент и проблемы получаются

p.s. тише едешь дольше живешь

0
POG65

Местный

Сатка

29.07.2011 в 06:14:56

sas132 написал : p.s. тише едешь дольше живешь

или: больше командировочных;)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

03.08.2011 в 00:26:42

лично я пробовал несколько вариантов хвата болгарки (125мм киловатный бош) остановился на следующем - болгарка с права от туловища, левая рука согнута в локте около 90 гр сверху за боковую ручку правая рука на корпусе возле шнура искры на себя . процесс резания виден замечательно ( редуктор не загораживает) и перекоса диска практически нет 1мм диски хорошо идут без закусывания. 230-е агрегат валяется без дела несколько лет уже (тяжеловат и в 99 процентах быстрее и проще резать дисками толщиной 1мм )

0
Serg

Местный

Москва

03.08.2011 в 02:14:33

rem273 написал : То есть Вы резали вот так? "На всю глубину"... Я - пас.

Мало того, что на всю глубину - так еще и без защиты... :( Сегодня приехала УШМка, открываем коробку, а на кожухе чуть строительной пыли - нет характерной дорожки (она пылью и шламом протирается за 5 минут работы) на внутренней стороне кожуха, которая появляется, если даже один раз пильнуть что-нибудь УШМкой с установленной защитой... девственная чистота и целостность покрытия. Я уж и консультантов пригласил - строителей, которые всю жизнь работают УШМкой - и вот такой интересный вывод...

Откуда тогда фотка с установленной защитой?

0
Yurydan

Местный

Майкоп

03.08.2011 в 08:08:55

johnlc написал : остановился на следующем - болгарка с права от туловища, левая рука согнута в локте около 90 гр сверху за боковую ручку правая рука на корпусе возле шнура искры на себя

• вроде, в этом виде хвата искры должны лететь от себя:confused:.
0
Malevich

Местный

Москва

03.08.2011 в 10:36:10

Yurydan написал : в этом виде хвата искры должны лететь от себя

Да вроде всё верно - диск виден открытым торцем и вращается против часовой.

johnlc написал : правая рука на корпусе возле шнура

Стараюсь, (правда, не всегда получается), чтобы палец постоянно лежал на ползунке выключателя.

0
POG65

Местный

Сатка

03.08.2011 в 10:52:45

Malevich написал : Стараюсь, (правда, не всегда получается), чтобы палец постоянно лежал на ползунке выключателя.

Мне так не очень удобно. Просто стараюсь послабее нажимать на болгарку...

0
prestol

Местный

Киев

04.08.2011 в 23:42:34

Serg написал : Мало того, что на всю глубину - так еще и без защиты... :( Сегодня приехала УШМка, открываем коробку, а на кожухе чуть строительной пыли - нет характерной дорожки (она пылью и шламом протирается за 5 минут работы) на внутренней стороне кожуха, которая появляется, если даже один раз пильнуть что-нибудь УШМкой с установленной защитой... девственная чистота и целостность покрытия. Я уж и консультантов пригласил - строителей, которые всю жизнь работают УШМкой - и вот такой интересный вывод...

Откуда тогда фотка с установленной защитой?

уж я не знаю, какая там должна быть дорожка, и почему ваше лакокрасочное покрытие не царапается, но я без защиты этой болгаркой не то что не пилил никогда. я ее без защиты даже не включал никогда! :) как защиту ПРИ ПОКУПКЕ ПОСТАВИЛ вместе с диском, так и не трогал, и диск тоже не менял со времени покупки. мы с вашим представителем ВДВОЕМ еле гайку открутили. степень износа диска он видел (процентов 10-15). могли бы не гадать о фактах, а у меня спросить. от такие эксперты... :swoon кстати, при чем тут пыль и шлам к кожуху вообще? я кожух поставил не шлам ловить/отбивать (пилю от себя), а свой личный сектор (где я есть) от разлетающегося (ежели вдруг) диска прикрыть.

0
prestol

Местный

Киев

05.08.2011 в 00:30:05

prestol написал : Откуда тогда фотка с установленной защитой?

у меня много фоток с установленной защитой. :) вот не поленюсь и выложу первые попавшиеся три, где в кадр болгарка попадает случайно и кожух хорошо видно...

15 апреля. выпиливал под газобетонные простеночки стяжку (впрочем, под все новые стены ею стяжка выпилена):

26 апреля. простеночки до балок достроены, отрезал балку под размер и проем под нее (справа вверху фотки):

5 мая перед демонтажем подоконнокого блока болгарку доставал, попалась в кадр:

хотите еще? НА ВСЕХ фотографиях у меня ваша болгарка с кожухом (хоть она в кадр не часто попадает. не люблю, когда лишние инструменты разбросаны под ногами). :) если ваши мастера говорят, что я не пользовался кожухом, то им, конечно, виднее, чем мне. ;)

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

06.08.2011 в 02:10:45

prestol написал : могли бы не гадать о фактах

Я как раз не гадаю, а пишу конкретно по фактам.

prestol написал : от такие эксперты...

Не волнуйтесь, нормальные.

prestol написал : кстати, при чем тут пыль и шлам к кожуху вообще?

Притом, что когда шлам вылетает из-под диска со скоростью 80м/с (именно такая окружная скорость кромки диска) то он работает как песок в пескоструйной машине (даже если Вы ставите кожух в самом дальнем месте от вылета этого шлама). Я Вам на следующей неделе снимочки предоставлю Вашего кожуха. Такое впечатление, что он у Вас в свидетелях ходил... поскольку на наружней стороне как раз есть следы от пыли, а на внутренней - нет вообще.

К делу это не относится, просто интересное такое замечание - нестыковочка по Вашим словам. Она не первая, но про другие я говорить не буду... пока. А фоток болгарок с установленной защитой я и Вам могу много показать, что с того?

prestol написал : 15 апреля.

prestol написал : 26 апреля.

prestol написал : 5 мая

Достаточно я думаю, за это время след обязательно должен был образоваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу