POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.02.2011 в 10:51:35

Neon написал : А они тоже на лбу находятся как эти:

Сидят очень комфортно на лице, не давят. Материал очень мягкий даже при отрицательных температурах. На моих есть дополнительный слой в месте контакта очков с лицом. Видимость отличная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.02.2011 в 17:42:24

Вот, наткнулся: как работать очень опасным и коварным инструментом (болгаркой) http://www.casemods.ru/section9/item218/part1/

Автор не советует пользоваться злодейкой новичкам и людям с весом менее 70 кг. Вот его опыт:

За время работы с ней я получил несколько мелких травм, чудом избежал нескольких серьёзных, и три раза был в глазной клинике – удаляли занозы из глаза(две из которых залетали под очки)…

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

07.02.2011 в 18:02:33

Neon написал : Вот, наткнулся: как работать очень опасным и коварным инструментом (болгаркой)

В нашу тему. Да не горячитесь Вы так... Здесь ни кто ни кого не критикует... ребята нормУль!;)

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

07.02.2011 в 18:03:22

Neon написал : Вот, наткнулся

"Не читайте на ночь советских газет". Статья для домохозяек и полно ляпов.

Neon написал : людям с весом менее 70 кг.

Свинец в галоши - и в путь.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

07.02.2011 в 22:38:25

Для этой темы в самый раз будет... будь я помоложе, охарактеризовал бы типа "пацталом". http://www.rian.ru/video/20110207/331291209.html Забыл даже зачем зашёл... Вот Neon несколько постов выше ссылку давал; вроде бы как автор о ТБ в обращении с болгаркой печётся. Из текста:

Обратите внимание, в какую сторону летят искры, а точнее на направление вращения диска. Если возникнет желание повторить конструкцию, сделайте также. Если поставить болгарку зеркально(чтобы искры летели на себя), то она будет слишком сильно врезаться в материал, следствие – разорванные диски, убитый редуктор.

И снимок соответствующий прилагается. Никто криминала не видит? (Красным я пририсовал - усилие которое на диск действует).

0
Вложение
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

08.02.2011 в 01:12:13

да и без стрелочек ясно - при клине болгарка побежит "на себя". да и при таком способе работы болгарку очень неудобно держать - она всё время старается " убежать " к тебе . хорошо если такой вот Ferm 850 вт ,а когда 2-х киловатная бандура ?
читал я эту статейку - автор вообще диверсант какой-то, или камикадзе.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

08.02.2011 в 18:56:47

Наблюдал седне картину маслом. Папанька пилит железяку.
Начинается резонанс "тыр-дыр-дыр". Он продолжает. Через 5 секунд "БАХ! С удивлением смотрит на меня. Мне почему то стало ясно за 5 секунд ДО что случится, ему нет.
Для него это было неожиданностью... почему то. Хотя УШМ у него с... 2002 года. У меня с 2009. Вот такая хитрая штука инструмент... он ведь красноречиво порой предсказывает, что грядет. Люди только это не понимают.

З.Ы Помните "лягушку" мою, по типу как Дмитрий Т делал, седне с очень заинтересованным видом рабочий с металлобазы рассматривал. Здорово ему придумка понравилась. ))) Он видел как я беспощадно с листом 1.5мм расправился.
Всеж странно, что нет заводских вариантов... .

0
Chrommm
Chrommm
Новичок

Серпухов

09.02.2011 в 09:16:15

Очень интересная тема в частности и форум в целом. Случаенно попал сюда, теперь буду постояльцем. Вот и мои 5 копеек. Начну из далека... Сидим мы с отцом в гараже, кавыряемся с вазом 6-й модели. Надо было покрутить переднее колесо (зачем уже не помню) Я был рядом с колесом и оно было вывешено. ЗАЧЕМ я ВСТАВИЛ все 10 пальцев в круглые отверстия штатного штамповонного диска я не знаю, но результат был спустя 2 секунды. Я раскручиваю диск и средний палец правой руки попадает между диском и тормозным суппортом, а конкретно - штуцером для прокачки тормозов. УУУУУУУдар, хруст, ноготь оторвался, кровища и мысли какой же я *****... Аптечка была в машине, кое как перевязали и полетели в травмпункт. Лето, жара, хорошая погода. А там очередь - кому-то череп трепанируют. Я пока сидел там, чуть сознание не потерял, так кружилась голова. Сделали укол, поставили на место ноготь, один шов. И палец стал огромный такой. Когда начал отходить наркоз появилась пульсирующая круглосуточная боль. В общем я сломал последнюю фалангу среднего пальца, врачи гипс посчитали лишним - "через месяц будет как новый". Я старался не трогать этот палец, он начинал как будто срастать, и неосторожное движение делало фалангу опять подвижной! Прошло уже лет 5, а ноготь новый до сих пор урод какой то.

Теперь ближе к теме. Гараж, мы с братом старшим делаем стеллаж в погреб для солений из уголка. Режем, режем. Точнее режет он. И опять ошибка. Надо разрезать старую бабушкину кровать на пружинах, которыми стянуты эти самые уголки. Но никто не догадался сначала срезуть эти пружины. Он начинает резать (слава богу болгарка маленькая была, 125мм, так как в гараже имеется и 230-я) Искрами от себя конечно же, дорезает уголок пружина тут же отрабатывает и диск останавливается и болгарка ударом летит на брата в район ботинка правой ноги. Вроде все хорошо. Я испугаться даже успел. И вижу шнурки на ботинке у него расходятся. Теперь он тоже испугался. Но в итоге обошлось, кость почти не задета.
Я и до этого боялся болгарку, но после форума этого и подавно)))

Но недавно мне самому пришлось поработай этой болгаркой под днищем своей машины. Менял резонатор, а открутить не получилось, пришлось "лизать" болгаркой один болт. Кожух, очки, все на месте - это я и раньше знал, что без этого нельзя!

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.02.2011 в 09:34:56

Tipchic написал : Наблюдал седне картину маслом. Папанька пилит железяку.

Приветствую! Вы это того, берегите Папаньку, без него плохо. Когда остаёшся один, старший из мужиков, сразу меняешся, вся ответственность за семью и родню на тебе. Уже и не дуркануть и в загул по б и в разгуляево как раньше не уйти. У меня вот Отец столяром был, был бы жив на моей фазенде вся столярка окна, двери, пола, всё было бы картинкой, а сейчас разрываешся на 10 дел. В следующий раз, не стесняйтесь, на возможную фразу "Не учи отца ....." скажите что он Вам нужен ещё внучков воспитывать и правнучков, а то ишь, решил себе отстричь чегоньть, не выйдет, сначало правнучки, а членовредительство потом. Да и уважают наши деды заботу о них, прям расцветают. Делать добро людям приятно, потом оно возвращается многократно. Может и не соответствует нынешней жизни, но у меня с окружающими пока так. Кстати, шуткой или приколом даже упёртого нарушителя ТБ можно понемногу исправить.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.02.2011 в 09:37:17

Chrommm написал : Очень интересная тема в частности и форум в целом. Случаенно попал сюда, теперь буду постояльцем.

Милости просим.;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

09.02.2011 в 09:39:16

Потрошитель написал : Делать добро людям приятно, потом оно возвращается многократно.

Что правда, то правда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу