10.08.2011 в 13:57:12
prestol написал : в моей ситуации у меня по сути "просто царапина", хоть и глубокая. что доказывает относительную безопасность резов искрами "от себя", даже в случае, если работающая болгарка прям в руках разламывается напополам.
В вашем случае не просто царапина - а очень опасная рана, и хорошо, что не немного выше ! Именно это и доказывает опасность реза искрами от себя. И очень ЖАЛЬ, что вы этого до сих пор не поняли !:( А вообще, если быть откровенным до конца - ваша попытка попилить болгаркой кирпич в Х.З. каком положении - это похоже на попытку суицида, на самом деле. Не майтесь подобной ДУРЬЮ:mad: никогда более, а возьмите для подобных работ нормальный штроборез , или к уже имеющемуся сейчас сделайте БОЛЬШУЮ и устойчивую подошву из 2 мм стального листа, лучше с маленькими роликами, и чтобы край подошвы не упирался в небольшие неровности кладки по ходу движения.. Ещё раз - шрамы на теле в данном случае НЕ украшают мужчину, а говорят о его ... Безбашенности ! Полное ИМХО. Надеюсь, что всё-таки воспримете мои слова не как оскорбительные, а как некий подзатыльник ( поджопник);) - только для того, чтобы НЕ было у вас следующего Шрама или чего ещё похуже ...:confused:
10.08.2011 в 14:39:51
chico63 написал : Именно это и доказывает опасность реза искрами от себя.
да ничего это не доказывает. ну сбежала бы болгарка не вниз (на меня) влево, а в вверх (от меня) вправо... рез-то на уровне головы был. убежела бы выше, и в попытке ее вернуть я б себе череп раскроил где-нить. ваша правота тут недоказуема. а лично я не утверждал, что я прав! я просто объяснял, как было дело. :confused: я никому не навязываю ни метод, ни средства.
chico63 написал : ваша попытка попилить болгаркой кирпич в Х.З. каком положении - это похоже на попытку суицида
во-первых, не попытка, а обычная практика. это ж не первый раз. и не второй, и не третий... во-вторых, не х.з. каком, а во вполне распространенном и удобном...
chico63 написал : шрамы на теле НЕ украшают мужчину
:) так и не пойму, к чему это было в заключение... как будто я перед зеркалом специально "маялся подобной дурью". :)
10.08.2011 в 16:50:31
chico63 написал : держу одной правой рукой рядом с редуктором, а левой держу саму детальку
я порочную идею держать руками обрабатываемые детали вблизи места обработки в себе изжил после того как при сверлениии мет ленты на станке порезал себе палец и месяц потом лечился... а с болгаркой только тиски, даже для болтиков м6 :)
10.08.2011 в 18:58:14
johnlc написал : я порочную идею держать руками обрабатываемые детали вблизи места обработки в себе изжил после того как при сверлениии мет ленты на станке порезал себе палец и месяц потом лечился... а с болгаркой только тиски, даже для болтиков м6
К сожалению, очень часто никак не возможно по другому обработать мелкую детальку, тем более зажав её в тисках, когда её даже не за что зажимать. А вот с лентой - ну это настолько очевидный пример - что не стоило его даже и упоминать. Также и сверление оцинковки - тоже нужно обязательно прижимать струбцинкой. Не вижу смысла дальше спорить по этому вопросу, так как приёмы работы могут отличаться в зависимости от конкретных задач . Главный критерий Умной работы - это Отсутствие Травм, ну более-менее серьёзных. Кстати, с ожогами пальцев и стёсанной кожей я борюсь просто - одеваю Х/Б перчатки и пользую 1.2 мм диск - с ним деталь нагревается значительно меньше. Также всегда рядом дежурная плошечка с водой.:p
prestol,- вам последнее "китайское" предупреждение-Совет : Не майтесь более Дурью и НИКОГДА не пилите БОЛГАРКОЙ стены !:mad: Для этого существует нормальный ШТРОБОРЕЗ ! Если вы ещё и далее будете спорить на эту тему - то .... мне более нечего добавить к сказанному. Есть известная русская пословица на эту тему, но приводить дословно НЕ буду - иначе точно обидитесь.:( Я же вовсе не желаю этого, посему вам больше ничего говорить не буду .
10.08.2011 в 19:17:55
chico63 написал : Также и сверление оцинковки - тоже нужно обязательно прижимать струбцинкой. Не вижу смысла дальше спорить по этому вопросу, так как приёмы работы могут отличаться в зависимости от конкретных задач . Главный критерий Умной работы - это Отсутствие Травм, ну более-менее серьёзных.
Верный принцип!:yu И слова правильные. Уважуха.;)
10.08.2011 в 19:19:43
sas132 написал : Недостаток один жареные штаны и шнурки на ботинках а так проблем нет диски не рвет и болгарка не кидатся на хозяина
Диски гораздо меньше закусывает именно потому, что рывки болгарки вперёд лучше контролируются более мощными мышцами-сгибателями рук. Я об этом писал тут уже примерно с год назад. А насчёт штанов и шнурков - надо искать только Х/Б - они гораздо более стойкие. Или вообще лучше закрытые кожаные ботинки (сапоги) без шнурков. Это и для сварочных работ самое То Что Надо .:) Вот только позавчера вырезал отверстие в стальной столешне высотой примерно 75 см. Пришлось ставить немного выше пояса защитный экран из фанеры, чтобы не поджарить кое-что :o Вот чем мне понравился сильно диск 1.2 мм - мусора и искр гораздо меньше, чем от 2.5-3 миллиметрового. Хотя, конечно, он и более быстро расходуется. Зато рез получается сразу практически ювелирным.:p
10.08.2011 в 19:24:54
POG65 написал : Верный принцип! И слова правильные. Уважуха.
Спасибо, взаимно. :) Лишь бы товарищ prestol, не обиделся - мы ведь ему на самом деле сочувствуем и желаем только добра в дальнейшей работе. Блин, там же слева немного повыше сонная артерия недалеко - а он ....:a
10.08.2011 в 19:30:34
Mutru4 написал : А 0,8 не юзали?
Нет, уже опасаюсь пользовать тоньше 1.2 мм. Всё-таки иногда возникают изгибающие нагрузки на диск . Ведь болгарку обычно в руках держу . Если использовать в направляющем приспособлении типа такого
10.08.2011 в 19:35:06
chico63 написал : Диски гораздо меньше закусывает именно потому, что рывки болгарки вперёд лучше контролируются более мощными мышцами-сгибателями рук.
Я так же думаю. Раньше слушал советЧЧиков. Оказалось - выпендреж один... У этих авторитетов (в кавычках). Есть пример дЕбилоида...
10.08.2011 в 19:35:33
chico63 написал : Нет, уже опасаюсь пользовать тоньше 1.2 мм
попробуйте, при соблюдении ТБ, ничего страшного. А рез-точный и загляденье.
10.08.2011 в 19:37:30
chico63 написал : Как то по личным субъективным ощущениям - 1.2 мм на 115-125 мм - самый оптимальный размерчик.
Попробуйте все-таки 0,8. Расход большой. Но в остальном.... И, кстати, их тяжело найти в продаже.:cool:
10.08.2011 в 19:39:17
POG65 написал : И, кстати, их тяжело найти в продаже.
Это точно, встречал два вида: по нержи (они поменьше в диаметре, хоть и написано 125) и обычные- эти побольше в размере.
10.08.2011 в 19:43:06
Mutru4 написал : попробуйте, при соблюдении ТБ, ничего страшного. А рез-точный и загляденье.
POG65,Mutru4,- ой боюся-боюся :swoon Ну хотя, попробовать , конечно, можно. Кстати, 3 или 2.5 мм дисками очень хорошо угловые шовчики зачищать, поудобнее чем обычным зачистным 6 мм диском. Им лучше плоские швы чистить. А вот лепестком хорошо делать окончательную зачистку или снимать перед сваркой ржавчину и окалину. В общем, на каждую операцию есть более-подходящая расходка. Желательно только иметь штуки 3 самих болгарки - а то достаёт постоянно менять диски в течение работы.
10.08.2011 в 19:51:13
chico63 написал : В общем, на каждую операцию есть более-подходящая расходка.
А кто бы спорил? Правда - Ваша.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу