Перечитал всю ветку. Да, болгарка самая страшная штука. Самый страшный момент в жизни пережил когда вырезал бетон (ГЛУБИНА 8см) алмазным диском для сухого реза 230мм. болгаркой URAGAN MWS 180/1200.
Перечислю все, что ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ
Работал один, рядом никого не было (САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ)
Диаметр круга превышал рекомендуемый (180мм)
Кожух соответственно не налез (между кулаком зажимающим ручку и диском макс. расстояние было 1 см)
Одел защитную маску, но почему-то не одел респиратор и вообще не предусмотрел интенсивную вентиляцию закрытого помещения.
При включении болгарки, по привычке зафиксировал кнопкой клавишу включения.
И вот тут началось, не опишешь в словах
И откуда взялась эта сила в руках..
Я как раненый зверь напоследок чудил.
(В.Высоцкий)
Такого резкого броска болгарки, я стоя на коленках просто не ожидал. Вот тут бы остановится и поискать другие пути решения задачи. Но куда там, начал резать бетон. Через минуту вся комната была как в тумане, еще минута работы и стекло маски стало молочным, видимость практически нулевая. Аккуратненько высвободив вращающийся диск из прорезанного паза нажимаю кнопку выключения. Кнопка залипла от пыли.
А теперь представьте ситуацию.
Отключить сильно вибрирующую болгарку некому. Бросить болгарку не могу, стоит разжать руку и она сама полетит неизвестно куда. Заклинить диск в прорезанном пазе, так в него еще надо попасть при нулевой видимости. А тут еще кашель от пыли начался.
Как я умудрился удерживая беснующуюся болгарку, двигаясь вперед спиной, при помощи локтя и задницы открыть дверь из ванной комнаты, выползти в коридор, опустить болгарку вниз, нащупать локтем косяк, боднуть его несколько раз, пока не слетела маска, выдернуть провод (сломав розетку) я честно говоря помню смутно.
Ужастик "Пила" отдыхает...
P.S. После этого случая я с болгаркой на ВЫ !!! Стараюсь без кожуха и маски не работать (даже если это не очень удобно. И главное, чтобы неподалеку хоть кто-то был, кто если не сможет оказать помощь - то хотя бы выслушает завещание :)