chico63 написал : Я подобного по дереву у нас тут в продаже никогда не встречал, хотя может быть просто не обращал внимание.
И у нас в магазинах такого девайса не встречал. Новинки обычно тщательно рассматриваю, прошу инструкцию...;)
06.09.2011 в 12:14:13
chico63 написал : Я подобного по дереву у нас тут в продаже никогда не встречал, хотя может быть просто не обращал внимание.
И у нас в магазинах такого девайса не встречал. Новинки обычно тщательно рассматриваю, прошу инструкцию...;)
09.09.2011 в 03:46:45
Подскажите можно ли отрезным диском УШМ пилить к примеру брус?
Мои отпил и отрез - разные вещи....?
09.09.2011 в 07:50:44
vitya написал : можно ли отрезным диском УШМ пилить к примеру брус?
модно, в крайнем случае с небольшой подачей, но будет море дыма сразу же, если в помещении- много не напилите.
09.09.2011 в 08:19:30
Mutru4 написал : но будет море дыма сразу же, если в помещении- много не напилите.
И брус сожгете (торец). А что, ножовки ручной нет?;)
09.09.2011 в 10:38:33
vitya написал : можно ли отрезным диском УШМ пилить к примеру брус?
Были такие ситуации пару раз что надо было отпилить деревяшку, но ничего кроме болгарки небыло под рукой. Пилил и ничего страшного правда дыму много и надо следить чтобы диск не перегревался иначе армирование и связка разрушится.
09.09.2011 в 12:01:59
vitya Mutru4 POG65 Vidis В очень правильной теме обсуждаете резку дерева болгаркой. Только после такого использования УШМ данная тема и пополняется.
09.09.2011 в 12:19:41
dirty alex написал : В очень правильной теме обсуждаете резку дерева болгаркой. Только после такого использования УШМ данная тема и пополняется.
Не пойму, вы подкалывает?
09.09.2011 в 12:25:33
Mutru4 написал : Не пойму, вы подкалывает?
Если на болгарку установить отрезной диск по металлу и пытаться пилить дерево - не смертельно (но и не нужно так делать, для этого есть и ручной инструмент). Если установить на болгарку пильный диск по дереву и им пилить дерево, в 99,99% - смерть!
09.09.2011 в 12:33:05
Я просто сейчас собираюсь покупать УШМ... и пытаюсь найти ей области применения:) т.к. не очень знаком с этим инструментом
понял, что им можно спокойно резать арматуру, металл делать штробы в бетоне, кирпиче (если нет штробореза) резать газоблоки ей можно??
вот и возник вопрос, чемм отличается резание металла от резания дерева:)
еще понял, что для каждого материала есть свой тип дисков...
поправйте, если что не так написал
зюыю а нет отрезного (не пильного) диска по дереву?
09.09.2011 в 12:37:13
в магазине, кстати, когда я озвучил одну з моих задач - сделать пропил на 14 см в газоблоке - продавец сказал взять обычную 125 болгарку, снять кожух, вставить большой диск и резать себе спокойно:cool:
09.09.2011 в 13:08:33
Mutru4 написал : Не пойму, вы подкалывает?
Предостерегаю... от того чтобы стать очередным "героем" этой темы.
vitya написал : понял, что им можно спокойно резать...
Этим инструментом нельзя спокойно работать. Им нужно всегда работать очень внимательно и аккуратно. Ошибок не прощает.
зы: а режет он действительно весьма легко...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу