Yurydan написал : Яндех - найдётся всё!
Гугль... покруче. А мысль в прежнем посте какова?:o
12.03.2011 в 15:20:54
Yurydan написал : Яндех - найдётся всё!
Гугль... покруче. А мысль в прежнем посте какова?:o
12.03.2011 в 15:55:08
Pavell написал : Просто в месте с набором дисков для балгарки нужно заготовить побольше таджиков...
Как же - щас прям, держи карман шире, дурак тебе таджик пилить дерево болгаркой! Он - не русский, он деньги руками зарабатывает, и для зарабатывания денег может потратить двухдневный заработок на дисковую пилу.
12.03.2011 в 16:21:16
Superrat73 написал : дурак тебе таджик
Мы не про национальности. Про болгарку.;)
19.03.2011 в 23:29:05
Сообщение от chico63: Ну а ещё надо-то немного ротбанда - штроб заделать вровень со стеной.
С ротбантом уже сдружилась. Очень нравится. Перевела более 3-х 30-и килограммовых мешков. Пришлось сбить разваливающуюся часть стены на кухне и восстановить ее. Ну и штробы конечно же им.
Сообщение от chico63: Ну зачем разводить дома "атомную войну" ???
Ну не все так страшно. С кухни все долой. Плиту оклеиваем газетой со всех сторон до пола. Так же можно оклеить и другие важные места для защиты от пыли.
Газету надо смочить водой с помощью губки и промазать хозяйственным мылом. И кладем на пол и к плите, т.е. крепим газету сначала снизу. Следующую внахлест и вокруг. Потом ряд повыше и также внахлест на предыдущий. И так до верха. Держится изумительно, вниз ничего не попадет, даже если где-то и отклеится. После уборки газета легко снимается, а черные следы от газетной краски смываются тряпочкой.
Потом собираем инструмент (болгарка, линейка карандаш и пр.), а также берем с собой на кухню ведро с водой и тряпку. Закрываем дверь и заклеиваем щели по ее периметру скотчем. Теперь вся квартира в безопасности
ГЛАВНОЕ условие – газету снимать только ПОСЛЕ уборки. Сначала метелочкой собираем, что можно в полиэтиленовый мешочек (самый обычный прозрачный). Потом мокрой тряпкой собираем основную массу по полу и горизонтальным поверхностям. Газету протираем тоже. Потом проходим тряпкой по потолку и стенам. И вот теперь, когда остались только небольшие белесые следы от тряпки на полу, а грязи уже нет (ну или почти нет), можно снимать газету. Снимаем газету и тоже в мешок ее. Теперь можно открывать дверь. Вылезаем из кухни за новой порцией ведра с водой. И делаем окончательную чистовую помывку пола. А потом и себя любимого, но это уже в ванной. Не так уж и печально, только пару часов на уборку, конечно, уходит (на оклейку тоже не меньше часа). В результате же идеальная чистота.
По поводу грязи от перфоратора. Конечно, такого безумия, как от болгарки нет, но это и расслабляет и вводит в заблуждение. На самом деле, при работе перфоратором надо также тщательно защищаться. Пыль от перфоратора тоже высоко поднимается и далеко распространяется, только ее не заметно (узнаешь, когда техника сдохнет, и то после вскрытия в ремонтной мастерской). Я вот тоже по наивности несколько раз работала с перфоратором в коридоре, так сказать без предохранения окружающей обстановки. Ну, лень было оклеивать полстены газетой. Хотя для работы с болгаркой в коридоре именно так и сделала: по всей длине в более чем 6 метров половину коридора, где стоят шкафы, холодильник, стол вешалка и встроенный шкаф, от пола до потолка все оклеила. Больше часа на это убила (может и два). Поэтому и не стала делать, вроде как время сэкономила. Мозги вправились, когда забравшись за чем-то на шкаф, увидела, что творится на холодильнике, стоящем рядом. Моя любимая жаба меня тут же на месте и придушила: «что же ты творишь то, холодильничек ведь совсем новенький, очень-очень хорошенький, самый лучшенький выбран был, 30 тыщ. кровных, а ты с ним так, ай-яй-яй... Нехорошо… Это ж сколько тебе месяцев пахать на еще один такой же придется… » (у нее бывают мудрые мысли). Для следующего «безобразия» купила техническую пленку потолще. Закрепила скотчем к стене сверху у потолка и снизу к полу. А после вымыла, открепила только низ, свернула и оставила наверху шкафа. При необходимости разворачивала пленку, закрывала все и клеила скотчем к полу. Не так трудоемко оказалось. Уж всяко быстрее и легче, чем зарабатывать на новый холодильник.
Сообщение от chico63: В последующие разы все штробы ( десятка 3 метров ) , подрозетники делал исключительно хорошим перфоратором - макиткой 2470 , высверливал 12 буром и коронкой. Всё куда безопаснее и почище.
Согласна, на все 200%.
Только маленькое такое но, совсем малюсенькое…
Мне много тяжелее и дольше делать это перфоратором.
Перфоратор у меня тоже хороший - HITACHI DH 24PC3. Только и стены у меня Железобетонные. Одно отверстие сделать в стене перфоратором – без проблем, минутное дело. Подготовка и уборка много дольше займет. Но вот несколько и много – гораздо сложнее. Хотя под розетки именно так и приходится делать. За раз еще ни одного подрозетника целиком сделать не удавалось. Не рискую сломать инструмент, так сказать растягиваю удовольствие на несколько дней.
Стены уж очень прочные и гранитных камней в них очень много (видно как эти красненькие в стене поблескивают). Даже алмазная коронка их не берет. Пробовала даже в режиме с долблением – стене ничего, а за инструмент просто испугалась, да и за себя тоже.
Болгаркой как-то легче, быстрее и аккуратнее штробы делать.
Страшно - ДА, просто жуть, жуть, жуть…:swoon
Осмотришься вокруг. Примешь так сказать упор (надежное устойчивое положение). Помолишься. Нажмешь кнопку включения. Вцепишся в болгарку железной хваткой (жаль, что у человека только две руки, а для зубов рукоятка в комплект не входит). И так медленно и аккуратненько подводишь диск к разлинованной стенке. Состыковались, помаленьку вгрызаемся (на несколько миллиметров), звук вроде хороший. Полет нормальный, проводим по линии (ну или около нее; кило вправо – кило влево при таком раскладе уже не особо важно; так сказать не до жиру, главное, чтобы провод в штробу вошел, т.е. лучше перебор по ширине). Идем медленно и аккуратно. В мозгах никаких мыслей, только действие на уровне подсознания или животного самосохранения: держать крепко, контролировать устойчивость, вести по линии ровно и плавно. Даже дыхание затаишь, или инстинкт на вдох сработает. И еще слушаешь звук и чувствуешь руками. Что-то изменилось – остановка и смотрим причину. (Обычно, это арматура. Предпочитаю НЕ резать арматуру болгаркой, а обходить железные прутья, рассверливая вокруг перфоратором.). Около метра пройдено (ну или около того, скорее меньше, чем больше). Нервы на пределе, сил уже нет. Отключаем болгарку. Перерыв. Слава богу, обошлось. Проверяем диск – немного нагрелся, болгарку аккуратно кладем, прикерываем газеткой, пусть тоже отдохнет.
Пыль, конечно, поднялась, но не сильно. Не тот режим работы у меня, чтоб столбом стояло, и видно ничего не было. Да и вентиляция на кухне хорошая, только щелочку открытого окна надо сделать. Поэтому достаточно пульверизатором (обычным опрыскивателем для цветов) попрыскать под потолком и основная пыль осядет. Закрытые помещения (ванная, туалет и коридор) – особый случай. А вот стена из ротбанта на кухне – вот это финиш полный проходить по ней болгаркой: после пары секунд ни фига не видно (грубовато, но других слов не найти). Не то, что линию, болгарку видишь с трудом.
Отдыхаем. Тишина. Покой. Хорошо. Руки слегка трясутся (адреналин или физическое напряжение – от чего больше не известно). С надеждой берем линейку, замеряем штробу, н-да, надежда слиняла… Понимаем до конца работы, почти как до Китая пешком (конечно возможно, но ооочень долго). Жаль, очень жаль, ах как же жаль…:(
Глядишь и время прошло, пора продолжать, а как-то не особо и хочется. Но надо. Сначала берешь себя в руки за шкирку, потом берешь болгарку, тщательно осматриваешь диск. Медленно тащишься к стене. Осматриваешь стену, определяешь куда вгрызаться.
И далее по плану: осмотр.. упор… молитва… кнопка включения… сцепление… полет нормальный…
Вот потом, если немного глубины не хватает, то конечно прохожу штробы перфоратором.
А в туалете все придется делать перфоратором. Слишком маленькое помещение: не повернуться и от пыли почти сразу ничего не видно. Очень опасно, даже смертельно опасно. Поэтому с болгаркой в туалет – ни-ни…:mad:, только перфоратор.
И еще перфоратор не штробу делает, а канаву . Вот полкоридора шкафов когда лениво было оклеивать, пришлось сантиметров 20 перфоратором штробу делать. Все спокойно, безопасно, но результат еще тот… Это не аккуратная штроба. Все разбабахано, обгрызано, покуцано, как после землетрясения. Не айс, далеко не айс, даже рядом не валялось (и далеко, похоже, тоже). А что еще ожидать, стена то железобетонная, т.е. ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ (умрет стоя, но не сдастся).:)
Сообщение от e_kuznetsov Некорректно спрашивать у Дамы про возраст =), Извиняйте сразу =),Любопытство ...?
Дамы, а не девушки. – Пять с плюсом за точное попадание.
Много, очень много. С такой высоты на такую мелочь как корректность можно и внимания не обращать.
39, столько наверно и не живут ;)
Сообщение от Yurydan
Берегите себя! (и своего брата, может быть, образумится, когда подрастёт).
Может быть, и образумится, но тогда уж к старости. Ему уже 38 лет.
Приношу извинения за "длинный роман", но у моих талатов сестры (краткости) нет:)
20.03.2011 в 08:22:20
М-да, как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить".
ayya написал : Ему уже 38 лет
20.03.2011 в 13:45:12
ayya написал : 39, столько наверно и не живут
Очень мило.;)
20.03.2011 в 13:50:47
POG65 Мило - это когда только одна из двух цифр. А если первая, то даже миленько. Эх, какими же мы были глупыми, когда в детстве хотели поскорее вырасти.
Аааа, хочу опять в детский садик, даже согласна на манную кашу и пенку в молоке. :) Тихий час - лучшая перспектива, чем сотня метров штробы в обнимку с болгаркой.:(
20.03.2011 в 13:55:02
ayya написал : Эх, какими же мы были глупыми, когда в детстве хотели поскорее вырасти.
Наверное, у каждого так было... Свою жену к болгаркам не подпущу, пусть борщ варит. Уж больно вкусный...;)
20.03.2011 в 13:57:49
Сообщение от POG65: Свою жену к болгаркам не подпущу, пусть борщ варит.
Молодец!!!!
И это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО.
20.03.2011 в 14:02:30
ayya написал : Аааа, хочу опять в детский садик, даже согласна на манную кашу и пенку в молоке.
До чего же Вас жизнь довела!:) Я бы на манку и пенку согласился бы, наверно только как альтернативу смерти...
POG65 написал : Свою жену к болгаркам не подпущу
Не зарекайтесь:), я тоже не подпускал, пока однажды замок в стальной двери не заклинило - жена внутри, я снаружи... И ничего, пилила, болгаркой 230-той, замок. Первый раз болгарку в руки взяла, и справилась:), правда, больше часа пилила. А перед этим ещё внутреннюю деревянную дверь выломала, с помощью электролобзика и... ножниц;), она пилить замок мешала.
20.03.2011 в 14:20:53
Сообщение от *abс*: не зарекайтесь
А вы и не подпускали. Она ж сама взяла.:)
Супруге передайте привет и мое восхищение.
Металл по-моему страшнее резать болгаркой, потому как искры еще летят, и звук жуткий.
Она у вас Молодец. МОЛОДЕЦ!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу