chico63

Местный

Щелково

06.08.2011 в 10:33:41

Serg написал : Достаточно я думаю, за это время след обязательно должен был образоваться.

Serg написал : ... поскольку на наружней стороне как раз есть следы от пыли, а на внутренней - нет вообще.

Сергей, ты забыл что у товарища на диск футболку намотало:a - она, видимо, и как тряпочка сработала :cool:. Да и кирпич не слишком то и абразивный, а покрытие кожуха довольно прочное обычно, даже от самого абразивного отрезного диска не сразу обдирается. Я всё-таки думаю, что скорее всего из-за неудачного хвата и перекоса диска болгарка сама себя шваркнула об стену и сломала сама себе "шею", а вот потом уже и набросилась на хозяина. Но всё это в доли секунды, поэтому и ... А так по моему прогнозу вполне вписывается и "кинематика" полёта зверюги именно в хозяина. Вот если бы он резал "искрами на себя" - вряд ли бы был такой ЭФФект:a .

0
prestol

Местный

Киев

06.08.2011 в 12:10:48

Serg написал : когда шлам вылетает из-под диска со скоростью 80м/с (именно такая окружная скорость кромки диска) то он работает как песок в пескоструйной машине (даже если Вы ставите кожух в самом дальнем месте от вылета этого шлама).

ну хорошо, я вам открою большой секрет. найдите 10 отличий во влиянии шлама на кожух:

вам (и вашим "экспертам") прокомментировать, или по фотографиям все понятно?

Serg написал : нестыковочка по Вашим словам. Она не первая, но про другие я говорить не буду... пока

я не вижу смысла продолжать спор. так мы дойдем до того, что рана на моей груди - фотошоп, и болгарку вам из Киева выслали целую и новую, а по дороге она сломалась и чуть-чуть запылилась. честно, уже надоело ваше желание сделать из меня идиота и лжеца! :mad:

0
Вложение
Yurydan

Местный

Майкоп

06.08.2011 в 15:29:30

johnlc написал : остановился на следующем - болгарка с права от туловища, левая рука согнута в локте около 90 гр сверху за боковую ручку правая рука на корпусе возле шнура искры на себя

• вот так Вы держите болгарку?
    Спасибо prestol за предоставленную иллюстрацию. Всё-таки, искры от себя при таком хвате.
0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

06.08.2011 в 15:58:33

Yurydan написал : Всё-таки, искры от себя при таком хвате.

? Читайте внимательно:

johnlc написал : 125мм киловатный бош... искры на себя . процесс резания виден замечательно ( редуктор не загораживает)

Malevich написал : диск виден открытым торцем и вращается против часовой.

А что на Вашем снимке? Редуктор и кожух с другой стороны.

0
ToZ

Местный

Москва

06.08.2011 в 22:03:56

что то читал читал и так и не понял ручка сломалась у ИСа во время работы или после падения?

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2011 в 01:18:24

chico63 написал : Сергей, ты забыл что у товарища на диск футболку намотало

Игорь, я фото приведу - тогда и обсудим. Ну ты пытался тряпочкой оттереть кожух болгарки от шлама?

chico63 написал : Я всё-таки думаю, что скорее всего из-за неудачного хвата и перекоса диска болгарка сама себя шваркнула об стену и сломала сама себе "шею", а вот потом уже и набросилась на хозяина. Но всё это в доли секунды, поэтому и ...

В эту ситуацию не вписывается совершенно целая дополнительная рукоятка, как бы ты не держал УШМ, как бы она не "изворачивалась" при кик бэке она может только провернуться на допрукоятке. Еще один немаловажный ньюанс - провода, соединяющие обломок ручки и сам корпус УШМ целые, без надрыва. Получается, что рукоятка сначала отломилась, а потом выскользнула из рук работника, если бы он ее не выпустил из руки - она либо повисла бы на проводах, либо оборвала их - соответственно, двигатель бы начал останавливаться. Пока вот такие нестыковки, ну про их часть rem273 уже писал.

prestol написал : ну хорошо, я вам открою большой секрет. найдите 10 отличий во влиянии шлама на кожух:

Шлам так или иначе попадает на внутреннюю поверхность кожуха в обоих случаях. У Вас там... не буду говорить, в понедельник размещу фото.

prestol написал : честно, уже надоело ваше желание сделать из меня идиота и лжеца!

Не надо так нервничать, я всего лишь хочу сделать всю ситуацию понятной, а ваши возбужденные выкрики ее еще больше запутывают.

ToZ написал : что то читал читал и так и не понял ручка сломалась у ИСа во время работы или после падения?

Пострадавший говорит - во время работы.

0
chico63

Местный

Щелково

07.08.2011 в 10:33:50

Serg написал : В эту ситуацию не вписывается совершенно целая дополнительная рукоятка, как бы ты не держал УШМ, как бы она не "изворачивалась" при кик бэке она может только провернуться на допрукоятке.

Как это не вписывается ? Вполне вписывается .Точка , в которой держали за доп.рукоятку при ударе испытала куда меньшие нагрузки, чем "конец хлыста" , т.е. самый кончик задней ручки, именно которым, как я предполагаю, болгарка и ударила сама себя об стену. Именно при таком жёстком ударе вероятность излома , тем более поворотной ручки у основания гораздо выше, чем при приложении просто растянутого во времени усилия . Насчёт проводов - это не аргумент вовсе, что они НЕ надорвались .А скорее именно в пользу моей версии. При резком ударе и изломе самой ручки у болгарки не стало второй опоры , а вот удержать за допрукоятку левой ( тем более неведущей , как я понял, рукой ) здоровую дуру да когда на неё кроме обратного удара действует ещё и сила тяжести, да вроде ещё и горизонтальный рез выполнялся, хотя это не сильно меняет картину. Ты возьми сам здоровую болгарку только одной рукой за доп.рукоятку - очень сомневаюсь, что даже с твоими физическими данными её можно хоть как-то контролировать, только держать на весу тушкой вниз ! Не забывай ещё про мощный гироскоп, помощнее чем просто абразивный отрезной диск . Шлам от отрезного абразивного диска, особенно при резке металла - приваривается к краске, поэтому труднее снимается, хотя иногда я смахиваю его просто пальцем ( легко отслаивается ! ), а иногда приходится отковыривать стамеской или подобным.Видимо, многое зависит от режима резания, особенно первого слоя "накипи" . Думаю, что шлам от кирпича не будет привариваться к краске так, как от абразивного диска. Пилил то чел АЛМАЗНЫМ диском, а не обычным абразивным ! Да и по большому счёту, даже если вообще не было защитного кожуха ( предположим, хотя у меня нет оснований не доверять тому пострадавшему ) это не повлияло бы на излом задней ручки, ну разве только в случае если оператор вообще без какой либо защиты глаз и ему , извиняюсь, засрало всю морДлу лица пылью и из-за этого он мог расслабиться и перекосить диск в кирпиче, ну а далее то, что уже известно. Но думается, что в здравом уме вряд ли кто-то будет так пилить кирпич алмазным диском. Лично я вон вообще после первого опыта по проделки штробов под проводку более вообще не собираюсь пилить диском стены дома. Гораздо непыльнее и безопаснее делать это перфом . Особенно если кто-то стоит рядом с пылесосом и высасывает пылюку из отверстия :) . А соседи потерпят, тем более что это бывает ну очень редко ;)

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

08.08.2011 в 20:40:17

Yurydan написал : Всё-таки, искры от себя при таком хвате.

при ТАКОМ - да , у меня ручка с другой сторны прикручена соответственно и искры туда куда писал выше :) пробовал и показанный на фото вариант хвата - дискомфортно пилить вертикально сверху вниз, и вобще напрягает желание болгарки ехать ко мне ежели чего ...

0
Basil79

Местный

Киев

09.08.2011 в 21:28:37

млять! Читаю я тут "анализы бывалых". Друзья! Болгарка - вещь непредсказуемая! У меня, например, попилило чуть предплечья с наружной стороны просто потому, что машина начала просто самопроизвольно откручиваться от этой рукоятки, когда я ее удерживал на этой дополнительной рукоятке включенной. После этого я доп рукоятки всегда проверяю. А без кожуха работал от силы раза два.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

09.08.2011 в 21:36:56

Basil79 написал : После этого я доп рукоятки всегда проверяю.

После того как знакомому в голову угодил кусок камня с точила (мне лет 14-ть было), перед работой всегда проверяю детали которые в процессе работы могут открутится: зажимные гайки, кожух, доп ручку. Хотя на улицах "плиточников-бордюрщиков" пилящих без кожуха вижу регулярно, они всегда ржут, когда я мимо стараюсь пробежать. Интересно ржут лежа на кровати в больничке- таких тоже повидал: охи-вздохи........

0
chico63

Местный

Щелково

09.08.2011 в 21:55:50

Basil79 написал : Друзья! Болгарка - вещь непредсказуемая! У меня, например, попилило чуть предплечья с наружной стороны просто потому,

Есть очень хорошая пословица - Умный учится на Чужих ошибках, а Д... - на своих :) Вот если вы и мой "анализ" имели ввиду, то сообщу вам, что я ничего себе никогда, ТТТ, не поотпиливал болгарками за 20 лет практической работы с ними, максимум - это немного кожи стесывал на пальце, а самая рядовая неприятность - это обжигание пальцев и проплавленные дырки в спортивных штанах ( синтетика ) - ну лень иногда летом в жару одевать толстые штаны из Х/Б, да ещё поплавленные шнурки ( полусинтетика) на кожаных ботинках. Самое интересное, что практически никогда не пользуюсь и доп.рукояткой на 115-125 ушм и в редких случаях - на 230-й. Поэтому, свой МЛЯТЬ - оставьте при себе, если не очень умеете работать с УШМ, то лучше вникайте в смысл "анализа" других . Это не просто ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ ! Шрамы, в данном случае не столько "украшают мужчину", сколько наоборот показывают нечто иное....:( Вообще, довольно предсказуемая и болгарка - если уметь ПРЕДСКАЗЫВАТЬ её поведение и, гораздо важнее - самому Думать !!!, как безопасно её удерживать и где могут поджидать "засады" .:eek: Конечно, откровенно бракованных дисков или самих болгарок эти выводы не касаются, хотя и тут можно уменьшить степень риска - использовать только продукцию проверенных-известных фирм по инструменту и расходке.

0
Serg

Местный

Москва

09.08.2011 в 22:20:21

chico63 написал : Это не просто ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ !

Это точно, Игорь. Я как то вечером домой шел, солдаты выдергивали одним Уралом другой, каким-то чудом засевший в сугробе, трос стальной, машина стоит вдоль тротуара - я подумал... и перешел на другую сторону улицы, и вовремя, передняя машина дернула, трос соскочил и пройдя по широкой дуге вдоль земли (как раз во всю ширину тротуара) шлепнул по колесам передней машины - всегда лучше подумать, перед тем, как что-то делать... даже вроде такое простое дело, как пройти мимо придурков по улице.

0
chico63

Местный

Щелково

09.08.2011 в 22:50:09

Serg написал : даже вроде такое простое дело

Хе-Хе ;) Вот смотри, что ребята, где я работал когда-то, сварганили :eek: http://www.ria.ru/defense_safety/20110809/413981284.html И вот ещё, над чем думают http://rbcdaily.ru/2011/08/04/cnews/562949981095211 А тут какие-то "анализы" ;) Кстати, именно у нас в фирме работали ( работают) одни из самых-самых "корифеев" в СССР да и в мире( наверняка) по вентильным движкам . Блин, изжога возникает:(, когда читаю подобное http://www.3dnews.ru/news/ventilnie_reaktivnie_elektrodvigateli_umensheni_i_prigodni_dlya_gibridov Наши ребята это делали ещё в 70 -80-х годах прошлого века, ну сам понимаешь, Куда ;)

0
Nolik

Местный

Москва

09.08.2011 в 22:58:33

Совсем запутали, от себя или к себе искры должны лететь? Мою 115ю если развернуть диском от себя, то искры от себя. Если диском к себе, то искры под задницу летят и жалят. Всегда пилил исры к себе. Вроде как процесс чувствую. Слегка водя диск вперед, назад. Как бы слегка вынимая его из области реза вперед и назад, слегка погружая диск назад. Получаеться что я его тяну на себя и контролирую процесс. И если что болгарка побежит от тебя.Но тут проходил один советчик и сказал: Ээээ, нэ так режешь. Надо от себя. Попробовал. Теперь искры стали жечь плешь. Но диск с другой стороны (как то поспокойнее) Но в таком варианте как то прямо держать не особо получаеться. Более тяжело и напряжен весь. Да и болгарка на тебя побежит в этом случае. Так как правильно? А то пока все споры перечитаешь, умом тронешься. Или не стоит особо париться по поводу 115 размера. Хотя тоже не игрушечная. И еще вопросец. Пилить огрызками( остатками от диска) безопаснее чем новым диском. В плане того что разлетаться там не чему уже особо. А то в эти выходные резать уголок, а начитавшись уже начинаю продумывать траектории полета-Соседская машина, своя машина, новый забор, дети. и т.д. Даж не знаю куда прицелиться что бы в пустоту.

0
chico63

Местный

Щелково

09.08.2011 в 23:12:23

Nolik написал : Совсем запутали, от себя или к себе искры должны лететь? Мою 115ю если развернуть диском от себя, то искры от себя. Если диском к себе, то искры под задницу летят и жалят. Всегда пилил исры к себе. Вроде как процесс чувствую.

Вот как пилили так и пилите - Искры на/под себя. Чтобы не Жалило Жо..у - надо отрегулировать поточнее положение защитного кожуха и не пилить на корточках - всего-то делов. В этом случае даже при безалаберном пилении( если диск закусит) болгарка попытается улететь от хозяина - ну надо всегда иметь ввиду подобную возможность и просто КРЕПКО держать её за ж...у ;) Ну и остальные предосторожности НЕ забываем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу