25.01.2011 в 06:01:24
инспектор написал : Что за керосиновый шланг?
Видимо что-то вроде этого
25.01.2011 в 08:16:58
AWK написал : Из какого такого?
Из 9мм-го рукава. 6.3мм-е,мне удобней брать в 100 метровой бухте.
25.01.2011 в 11:46:01
Yurydan написал : Вонища от ацетилена по всему дому стояла...
Приехал в командировку, прихожу на объект, никого, пошёл в сварную будку. Картина маслом: сидят бухают 2 в дюпель сварные и курят топору падать. На входе телега с цитилением и кислородием, горелка перекрыта а старые шланги ажно свистят и по кислородию и по цитилению. Одному бычок на лбу затушил, перекрыл вентиля, всё на растопашку и кабанов этих по 120кг в сугроб из вагона выкинул, откуда тоглько силёнка рывковая взялась. Злость наверно. В молодости на другой работе старшие товарищи подпили, пожар. Подойти страшно, в бетонном складе баллоныбыли и кислородная заправка. Короче наблюдал как кислородный баллон пробивает 2 плиты перекрытия и уходит метров на 100 вверх.
Suever написал : Интересно,баллон кислорода,по-логике,лежал рядом?
А як же? Учитывая еще что обычно возят кислород/ацетилен на одной телеге ещё ломаться кантовать их?
AWK написал : По обращению с ацетиленовыми генераторами написано очень много правил, которые нужно строго соблюдать для безопасной работы, да кто же их все соблюдает в России . Работают без затворов, без инжекторов, с заглушками вместо аварийных клапанов, на манометр тоже не все смотрят (если еще он есть). А при повышенном давлении и температуре ацетилен склонен и к самовоспламенению. Сварщики у меня наёмные, всякие были раздолбаи, и я выводы сделал - купил ацет. баллоны + сухой затвор + пламегасители на горелку. И наличие инжектора проверяю. Пока полёт нормальный.
Во истину глаголите. Генераторами 100лет не пользуемся, хотя на складе ещё десяток новых лежит :) Сварные свои, баллоны меняем. Бог миловал наши не взрывались, шланги, было дело и травили и горели. Ох и быстро же они горят! И бежишь как сайгак вентиля перекрывать, деваться то некуда.
25.01.2011 в 12:02:49
Потрошитель написал : шланги, было дело и травили и горели. Ох и быстро же они горят! И бежишь как сайгак вентиля перекрывать, деваться то некуда.
И такое бывало. От таких вещей спасают пламегасители на горелке - не дают проскочить обратному удару в шланг (в т. ч. кислородный).
26.01.2011 в 16:45:56
Приветствую многоуважаемые!
vzv написал : Первая мысль после 5 сек. просмотра - вот от кого узбеки научились носки в ведре стирать)
Мы в командировке робу при помощи погружного вибратора стирали, Строителям на склад пришла бетономешалка, втихушку лопасти срезали и тоже эксперементировали :) Зараз человек 10 обстирать можно. Только потом визгу от строителей было.... В Алжире или Йемене, не помню точно у Арабов, наши командировочные вместо стирки, в стиральных машинах-автоматах делали брагу. Рецепт: местные халявные фрукты, сахер, особо закатывали глаза произнося "Французские дрожжи" И вот вам через 2 часа полведра браги. Получилось или нет могли приврать, но вот что ставили, несомненно, наши хохмачи и не такое отмачивали.
03.02.2011 в 08:51:24
Я недавно попытался почитать ПТБ, которые идут в комплекте к моей машинке 125/850 (Sparky M850), но там так много инфы, что от нее в глазах рябит; в этой теме отмечали уже, что в спарковском мануале как-то туманно всё написано. Может ли кто-нибудь из здешних прокомментировать пункты нормальных ПТБ, желательно с жизненными примерами? Прочитал всю ветку, но целостной инфы так никто и не привел. Кто-то говорит: «Искры надо под себя», а кто-то: «От себя, поскольку одежда промаслена». Я режу только искрами на (под) себя, и иначе не пробовал — пока всё обходилось.
Конечно, по совету одного «профессионала» пытался сразу после покупки поставить пильный 150-й диск на болгарку (кольцо 20-22.23 шло в комплекте к диску, а диск этот купил вместе с болгаркой), но когда при запуске этот чудо-агрегат начало трясти не по-детски, сразу забросил эту затею. Ведь кожух снят, руки трясет до их онемения, а рука, зажимающая доп. ручку, находится в миллиметрах от еле заметного при вращении диска! Жуть! Короче, купил дорогую циркулярку 190/1200 (Makita 5704R) — очень доволен. А перед ее покупкой русская дисковая пила (название сейчас не помню) сразу задымилась после неск. минут использования — вернули деньги. Добавил еще стоимость такой русской, и макиту взял. Сейчас доволен как удав. У макиты даже прибабах для подсоединения пылесоса оказался: я на это при покупке не обратил внимание, а сейсас без него и не работаю. В будущем надо будет еще приобрести хороший фрезер (теперь, начитавшись этой ветки, знаю, что надо брать со всеми защитами).
03.02.2011 в 12:06:58
Neon написал : Кто-то говорит: «Искры надо под себя», а кто-то: «От себя, поскольку одежда промаслена»
Камень в мой огород :), я такое выдал.
Кстати, у нас монтажник один сгорел, пристёгнут был на колонне металлической, на высоте, балку варил. Роба причём нормальная, не промасленная была. Попала искра, на ноле ветра нет, а вверху 20м/с, может больше. Сколько мог хлопал себя тушил, извивался, потом затих. Снимали его с 30 метров отдельная песня, из их бригады мужик на помощь торопился, чуть не усвистел вниз. Страшно это, когда видишь, а помочь не можешь.
А совет могу дать только один: перед началом работы и включением инструмента, первым делом включайте голову и здравый смысл, не торопитесь и работайте в удовольствие. Удачи! :)
03.02.2011 в 12:10:18
Neon написал : Ведь кожух снят
НиЗЗя!!!;)
03.02.2011 в 13:54:33
POG65 Ну очень информативно... **** Вообще-то идею снять кожух с болгарки и поставить пильный диск подал продавец магазина, где я покупал технику. Я тогда абсолютно ничего не знал о болгарках, максимальных оборотах, 80 м/с и т.д. А дома брат, когда я ему сказал, что пильный диск ставить не стоит, посмотрел на меня как на слабака, и говорит: «Давай-ка я проверю!» Включил он сей злодейский девайс сам, выключил, сказал что-то невнятное и ушел... (Видимо, сам перепугался.) Однако в следующий раз, когда он брал мою болгарку, всячески показывал, как ей пользуются настоящие профессионалы: без очков и маски, гайку специально затянул слабо, чтобы не перетягивать... После выключения машинки оказалось, что шлифовальный круг болтался на шпинделе совсем не прикрученный, вот-вот, и вылетел бы! Он опять молча ушел и больше при мне болгаркой не пользовался, только берет ее иногда в деревню. Поражаюсь, как он до сих пор целым остается.
03.02.2011 в 18:24:38
Инструкцию, хе-хе, прочесть, хе-хе... Там, скорее всего, написано, что разбалансированные диски нельзя использовать? В этой фирменной коробке комплект: 3 отрезных 125х3, 1 шлифовальный 125х6 и один алмазный. Так вот приложенный шлифовальный, которым я чаще всего пользуюсь, оказался очень-таки разбалансированным; на фото видно, как неравномерно обдирается его рабочая поверхность:
03.02.2011 в 18:34:42
Neon написал : на фото видно, как неравномерно обдирается его рабочая поверхность:
на фото видно, что гайка не той стороной прикручена )) При эксплуатации диск немного сточится, дисбаланс если не уйдет совсем, то станет меньше. Это Спарки ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу