Сообщение от *abс*
Как то диск порвало, но ТБ соблюдал, и кожух был, и я в щитке, так прилетело жене, стоящей в другом конце помещения (зашла случайно). Попало по голове, вскользь, крови почти не было, повезло...
Супруга ваша точно нарушила ТБ - можно сказать "встала под стрелу", ну то есть в зону проведения работ.
Проведите воспитательную беседу. И действительно, вешайте таблички. Так безопасней.
Сообщение от *abс*
Вы вешайте такие таблички в своей квартире?
Ох, мужчины...
Я вот делаю гораздо проще при работе с болгаркой - выгоняю всех вон, закрываю дверь и заклеиваю скотчем изнутри.
Да и вообще, сначала провела пару воспитательных бесед, со злобным выражением лица (типа не влезай убъет) о правилах безопасности и пр. Так что ко мне, когда я с инструментом работаю никто и близко не подходит. Любым инструментом... Перфоратор тоже не так безобиден. Камень в глаз попадет - мало не покажется (знаю на личном опыте). И молоток как-то слетал с ручки...
Более того, это не только для них безопасно, но и для меня тоже. Не надо отвлекатся на других. Можно полностью сосредоточиться на работе и контроле своей безопасности. А рассеянное внимание на нескольких объектах чревато неприятностями.
Да и вообще в таких делах я считаю, что пусть на меня родные обижаются, когда я их гоняю, чем потом их необиженных лечить придется. А они, кстати и не обижаются, понимают, что я о них беспокоюсь.
А если кому-то что-то понадобится, то они дожидаются перерыва (в работе инструментом) и спрашивают разрешение на проход, осторожно заглядывая в помещение. Тогда я процесс останавливаю, жду, так сказать, пока они мимо пробегут. Вот, что значит дрессировка. Зато для них - гарантированно безопасно.
Желаю всем удачи в работе. И берегите родных.