Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

09.02.2011 в 09:44:05

Chrommm написал : Я пока сидел там, чуть сознание не потерял, так кружилась голова. Сделали укол, поставили на место ноготь, один шов. И палец стал огромный такой. Когда начал отходить наркоз появилась пульсирующая круглосуточная боль.

Всё верно, вот только у меня ни один вывернутый и поставленный обратно ноготь не прижился, всё равно потом сам убирал плоскогубцами и вырастал новый. Ох и болезненная процедурка с ногтями, сразу весь словарный запас вспомнишь. Молотком по ногтю - ещё то удовольствие :) . Н а прессе в молодости помню палец проштамповал, слава богу успел переключить ход поршня, так смотрю на палец а мясо лопнуло и через трещины ещё сухие кость с белыми сухожилиями, секунд через 5 кровяка через размолоченные сосуды хлынула, зажгло и запульсировало. Дальше по накатанной, цеховой здравпункт и районная травма. Стыдно было перед мастером цеха, нарушил ТБ, а ведь показывали предупреждали, инструктажи 3 шт прошёл, "птичка которая на дереве стучит, дятел чтоли ? Ага долбо...б!"

0
Chrommm
Chrommm
Новичок

Серпухов

09.02.2011 в 15:36:52

2Потрошитель ноготь конечно же не прижился, а новый очень долго отрастал. Дома на компе если фото найду, "похвастаюсь" обязательно)))

Еще случай был. Не про УШМ. Ехали в поезде Красноярск-Москва. Лето, жара, кондиционеров тогда не было наверно. Мне было лет 10-12. Очень же интересно было смотреть в открытое окно из поезда в сторону головы состава. И тут раз, в глаз чето попало, проморгался, прослезился. Я двое суток мучался с глазом, каждые минут 20 приступ какой-то - чешется невозможно глаз и днем и ночью.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.02.2011 в 20:00:47

Потрошитель написал : В следующий раз, не стесняйтесь, на возможную фразу "Не учи отца ....."

Да 100 раз говорил ему уже... . Пока ему в глаз искрой не попало, щиток не признавал.

В энергию разлетающегося диска не верит. Чуть не матюками заставил его год назад кожух надеть на УШМ. Зажал 125м диск в УШМ 115мм и пилит... .

Я все понял в 16 лет, когда гравер купил. Увидел как диск 23х0.7мм разлетается. На 4 метра куски летят.
УШМ люблю, уважаю и побаиваюсь. Моя Макита мне здорово нравится. Хотел купить дремель, а купил ее. Не жалею.

0
e_kuznetsov
e_kuznetsov
Резидент

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 22:55:34

Предлагаю для достижения требуемого результата подвесить паркетку Автору этой адской машины. Это к миниатюре со стрелочками.

В Юности работал приёмщиком металла. привезли с развалившейся лодочной станции поплавки от катамаранов. Приходилось их разрезать и вытаскивать пенопласт крупной фракции. Не помню,как звали мужичка помню,что он пережал диск. Он лопнул и разлетелся.осколок воткнулся ему в вн. часть бедра чуть чуть ниже достоинства.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

10.02.2011 в 07:26:25

Tipchic написал : Да 100 раз говорил ему уже... . Пока ему в глаз искрой не попало, щиток не признавал. В энергию разлетающегося диска не верит. Чуть не матюками заставил его год назад кожух надеть на УШМ. Зажал 125м диск в УШМ 115мм и пилит... .

А вы его шантажируйте, предъявите права от внучков правнучков, себе он уже не пренадлежит, раз вас настрогал:) теперь вы заботитесь не о нём, а о воспитании и обучении внучков. Если палец отстрижёт болгаркой так чем буковки в букваре показывать будет? а на пальчиках вверх подбрасывать? ишь детёнков радости лишать! Я не о тебе, о внучках пекусь. :) . Я же должен контролировать и соблюдать инструкцию по эксплуатации оператора болгарки. И следить за сохранностью оператора по инвентарной описи. :) Проблема в том, что люди в возрасте уже почти всё видели, их трудно чем то удивить, и смерти они почти не боятся, она рядышком ходит и косой по погодкам машет. Так что выстраивайте мотивацию, для деда внуки и внучки святое. Под это из него верёвки вить можно, он и коником по лужам скакать будет на четвереньках со внучатами на спине и про все хандрозы враз забудет. Так что мягко, дипломатично приучайте его шуткой к ТБ в мирных целях. И он втайне будет гордится, наши старики ждут заботы от нас.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

10.02.2011 в 08:05:04

Потрошитель, :applause::)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

10.02.2011 в 21:08:50

2Потрошитель, пока таких аргументов привести не могу. )

0
chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

11.02.2011 в 20:59:50

В соседнем боксе гаража армянсервис,выходит парень в респираторе на воздух и говорит- глаза режет,две девяточных двери в боксе без вытяжки красит.А в углу пушка соляровая работает правда непрямого нагрева.Я му и грю мол не боишся что жахнет?не отвечает не первый раз так крашу.Хорошо хоть непосредственно со мной не граничит- волна если че не дойдет.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

11.02.2011 в 22:25:14

chimik2 написал : в боксе без вытяжки красит

а вместо компрессора -кислородный баллон:a:)

0
chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

11.02.2011 в 23:06:10

Не, качает компрессором.Но ацетилен с кислородом рядом на тележке стоят.Печка уже раз горела,пламя в гофру вытяжную пошло и та быстро расплавилась.

0
a z a n
a z a n
Местный

Калуга

12.02.2011 в 00:07:18

как жить с такими соседями-несколько лет назад по ящику был репортаж с места пожара гаражей так там один баллон взорвавшись пролетел больше 100 метров пробил стену панельного дома на 4ом зтаже! а если несколько ...это катюша с радиусом поражения 2 квартала!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу