chico63 написал :
отлично видно, как диск дёргает вперёд. Практически при каждом резе.:scare
При том, что оператор УШМ - не из глистов. Бицепсы неплохие. Я вот представил, что со мною (60 кг вместе с г...м) было бы, если-б я на его месте оказался.....
chico63 написал :
работают с металлом:clapping, в том числе и с болгаркой
Эту ящерицу / змею они ИС-овской болгарой, с Лужскими дисками, выточили? Или, к чему вообще это видео тут?
борный спирт написал :
Или, к чему вообще это видео тут?
Это видео к тому, как люди работают болгаркой, чтобы не стать "героями" ЭТОЙ темы.
Если уж вам подобное неочевидно, то уже про другое говорить ...:confused:
Warfighter написал :
Да уж жостко так с болгаркой, ставить по дереву круги вообще как-то надо быть особо одарённым что ли.
Нет, ещё не особо одарённый тот ...:cool:
Надо было для "полноты" ощущений зажать в тиски эту болгарку диском вверх ( как на недавнем видео с уголком ) и попытаться на ней распускать доски ;)
А чего, никакого "куриманалу" . Главное- не стоять в плоскости реза ( дуба ) :yu;)
chico63 написал :
Нет, ещё не особо одарённый тот ...
Надо было для "полноты" ощущений зажать в тиски эту болгарку диском вверх ( как на недавнем видео с уголком ) и попытаться на ней распускать доски
А чего, никакого "куриманалу" . Главное- не стоять в плоскости реза ( дуба )
Мда.. не знал что ещё и такие бывают. Ну да чего, дурака учить, только портить как говорит народная мудрость :)
Warfighter написал :
Мда.. не знал что ещё и такие бывают.
Я тоже не знал :) до недавнего времени, что некоторые умудряются зажимать болгарку в тиски а железяку подносить к ней сверху:scare.
Но, оказывается, есть и такие "рационализаторы" .
Кстати, ещё учась в школе в 70-х годах прошлого века ( классе в 4-5 ) делал кордовые модели самолётов с калильными ДВС.
И вот угораздило один раз по детской дурости проверить прямо в комнате , как работает новый движок. Не придумал ничего лучше, как зажать его прямо за картер в маленьких настольных тисочках. Ну и стукнул по пропеллеру ...:scare. Движок очень даже заработал с полпинка ( на эфире и касторке ), но секунд 5 всего сидел в тисках, а затем отправился в очень быстрый полёт в противоположную стену. Из-за мощной вибрации, ессно посадка ослабла.
Мне дико повезло, что сработал некий инстинкт самосохранения и я убрался в сторону от оси пропеллера уже через секунду-две после запуска мотора. Но память осталась на всю жизнь, как и твёрдое убеждение - что нельзя ничего вибрирующего/работающего зажимать /фиксировать просто губками тисков .
Ну, видимо, у некоторых мастЭров этот инстинкт дремлет напрочь :confused:
chico63 написал :
кордовые модели самолётов с калильными ДВС.
Хе-хе-с, знакомо дело :) И МК-17 улетал и Комета порхала, но то больше из-за подросткового щенячьего нетерпежу: прикинь - в руках заветная новая коробочка, стоимостью 5...10 целковых и смесь уже набодяжена; ну как тут удержаться? Винт вдребезги, ес-но, остальные пока живы. В модельном кружке тиски строго-настрого запрещали, но зато можно было заявиться и небрежно так бросить, типа - обкатал вчера... ну вроде ничё так тянет.
Сорри за оф. :)
Malevich написал :
В модельном кружке тиски строго-настрого запрещали,
У нас не было ни одного модельного кружка ( кроме юного химика , спорт. секций и музшколы ), только кройки и шитья для :flirt
А мы с одним приятелем самостоятельно делали всякие модельки. Ну это ещё цветочки, было кое-что и поопаснее ( из хим.бурды ) .;)
chico63 написал :
Это видео к тому, как люди работают болгаркой, чтобы не стать "героями" ЭТОЙ темы.
Если уж вам подобное неочевидно, то уже про другое говорить ...:confused:
Да я, вообще-то, самый первый ролик смотрел... Остальные не заметил...
Отсюда и недопонимание. А нельзя было сразу дать ссылку на Ю-туб, на конкретный ролик, раз на то пошло? Трафик и время не у всех безграничные. Мне вот лично, уж извините, ни ювелирка, ни оружейное дело, на данном этапе моей жизни, не интересны.
Malevich написал :
Хе-хе-с, знакомо дело И МК-17 улетал и Комета порхала, но то больше из-за подросткового щенячьего нетерпежу: прикинь - в руках заветная новая коробочка, стоимостью 5...10 целковых и смесь уже набодяжена; ну как тут удержаться? Винт вдребезги, ес-но, остальные пока живы. В модельном кружке тиски строго-настрого запрещали, но зато можно было заявиться и небрежно так бросить, типа - обкатал вчера... ну вроде ничё так тянет.
Сорри за оф.
Черт, сорри за офф, но тоже было. МАРЗ улетал, на улице и тоже с тисков
емана до чего ж дебилы бывают, колхозить какаю то хрень что б распустить балку которая тока на дрова годится при стоимости даже самой дешманской пилы в 2 тыши рублей http://www.220-volt.ru/catalog/pily-cirkuljarnye/, и потом ещё эту хрень в интернет выкладывать:confused::confused::confused::confused: