07.05.2012 в 12:54:56
Про этих ребят я рассказывал уже:
Это мне трубы (розлив) меняли в прошлом году по какой-то городской программе…
То есть: тендер, отбор, лицензия, все дела, и чтобы квалификация – вне сомнений… и чтобы - быстро, и незадорого… Бюджетные всё-таки деньги… Ладно.
Вот, нашлось ещё в архиве:
Страха нет совсем: 230-й круг на 180-ую машинку, да без кожуха…
Полёт нормальный… Пока. …
07.05.2012 в 13:06:05
rem273, слава богу, что на Вашем объекте ничё не случилось, с этими "мастерами". Проверки, отписки, отмывка пола и стен от кровяки, звонки в скорую, оно Вам надо?????? Я вааааще стараюсь отвернуться от подобных "художеств", боюсь думать, что если чё, то это типа я сглазил.
07.05.2012 в 13:34:59
DED написал : ...оно Вам надо??????
Мне это и не надо было совсем, отбивался как мог, три предписания прислали, две комиссии... Представитель Администрации два раза приезжал: срываете отопительный сезон в районе... Сдался. :(
07.05.2012 в 13:50:29
в конце рабочего дня необходимо было разрезать самодельную решетку 0.7*0.5 из 12мм арматуры, лень было на болгарке переставлять ручку(искры летели вперед) когда рванула 2кв 1 раз, я удержал в руках ее, сильно отбило руку, одел новый диск и продолжил, 2 удар я уже не удержал, болгарка с разорваным диском угодила мне в икру(стоял полубоком и повезло что не в голень)наматало штанину, что меня и спасло. Шрам конечно в 12 см остался!! Теперь работаю только в штанах с жеской ткани,очках после того как вытащили стружку из глаза, жара солце а я в спецовке по полной одет. руше помоюсь в конце дня, чем навещу больничку!
07.05.2012 в 13:55:33
savade написал : ! Теперь работаю только в штанах с жеской ткани,
Может проще и безопасней поменять направление вращения диска??
07.05.2012 в 14:01:57
я говорю о лени, которую проявил и был наказан),а ведь мы все такие!АВОСЬ
07.05.2012 в 14:49:26
РЕМ, а я вот наоборот искренне радуюсь, видя таких мастеров: 1) освобождение генофонда от дураков 2) "убей одного - напугай сотню" - после кишок на стенах, станет больше тех, кто будет использовать кожухи и защиту 3) их смерть ведет к общему повышению качества работ
07.05.2012 в 17:43:08
rem273 написал : Страха нет совсем: 230-й круг на 180-ую машинку, да без кожуха…
раз пришлось искать такого горе-работягу в буквальном смысле по кровавым следам. он в сланцах работал -по ступне досталось разорванным кругом. зажило как на собаке. правда он все-равно вскоре
riffraff написал : освобождение генофонда от дураков
сыграл... и потомков не оставил... как же я люблю свою сабельку,после неё ушм даже в руки брать не хочется)). ешё - у меня где-то валялся подарок одного товарищча- самоточный фланец на 230ю ушм под размер 25,4мм. с челью исползования остатков кругов от монтажной пилы... как-то не рискнул попробовать... и вроде ничего плохого не сделал...
07.05.2012 в 22:20:57
папа Карло написал : Машина супер!Смотрел в инете..Только в мои семь тыщ деревянных не укладывается.. Хотя буду стремиться )))
Так 7300 стоит вроде . Если самовывоз ,то никакой переплаты . Копейка в копейку . Я когда её покупал то доставку оформлял ,и комиссию в банке еще взяли .В общей сложности больше штуки переплатил . А другой уже заказ самовывоз оформил . Никаких лишних переплат .
08.05.2012 в 02:39:30
Спасибо за совет по модели! Вчера заказал!!
08.05.2012 в 08:01:27
А как вот эта модель ?
08.05.2012 в 09:57:03
rem273 написал : Вот, нашлось ещё в архиве:
Страха нет совсем: 230-й круг на 180-ую машинку, да без кожуха…
Полёт нормальный… Пока. …
Ну,что сказать...рискуют ребята...От болгарки травм не получал(только мусор в глазах иной раз бывает)...В больницу сейчас лучше не попадать,а если нет соц.пакета...всё что наработал отдашь врачам... P.S.В инструкциях пишут-запрещено работать без кожуха.Но вот подробных инструкций,как правильно пользоваться болгаркой не встречал...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
08.05.2012 в 10:48:58
sirius50880 написал : Для себя сделал вывод: НИКОГДА не буду резать "искра от себя", т.к. в случае чего УШМ прыгает в сторону пользователя. Надеюсь мой негативный опыт кого-то чему-то научит или заставит задуматься.
Вывод безусловно верен...Но мне по другому просто неудобно,ну не могу резать,когда левая на кнопке,правая за рукоятке и искры летят в штаны,обувь...Правда при резке обязательно опираюсь кожухом о деталь,по возможности не дорезаю,оставшееся отламываю,дольше,но безопаснее....
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
08.05.2012 в 13:52:49
Случай в одном из сёл в Донецкой области... «Несчастный случай с пенсионером Владимиром произошел месяц назад. Дома он мастерил инкубатор: выпилив болгаркой необходимую конструкцию, он выдернул инструмент из розетки, но забыл поставить на фиксатор. Когда болгарка понадобилась вновь, он включил ее, но не смог удержать - она подпрыгнула и перерезала руку, рука повисла на тонкой "ниточке" кожи. ….. За 30 лет врачебной практики с такой ситуацией Александр Петрович столкнулся впервые и, как отмечают его коллеги, подобные операции в больнице еще не проводились. Операция длилась 4 часа и прошла успешно. Сейчас Владимир с гордостью демонстрирует руку в гипсе и пальчики, которые отлично двигаются. …..Владимир еще до конца сам не верит своему счастью и бесконечно благодарен, как он говорит, "доктору от Бога - Александру Петровичу Савичу".»
08.05.2012 в 14:17:43
vasof написал : подпрыгнула и перерезала руку, рука повисла на тонкой "ниточке" кожи
опять зубастым диском баловались... ню-ню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу