ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 03:11:54

Сообщение от *abс*:
В смысле ничего не стоит

В смысле (о человеческой жизни): сколько не плати - все равно мало будет. Всех денег мира не хватит вернуть человека. Чай не автомобиль, чтоб такой же "купить".

Сообщение от *abс*:
Я мужику голову гантелей пробил, кровищи было много, мать тряпкой в ведро собирала, а с обоев так и не смылась...

Ну, мужики, вы даете...
Постарайтесь держать себя в руках. Это ж статьей пахнет.

На это случай... могу совет бесплатный...: Если уж так достали, что руки уже даже не чешутся, а сами рвутся в бой, то на это есть верное средство: берете так и со всего маха бьете по чему-нибудь не очень нужному. Проверено..., неоднократно..., помогает...

Главное соблюдать несколько правил: 1) Кулак держать правильно, иначе можно сухожилия (или что-то там еще, не медик точно не помню) повредить при ударе. Знаю верно, сколько лет прошло, а помню наставления инструктора (в юности целый год заниматась карате). 2) Предмет должен быть относительно упругим, пусть даже мягким, но ни в коем случае НЕ жестким. Бетон и прочее - крайне противопоказаны. Иначе - 100% гарантия перелома костей кисти. Приятного мало. А о последствиях даже молчу - кисть ведущей руки (самое ценное). Добавлю из опыта (как то шмякнула со всей души по железобетонной стене): синяк во всю кисть, ноющая боль. Недели через три случайно заметила, что косточка указательного пальца ударной руки отличается. И боль не проходит, ну я пулей в травмпункт. Оказывается маленький кусочек откололся. В общем сейчас все хорошо. Но после этого купила маленькую грушу, чтобы отводить душу без ущерба для тела :). 3) Предмет должен быть относительно малоценным (и не только в денежном выражении), чтобы в последствии не было так мучительно больно. За порчу любимой вещи придется отвечать, а из-за дорогой - вас своя же жаба и придушит, и душить будет долго (память у нее хорошая, лично проверено :)).

Берегите себя, и своих родных, и знакомых - бейте подушки!!!

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.03.2011 в 03:18:23

ayya написал : Диск алмазный турбо для УМШ Hammer DB TB 125*22,23 (не из дешевок)

Она и есть,обычная дешевка,как Вы сказали.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 03:18:47

А вот теперь позвольте и у вас посоветоваться. Господа, кто знаком с алмазными дисками для сухой резки Hitachi, поделитесь впечатлениями. Обратите внимание, край не цельный, а как будто змейкой идет (прошу не хихикать над чайником).

Купила его (артикул 7528522), дорогущий зараза - около 500 руб. (плюс или минус не помню), даже инструкция в коробке имеется. Но что-то меня его конструкция смущает. Использовала один раз, прогрызла наверно пару метров и неглубоко. Но видно, что края диска постерлись, и звук при пилении изменился. Как-то совсем неуютно. А может это моя мнительность. :o

Что сказать можете? Насколько диском такой конструкции безопасно работать?

0
Вложение
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.03.2011 в 04:37:16

ayya написал : С английским плохо, а через интернет и особенно из-за бугра покупать - для меня жуткий темный лес.

ayya написал : Сама мучаюсь как можно это приобрести.

Если вы что-то желаете приобрести в зарубежном интернет-магазине, но не хотите осваивать премудрости прямых покупок из-за рубежа, то можно обратиться к фирме-посреднику. Например, в эту http://ebay-posrednik.ru. Предупреждаю, что прямая покупка обойдётся вам дешевле, чем через фирму-посредника. Напишите письмо на адрес фирмы-посредника и вам выставят счёт за покупаемый вами товар + доставка до вашего почтового отделения + услуги посредника. Товар может подорожать в два раза от цены интернет-магазина. За то у вас будет практически эксклюзивная вещь:)- ведь многие товары в Россию вообще не поставляются.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2011 в 05:31:50

ayya написал : Ну, мужики, вы даете... Постарайтесь держать себя в руках. Это ж статьей пахнет.

На это случай... могу совет бесплатный...: Если уж так достали, что руки уже даже не чешутся, а сами рвутся в бой, то на это есть верное средство: берете так и со всего маха бьете по чему-нибудь не очень нужному. Проверено..., неоднократно..., помогает...

Ну, в принципе, я так и поступил, мне эта голова не очень нужна была;) А про статью, там всё норм получилось, милиционеры разрулили, и мужик ещё и виноватым остался:) Хотя, по началу угрожали мне, что посадют.

ayya написал : Берегите себя, и своих родных, и знакомых - бейте подушки!!!

Я вчера телевизор об пол долбанул - тоже не больно мне было, да и не очень дорого, по нынешним временам:)

ayya написал : Вывод напрашивается только один: НЕБЕЗОПАСНО это работоть с болгаркой. По определению НЕБЕЗОПАСНО.

Это да. Как то диск порвало, но ТБ соблюдал, и кожух был, и я в щитке, так прилетело жене, стоящей в другом конце помещения (зашла случайно). Попало по голове, вскользь, крови почти не было, повезло...
Сейчас болгарку использую редко, во многих случаях её заменил Дремель:)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.03.2011 в 08:22:43

*abс* написал : диск порвало, но ТБ соблюдал, и кожух был, и я в щитке, так прилетело жене, стоящей в другом конце помещения (зашла случайно). Попало по голове, вскользь, крови почти не было, повезло.

А вот предупреждающей таблички, что ведутся опасные работы и что запрещается заходить в помещение без надетых средств защиты, видимо не было.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2011 в 11:03:28

ADM05 написал : А вот предупреждающей таблички, что ведутся опасные работы и что запрещается заходить в помещение без надетых средств защиты, видимо не было.

:D Вы вешайте такие таблички в своей квартире?

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

27.03.2011 в 12:20:47

*abс* написал : :DВы вешайте такие таблички в своей квартире?

В своей квартире болгаркой не работаю.:nо: Для этого есть более безопасный инструмент.:) Например, сабельная пила.

0

ИМХО (IMHO)

Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

27.03.2011 в 20:48:03

ayya написал : Купила его (артикул 7528522), дорогущий зараза - около 500 руб. (плюс или минус не помню), даже инструкция в коробке имеется. Но что-то меня его конструкция смущает.

Алмазная техника дорогущая, я себе купил алмазный диск Метабо профессиональной серии, отдал 2 тыс. Зато работать им одно удовольствие. Недавно притащил алмазную шлифчашку по бетону за 5 тыс, после командировки займусь выправлением своей неаккуратной работы. Пришлось покупать.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

27.03.2011 в 21:50:02

Serpiph написал : Алмазная техника дорогущая

Дорогущая. И если есть потребность в качественной расходке,лучше ее приобретать у профильных производителей данного сегмента,нежили ОЕМ. ИМХО.

0
Serpiph
Serpiph
Резидент

Мытищи

28.03.2011 в 08:43:05

Suever написал : Дорогущая. И если есть потребность в качественной расходке,лучше ее приобретать у профильных производителей данного сегмента,нежили ОЕМ. ИМХО.

Я совсем не в курсе, на каких заводах выпускают такие диски. Но, по крайней мере, Метабо говорит о собственных наработках и высоком уровне изготовления, хочется в это верить. Ну и хочется всё одной фирмы брать. :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу