31.05.2012 в 20:01:37
sas132 написал : такие ролики в магазинах надо крутить
Нет возражений.:yu;) Впервые в жизни пришлось попробовать работать 230-ой (давно, правда...) Пластал 18-ый пруток (выброшенные навески на окна). Вот тогда и понял, с болгаркой шутить нельзя. Турник и хоккей помогли избежать неприятностей...:o
01.06.2012 в 06:50:31
POG65 написал : Вот тогда и понял, с болгаркой шутить нельзя.
Дык мощные болгарины они все такие. У меня например 15-125 хоть и не большая но то-же любит внимательность и ТБ :) А про 24 LVI так и вообще :)
Ролики отличные и доходчивые.
01.06.2012 в 07:08:17
Микаэл написал : А УШМ в коллекции есть и 230 и 125 на выбор для разных задач .
Тады на 230-й я бы тож стопор выломал:) Блин видео постановочное ,а всё равно жутковато.
01.06.2012 в 14:15:41
POG65 написал : Нет возражений.:yu;) Вот тогда и понял, с болгаркой шутить нельзя. Турник и хоккей помогли избежать неприятностей...:o
Расшифруйте, плз. Т.е. можно ли хоккей заменить на регби, к примеру? :) И всегда ли поможет в аварийной ситуации даже ой какая сила.
01.06.2012 в 16:21:41
prihvatchik написал : Тады на 230-й я бы тож стопор выломал
На кировской вообще никаких стопоров .А на Боше только от случайного ВКЛЮЧЕНИЯ . При отпускании пальца выключается . То что надо . Ну и всякие КБС-Мбс .
01.06.2012 в 16:59:21
POG65 написал : Она намного производительней.
Конечно,;) на раз больше пальцев оторвёт!:D
01.06.2012 в 23:25:42
ionchik написал : на раз больше пальцев оторвёт!
У дурной головы сразу руку ...
02.06.2012 в 16:35:14
Читаю тему вижу только обсуждения.А какие меры надо соблюдать в цифровом порядке не перечислены.Надо в самом начале темы,в цифровом порядке жирным шрифтом,выделить и пометить как "Меры предосторожности".
02.06.2012 в 16:45:12
Болгаркаи другие приборы- (Э/лобзик, зарядное устройство и прочее и прочее)......, не предназначены для испоьзования лицами с пониженными умственными способностями!
02.06.2012 в 17:06:54
02.06.2012 в 17:20:30
ChVA написал :
- Использовать только диски на тот же или меньший радиус (на 125-ю болгарку нельзя ставить диски от 180-й)
- Не снимать защитный кожух и не лениться его поворачивать в зависимости от реза
- Носить средства защиты глаз (лучше всего прилегающие без зазоров типа uvex ultravision)
- Рассчитывать направление реза (чтобы не заклинило диск когда конструкцию перекосит)
- Желательно использовать качественные болгарки с системой защиты от заклинивания диска и с защитой от повторного пуска.
- Предпочтительно работать обеими руками (особенно с большими болгарками)
- Не зачищать отрезными кругами
- Внимательно при опускании болгарки, чтобы не намотало одежду (особенно это актуально для работы с проволочными щётками)
- Не превышать установленную для диска угловую скорость (скорость вращения)
- Стараться вести рез так, чтобы тело не было в плоскости вращения
- Не класть болгарку до того, как диск остановится
Отлично! Если возможно это надо поместить на 1-ый пост темы.Также защитное обмундирование тоже нужно перечислить,чтоб многие кто первый раз пользуется болгаркой - не повторяли трагических ошибок.Я вот знаю что нужно рукавицы специальное для работы с болгаркой -чтоб пальцы сохранить,маска чтоб всё лицо полностью закрывало, также не могу понять существует ли что то для защиты шеи? P.S: купил самую маленькую болгарку "PIT" на 900 Вт.Неудобно сидит в руке,включил с диском послушал шум на холостых оборотах и выключил.По спине прошёл холодок. Неужели мне не суждено пользоваться этим интрументом?
02.06.2012 в 17:47:54
Практически каждый пункт из списка можно поставить под № 1 . Тут всё важно .
04.06.2012 в 10:25:59
Chevron написал : также не могу понять существует ли что то для защиты шеи?
Немного раньше я давал ссылку на щитки от РосОМЗ, там есть и такой:
Chevron написал : P.S: купил самую маленькую болгарку "PIT" на 900 Вт.Неудобно сидит в руке,включил с диском послушал шум на холостых оборотах и выключил.По спине прошёл холодок. Неужели мне не суждено пользоваться этим интрументом?
Метод научного тыка при покупке применяли, типа не глядя? :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу