vergaser

Местный

Москва

14.09.2012 в 01:14:07

у меня было пару раз что диск на 230 болгарке просто клинило в металле и движок гудел как трансформатор, видно потому что диски только бошеские беру, а так бы чую, на куски разлетелся. Думаю качественные расходники играют не меньшую роль чем осторожность при работе с ушм.

0
chico63

Местный

Щелково

14.09.2012 в 01:26:32

rem273 написал : И опять - без кожуха парень работает... Показал сначала с ним, да снял потом: рез не видно...

Тоже дуралей полный - мечесовец тот. Заметили, как он в конце ролика шёл и глаза от мусора типа протирал ? Вообще, надо было того деда поставить стоймя, а не положить и спокойно себе резать искрами вниз и с одетым кожухом. Я подобным способом не то, что здоровенные дюймовые или ещё больше гайки пилю, а мелкие винтики типа М4-М5 длиной миллимов 8 - 10. Вот например, фото недавно иготовленных с помощью 125 й УШМ с 1.2 мм отрезным диском из 15.5 мм общей длиной обычных имбусовых болтиков М4 укороченных болтиков с острым конусом. Общая длина обработанного болта с головкой =11.5 мм Длина резьбы =4 мм, высота конуса =2 мм. Винтик удерживался пальцами левой руки ( в тонкой перчатке, ессно, а то горячо, однако ). При этом на УШМ стоял и кожух, и всё отлично видно, и искры, ессно, под себя .Бывали обрабатываемые детальки и ещё меньше размерчиком - но тогда нужно их придерживать зажимом . Можете сами сравнить настоящую ювелирную и вполне безопасную работу с той, что в ролике. Пинка бы дал под жопу такому мчс-овцу за подобную "безопасную работу".

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

14.09.2012 в 01:36:05

вл@димир написал : chico63, резка любых материалов при выбросе абразива *на себя*запрещено по снипу к дисковвым пилам.это очень плохо что вы не соблюдаете т.б 21 год.

В ж..пу все подобные снипы, если они существуют на самом деле, как вы пишите. В чём лично я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. А вот вы продолжайте свой "эксперименты" с искрами от себя и далее, если вам реальные фото бедолаг не указ. Только потом не жалуйтесь тут в теме, если не понимаете элементарных физических законов . Кстати, лично я работал на фирме, которая занималась именно изготовлением ГИРОСКОПОВ для специзделий. :yu

0
chico63

Местный

Щелково

14.09.2012 в 01:43:12

vergaser написал : у меня было пару раз что диск на 230 болгарке просто клинило в металле и движок гудел как трансформатор, видно потому что диски только бошеские беру, а так бы чую, на куски разлетелся. Думаю качественные расходники играют не меньшую роль чем осторожность при работе с ушм.

Скорее всего просто ПЛАВНО зажало диск, а не резко, как обычно бывает при сильном перекосе или при преднапряжённой детали. Хотя качество расходки, конечно, тоже важно. Но это несколько менее важно, чем правильная ( с головой ) работа. При резе искрами от себя болгарку на порядок труднее удерживать точно и не допускать перекоса диска. А вот с искрами под себя - контролировать можно гораздо надёжнее - я ведь не просто так привёл пример с автомобилями, или со стрелой, выпущенной из лука , только выпущенной не так, как надо, а оперением вперёд, а наконечником назад. :D

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2012 в 01:56:52

chico63 написал : В ж..пу все подобные снипы, если они существуют на самом деле, как вы пишите. В чём лично я ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ. А вот вы продолжайте свой "эксперименты" с искрами от себя и далее, если вам реальные фото бедолаг не указ.

Абсолютно согласен! Резал от себя крайне редко, так вот заметил, что часто идет утыкание диска о заостренный край отрезаемого металла, с выкрашиванием диска. Еще у когото так, или это конкретно моя кривизна рук?

0
chico63

Местный

Щелково

14.09.2012 в 02:06:22

sledoput написал : Еще у когото так, или это конкретно моя кривизна рук?

Нет, просто ИЗБЫТОЧНАЯ поворачиваемость заднего привода - абсолютно элементарная физика. Тяжёлое тело-корпус УШМ находится спереди вращающегося колеса, поэтому система абсолютно не стабилизируется, а наоборот - склонна к раскачке. При переднем приводе ( искрами под себя ) чем тяжелее хвост ( корпус ) тем лучше стабилизация системы от уводов. Если ездили на переднем или заднем приводе по льду, сразу поймёте, о чём речь. Сама физика одна и та же и там и там, и со стрелой лука тоже, то же и с шариком на выпуклом или вогнутом блюдцах. К этому добавляется и ФИЗИОЛОГИЯ-АНАТОМИЯ человека. Мышцы-сгибатели рук куда сильнее и точнее, чем разгибатели. А при резе искрами под себя работают, в первую очередь именно СГИБАТЕЛИ.

0
_maximus_

Местный

Москва

14.09.2012 в 03:44:58

Игорь абсолютно прав !!! А СНИП или что там ещё, скорее всего для стационарной машинной обработки, резке.

0
sas132

Местный

Курган

14.09.2012 в 06:56:57

вл@димир написал : :когда пилиш искры должны лететь от тебя!!!

не согласен

0
sas132

Местный

Курган

14.09.2012 в 07:03:25

_maximus_ написал : ! А СНИП или что там ещё, скорее всего для стационарной машинной обработки, резке.

те торцовочные по металлу видел только с выбросом искр назад

0
chico63

Местный

Щелково

14.09.2012 в 12:01:52

sas132 написал : те торцовочные по металлу видел только с выбросом искр назад

В монтажных ( торцовочных) пилах ( кстати как и в ручных пилах по металлу, подобных по конструкции ручным циркуляркам ) ессно, выброс шлама идёт ОТ оператора. Но эти пилы и свободноболтающаяся болгарка ДВЕ, ну ООчень большие разницы. Если к болгарке присобачить подошву и закрытый кожух с доп. рукоятками по типу вышеупомянутых ручных пил, то ессно, лучше работать искрами или пылью от себя. Подошва ( и увеличенная масса и устойчивость конструктива в целом ) на порядок уменьшает вероятность травм. Только всё-равно на ручных пилах обязательно стоит снизу подпружиненный защитный кожух, либо вообще подпружинена сама голова с диском без фиксации - как на погружных пилах - это всё для безопасности при возникновении обратного удара ( то бишь закуса диска при его вращении "искрами/шламом вперёд") .

0
ionchik

Местный

Киев

14.09.2012 в 13:34:20

chico63 написал : вл@димир, "опыт" ваш весьма своеобразный и как раз при резе искрами от себя вы вероятнее всего получите либо в лоб осколок диска, либо целиком всего зверя в туловище.

+100500

chico63 написал : Мышцы-сгибатели рук куда сильнее и точнее, чем разгибатели

только хотел это написать............а вы уже тут как тут!:)

0
vergaser

Местный

Москва

14.09.2012 в 15:20:22

Блин, а как изменить направление реза на 230-ке? только переворачиванием всей тушки?

0
sas132

Местный

Курган

14.09.2012 в 15:24:03

vergaser написал : Блин, а как изменить направление реза на 230-ке? только переворачиванием всей тушки?

отвинтить 4 болта с торца редуктора и крутите куда надо потом обратно прикрутили и все

0
vergaser

Местный

Москва

14.09.2012 в 17:58:40

sas132 написал : отвинтить 4 болта с торца редуктора и крутите куда надо потом обратно прикрутили и все

Ага, спасибо за совет, делал так на маленькой болгарке:)

0
sas132

Местный

Курган

14.09.2012 в 18:05:28

vergaser написал : Ага, спасибо за совет, делал так на маленькой болгарке

ну а тут большая деловто , или болгарка страшная и подойти боитесь )))))))))))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу