19.05.2012 в 11:45:08
ionchik написал : Ложил на пол одной рукой(левой) держась только за ручку ещё не потерявшую обороты болгарку с алмазным диском,
Действительно вращающий алмазный круг ,,старается,,повернуть машинку,было подобное пару раз,но поскольку держал обеими руками беды не случилась. Инструктаж,особенно новичкам необходим,иначе травмы не избежать...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
22.05.2012 в 16:15:16
Работал на одном объекте, там два персонажа потолки гипсокартонные крутили, жара была, один из них, подсобник, похоже в семейниках (или в чем-то подобном) работал. Так вот подсобник этот, когда лист поднимали, то сетевую дрель (юзали как шуруповерт) себе за пояс "трусселей" совал, ну и допрыгался. Я слышал только вопли и кучу мата, когда подбежали посмотреть что-где-с-кем, то нашему взору предстала картина: охреневший и испуганный подсобник(видать больно было и за "хозяйство" страшно стало) и дрель теперь уже с тюнингованным патроном, который обзавелся шикарной лобковой шевелюрой.
22.05.2012 в 18:51:08
Kamto написал : себе за пояс "трусселей" совал
:swoon У нас одна женщина случайно уронила дрель себе на ногу и проткнула ее сверлом насквозь...
22.05.2012 в 23:25:11
Kamto написал : и дрель теперь уже с тюнингованным патроном, который обзавелся шикарной лобковой шевелюрой.
И вшами :)
22.05.2012 в 23:28:09
есть же промышленные фены и пылесосы, почему не могут существовать промышленные эпиляторы? :D
23.05.2012 в 11:55:01
Где то выше читал про диск отлетевший в аккурат по шайбе... Когда это увидел лично для себя решил что больше никакими другими исками я пилить не буду... То был диск 125 HILTI 1мм... все конкуренты рвутся на лохмотья, а вот красный нет... да и проходит немеренно больше чем та же луга... так что диск тоже очень важен...
23.05.2012 в 13:19:14
abuser2010 написал : То был диск 125 HILTI 1мм... все конкуренты рвутся на лохмотья, а вот красный нет... да и проходит немеренно больше чем та же луга... так что диск тоже очень важен..
Согласен диск важен, но может именно из-за того что он дольше ходит его и обрывает по шайбе так сказать перенапряжение
23.05.2012 в 15:02:02
abuser2010 написал : Где то выше читал про диск отлетевший в аккурат по шайбе
Просто он применялся не по своему прямому назначению, да ещё с боковым усилием(здорового мужика(военный)) в одну человекосилу!
23.05.2012 в 18:19:05
Chrommm написал : Он оставляет болгарку с включенной кнопкой
Микаэл написал : Я уже несколько раз говорил . Производители таких болгарок козлы . Я на своих " Спарки" и " ИС" сразу выломал фиксаторы кнопки .И если даже оставил включённой или уронил болгарку она не будет бегать за тобой как Фреди Крюгер .
Надо брать правильные болгарины, с защитой от повторного пуска и ломать ничего не надо.
23.05.2012 в 18:34:09
Андрей? написал : Действительно вращающий алмазный круг ,,старается,,повернуть машинку,было подобное пару раз,но поскольку держал обеими руками беды не случилась. Инструктаж,особенно новичкам необходим,иначе травмы не избежать...
А что, обычный круг менее проварачивает УШМку? Спрашиваю потому как никогда алмазным не работал,
23.05.2012 в 19:06:36
Buba написал : А что, обычный круг менее проварачивает УШМку?
Просто у алмазника масса больше, и соответственно поболее выражен эффект гироскопа!
24.05.2012 в 00:11:31
Дмитрий Т написал : Надо брать правильные болгарины, с защитой от повторного пуска и ломать ничего не надо.
Есть и такие .Просто их у меня очень много . И коллекция собирается уже много лет .И все в работе ,и исправны . Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ ,
24.05.2012 в 10:30:22
Микаэл написал : Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ ,
Думаю, никто против такого вашего личного подхода возражать не будет :yu
25.05.2012 в 17:05:27
kva написал : Я выламываю стопор чтобы УШМ работала только когда нажата и удерживается пальцем кнопка .Уронил -отключилась .Я ТАК ХОЧУ
У меня на болгарке на оборот,что-бы включить нажимаешь с боку кнопочку затем включатель,и если отпускаешь включатель она выключается.
25.05.2012 в 19:31:48
Афанасьич написал : У меня на болгарке на оборот,что-бы включить нажимаешь с боку кнопочку затем включатель,и если отпускаешь включатель она выключается.
У Вас, я полагаю, большая болгарка с задней ручкой. На них да, ставят двойной выключатель. А на маленьких, наоборот, одинарный ползунковый, да ещё и с фиксацией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу