11.05.2012 в 23:06:34
Warfighter написал : Ищите щитки что бы были стандарта ANSI Z87.1+ Выдерживают попадание высокоскоростных мелких обектов. (ну т.е. не больше самого щитка)
типа такие?
11.05.2012 в 23:40:04
AMA3OH написал : типа такие?
Это уже от вашей фантазии зависит и размера кошелька.
11.05.2012 в 23:47:01
Тогда как у ОМОНА .Щит с головы до пят .
12.05.2012 в 11:41:35
микаэл, это японсике лезвия для монтажных ножей под обои, очень популярны из-за остроты и качества.
14.05.2012 в 10:36:09
kva написал : работаю только в "правильном" варианте "искры на себя".
А можно более аргументированно(рекомендации производителя и т.п...) о правильном варианте...Режу ,,искры от себя,,По другому ну просто неудобно.За всё время пользования ударило один раз,но это было в самом начале знакомства с болгаркой,попросту не умел пользоваться...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
14.05.2012 в 10:39:47
Андрей? написал : Режу ,,искры от себя
Дело привычки;) Привычка - вторая натура;)
14.05.2012 в 10:56:48
Solovey написал : Это не фантастишь - это реальность. Под щиток искры только так залетают. А степень опасности... в любом случае очень неприятно когда эта ерунда в глаза залетает.
По поводу реальности. Опробовал эту маску пока что на мотокосе. Поскольку кошу без щитка на ней, камни залетают под маску запросто, но попадают туда потому, что угол для этого удобный, и то только до шеи достают. При работе болгаркой угол совсем другой и вероятность прямого попадания крайне мала. Вот насчёт рикошета - запросто залететь может, а несколько рикошетов сильно снизят скорость, хотя не факт что до сильно безопасного уровня. Но неужели нельзя снизить вероятность рикошета организационными мероприятиями типа должной подготовки рабочего места??
17.05.2012 в 00:43:53
Warfighter написал : Ищите щитки что бы были стандарта ANSI Z87.1+ Выдерживают попадание высокоскоростных мелких обектов. (ну т.е. не больше самого щитка) :D
Есть щитки БИОНИК и его аналоги. Защищают лицо, голову, шею. Недавно напарник работал болгаркой, а я поддерживал разрезаемую трубу. Диск разлетелся. По всему щитку дало, как шрапнелью. Без последствий. Руки только немного порезало. Добрым словом помянул своих наставников на заводе, которые мне вбили в голову основы ТБ, и их немудреную присказку - "Чтобы стружка в глаз не била - одевай очки м...ла!"
17.05.2012 в 08:16:27
Вчера на заводе, где я работаю произошел очередной случай с болгаркой. Контингент - вахтовики, каждый месяц разные. В прошлый месяц ногу резанул один. А вчера опять новая смена. Полез человек на высоту пару метров, пробует включить болгарку, что-то не получается. Он оставляет болгарку с включенной кнопкой (напряжения оказывается в розетке нет или болтается вилка). И слезает обратно перевоткнуть вилку. Она и включилась, и полетела вниз на него, опять на ногу приземлилась, кросовок пополам. Он пошел к медсестре, там потерял сознание, вызвали скорую, зашивали ногу, наложили гипс. И пальцы на него толи сломал, толи отрезал. Дальше не знаю.
Хотя внизу были еще люди, почему не попросил? Они вообще обалдели.
17.05.2012 в 09:10:18
Chrommm написал : Он оставляет болгарку с включенной кнопкой
Я уже несколько раз говорил . Производители таких болгарок козлы . Я на своих " Спарки" и " ИС" сразу выломал фиксаторы кнопки .И если даже оставил включённой или уронил болгарку она не будет бегать за тобой как Фреди Крюгер .
17.05.2012 в 22:04:22
Прошу прощение за оффтоп "Фреди Крюгер" - класная кликуха для болгарки!!!111.:p:applause:
17.05.2012 в 23:05:17
paporl написал : "Фреди Крюгер" - класная кликуха для болгарки!!!111.
Особенно если с таким вот диском
19.05.2012 в 01:17:46
Отпишусь и я в теме: Было у меня пару неприятных моментов. 1) Попросил меня как-то знакомый помочь ему врезать замок в мет.дверь своей бывшей жене(соседкой по дому оказалась), и чтобы не тащить инструмент, попросил всё у меня.............ну так как человеку за 50, то и зрение уже не то, ну короче я стал всё делать, а он в это время со своей бывшей бла-бла-бла. И когда уже дело дошло до ответки, надо было чуть болгаркой по плоскости снять для нормального закрывания язычка защёлки.А так как в наличии шлифовочного диска не было, а только отрезной, то мы не придумали ничего лучшего как я буду держать болгарку(180-ую) и направлять, а он сбоку на неё давить(а то отрезным не очень получается плоскостью победить 40-ый уголок).............короче, не прошло и пару секунд, как диск сорвало ровно +/- по периметру железного ободочка, а бублик остался крутиться на валу.
2) На старой работе как-то в мех.цеху мне надо было что-то подточить для ремонта газового лазера, а точило большое такое годов наверное 40-50-ых(если что, предприятие с 1908г.) круг белый неровный около 400-500 в диаметре, ну одним словом всё сделал что надо(при этом искры во все сторона, оргстекло защиту убрал, чтобы лучше деталь видеть, мутное было) и к обеду у меня глаз левый кровью заплыл, мучался два дня, смотреть не мог, пришлось больничный брать.............после похода к офтальмологу(на третий день, просто не придал значение точилу, думал так что-то) оказалось инородное тело(окалина), которое прилипло/пригорело ровно в середине зрачка, закапали обезболивающее, и специальным скальпелем отковыряли.
3) Работал как-то с перфом(750Вт) в резиновых плотных перчатках, соскочил перф, бур длинный был, и по касательной попал по левой руке боковушкой бура, хорошо что перчатка резиновая была, перф намотался на левой руке(не смог удержать правой) порвав перчатку и вывехнув руку!
4) Ложил на пол одной рукой(левой) держась только за ручку ещё не потерявшую обороты болгарку с алмазным диском, ручка провернулась, рука съехала, безымянный палец попал под диск, ощущения как ожог, даже крови не было, часть ногтя и плоти глубиной где-то 7 мм не стало в миг(со временем заросло, только щрам остался), висели как пластик сбоку(кто резал пластик болгаркой поймёт), да и по ощущениям когда отрывал от пальца, действительно напоминало пластик а не плоть(очень твёрдая стружка). :(:(:(
19.05.2012 в 07:20:37
Бр-р-р. И главное, все проблемы из-за нарушения известных правил ТБ, но избежать их (усталость, стремление сделать побыстрее) можно только фанатичным следованием правилам ТБ.
19.05.2012 в 10:49:52
ChVA написал : И главное, все проблемы из-за нарушения известных правил ТБ
Маємо, що маємо..........:o А вообще конечно согласен, так называемый "человеческий фактор", техника редко когда подводит в таких ситуациях!:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу